Валерий, как Вы могли??Валерий Мухин писал(а): Я научил её этому искусству прямо в рамках OWD, не дожидаясь эдванса.
Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну раз уж мы во флейме, то, прямо как на Эхо Москвы, предлагаю РАЗВОРОТ - а нах вообще в рекреации нужен фрог? ИМХО - для пещерников, любителей щемиться по рэкам безусловно нужен. А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.Валерий Мухин писал(а): Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом,
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Артем
- Активный участник
Ахиренно удобно. Как "в гамаке на лыжах". Напоминает лягушачьи подрыгивания в опытах Гальвани.
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
Последний раз редактировалось Артем 01-04-2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю усилить РАЗВОРОТ - а зачем вообще в рекреации нужен трим?Крутой Опенок писал(а):Ну раз уж мы во флейме, то, прямо как на Эхо Москвы, предлагаю РАЗВОРОТ - а нах вообще в рекреации нужен фрог? ИМХО - для пещерников, любителей щемиться по рэкам безусловно нужен. А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.Валерий Мухин писал(а): Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом,
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если подумал, посмотрел по сторонам, решил, что надо и сам себе поставил трим и начал грести фрогом? 
Кому денег-то занести?
Кому денег-то занести?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
То ты совершил тяжкое преступление против Великого и Ужасного который говорит что без Тайного знания и полу года в бассейне никто не сможет овладеть этим искусством.ShurikK писал(а):А если подумал, посмотрел по сторонам, решил, что надо и сам себе поставил трим и начал грести фрогом?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
О, это шедевральное видео!Артем писал(а):Ахиренно удобно. Как "в гамаке на лыжах".
Боюсь, сарказма могут не понять "неокрепшие умы".
Как ты посмел?! Не занеся денег инструктору сам научился?ShurikK писал(а):А если подумал, посмотрел по сторонам, решил, что надо и сам себе поставил трим и начал грести фрогом?
Предать анафеме! Однозначно!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спорить она не стала. Она мысленно повторила одну известную цитату:SSH писал(а):Забавная историяВалерий Мухин писал(а): У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"И ведь не дай Бог ей начать спорить - он же Инструктор, а она так, адванс с наныром
http://www.youtube.com/watch?v=80KI2tA3PwA
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Артем
- Активный участник
Похоже ? :Валерий Мухин писал(а): Спорить она не стала. Она мысленно повторила одну известную цитату:
http://www.youtube.com/watch?v=KPIsvCKgVRs
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500Валерий Мухин писал(а): Спорить она не стала. Она мысленно повторила одну известную цитату:
http://www.youtube.com/watch?v=80KI2tA3PwA
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
А если без изъятия лишних денюх преподают? Так, по доброте душевной и просьбе самого обучающегося?Крутой Опенок писал(а): А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
Согласна - зырить рыбок каждый волен так, как ему удобнее
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я тоже так раньше думал. Моя жена испокон веку плавает тримом, но кролем и флаттером, и прекрасно выполняет все вышесказанное. Пару лет смотрела на мои кривляния фрогом и решила тоже попробовать. Научилась, не понравилось, плюнула и плавает как раньше. Я, правда, два года как перешел на охотничьи ласты, и тоже фрогом плаваю редко, только совсем уж около дна. Кстати - еще один РАЗВОРОТ - охотничьи ласты в рекреации. ИМХО - очень много плюсов, особенно на сильных течениях (например - мальдивские каналы).SSH писал(а):А если без изъятия лишних денюх преподают? Так, по доброте душевной и просьбе самого обучающегося?Крутой Опенок писал(а): А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.Такое тоже бывает
![]()
Согласна - зырить рыбок каждый волен так, как ему удобнеекогда гид показывает на стенке рифа живность морскую или козявочку и пол группы носами в нее уткнулись - по окончании процесса созерцания куда как удобнее аккуратненько отгрести бек-киком, развернуться на месте и поплыть дальше в нужном направлении фрогом, низехонько так над песочком, интересности в кораллах выглядывая - не поднимая при этом песочек со дна. Главное, что бы впереди бодро не ластал тот, кому так плавать неудобно - не видно нифига
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Слушайте, ну это же ваша фраза подразумевает элементы снаряжения которых два, но не изначально. Так что и вопросы к вам.Instructor.deep писал(а):Если у меня V-груз, его сколько?Это видимо как раз груза и будут![]()
Если у меня стальная спинка, а грузов вообще нет, это груз или нет? И сколько его?
