Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#1461 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Пардон сейчас нет времени подробно отвечать - вечером дополню.
....
Нас ждет вторая серия!!!! :lol: :popcorn:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#1462 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Это неверное утверждение.
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
Валер, будь готов предоставить письменные доказательства.... :wink: Ща спросят, к гадалке не ходи... :lol:
Владимир. DM

ВВБ
Активный участник

#1463 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Все идет к тому, что данная тема по количеству страниц будет на форуме второй после Украины. :)
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#1464 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным. Меня вот тоже не предупреждали о том, что мне вентиль перекроют. И перекрыли его в тот момент, когда я делом был занят. Ходовик прокладывал. Ну стейдж у меня был, правда без регуля. Но тут, имхо дело не в том, чтобы студента напугать, а научить его делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в нештатной аварийной ситуации. Не должен драйвер, тем более технический, впадать в рефлексию при возникновении этой самой ситуации. Ну и конечно потом перед девчонками как не попонтоваться. Я же плавал задом, без ласт и маски, да ещё из баллона без регулятора при этом дышал. :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1465 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 18:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
Валер, будь готов предоставить письменные доказательства.... :wink: Ща спросят, к гадалке не ходи... :lol:
Кто три раза спросит - в игнор :-) Так что...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#1466 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным. Меня вот тоже не предупреждали о том, что мне вентиль перекроют. И перекрыли его в тот момент, когда я делом был занят. Ходовик прокладывал. Ну стейдж у меня был, правда без регуля. Но тут, имхо дело не в том, чтобы студента напугать, а научить его делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в нештатной аварийной ситуации. Не должен драйвер, тем более технический, впадать в рефлексию при возникновении этой самой ситуации. Ну и конечно потом перед девчонками как не попонтоваться. Я же плавал задом, без ласт и маски, да ещё из баллона без регулятора при этом дышал. :lol:
Мне показалось, изначально обсуждалась