Понятие груз - это не свинцовые квадратики с дырочками.![]()
Вы бы сще Д-кольца посчитали.
Глядишь, и считать научитесь
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно боитесь - могут не понять, но спросить не постесняютсяInstructor.deep писал(а): О, это шедевральное видео!![]()
Боюсь, сарказма могут не понять "неокрепшие умы".
Объясните, пожалуйста, в чем соль - может я тоже посмеюсь - я вообще девушка веселая
В данном ролике я вижу Валерия в конфигурации Сайдмаунт, в триме, плывущего фрогом и совершающего разворот. Что Вас так развеселило?
В самом конфиге что-то не так? (Не сильна даже в теории, как должен выглядеть кошерный сайд).
Или сам факт плавания в Сайдмаунте Вы считаете не удобным/не правильным/веселым? (Удивлена, т.к. бадя в нем плавает с удовольствием, да и в принципе поклонников у конфигурации много).
Валерий как то не так гребет?
Или веселье по поводу "Не пнуть Мухина - день зря прожить?"
Т.е. девушка знала только один способ? Надеюсь у вас достаточно фантазии для придумывания ситуации когда именно этот способ не работает?Валерий Мухин писал(а):Instructor.deep напоминает мне одного другого персонажа (тоже, наверное по совпадению, инструктора PADI), который на сафари обнаружил, что одна из девушек - мой студент. Он решил проэкзаменовать её.SSH писал(а):Истину глаголитеInstructor.deep писал(а): А к мнению я привык прислушиваться людей имеющих опыт в дайвинге, кроме того имею свое, основанное на нем же.![]()
Но если уж технический дайвер, имеющий опыт глубоких тримиксных погружений (не говоря уж о рекриации), для Вас теоретик, а курсдиректор не знает про ласты, то, похоже, что Вы Истина в последней инстанции![]()
Надо сказать, что девушка была из активно ныряющих дайверов, чуть ли не раз в 2-3 месяца ездила в поездки в разные части света и имела солидный наныр.
Вопрос, который тот персонаж придумал для эдванса с большим наныром был такой: "Какие ты знаешь способы поиска потерянного регулятора?" Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом, поэтому ответила не задумываясь: "нащупываю ближний ко мне шланг справа, провожу по нему рукой и нахожу вторую ступень."
У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На курсе её демонстрировались оба способа, но поскольку "стояла на коленях" она только в начале первого занятия на курсе OWD, а все остальное время было посвящено выполнению упражнений в зависе, а во время её многочисленных поездок стоять на коленях тоже не пришлось, то естественно, "ценный навык" для позиции "стоя на коленях" был девушкой забыт.ak3141 писал(а):Т.е. девушка знала только один способ? Надеюсь у вас достаточно фантазии для придумывания ситуации когда именно этот способ не работает?Валерий Мухин писал(а):Вопрос, который тот персонаж придумал для эдванса с большим наныром был такой: "Какие ты знаешь способы поиска потерянного регулятора?" Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом, поэтому ответила не задумываясь: "нащупываю ближний ко мне шланг справа, провожу по нему рукой и нахожу вторую ступень."
У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А если без изъятия лишних денюх, то вы так и не узнаете, что трим бывает "вертикальный"(с) и "наклонный"(с).А если без изъятия лишних денюх преподают?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не первый, а второй "ценный навык" девушка запомнила."ценный навык" для позиции "стоя на коленях" был девушкой забыт.
К слову сказать, поскольку легочник по законам физики всегда будет свисать вниз (если не зацепился), то как раз первый навык работает в любом плавучем положении, а не только стоя на коленях. Поэтому его и дают во всех агентствах.
- Артем
- Активный участник
"Ты знал !"Instructor.deep писал(а):Боюсь, сарказма могут не понять "неокрепшие умы".
Последний раз редактировалось Артем 01-04-2015 15:20, всего редактировалось 1 раз.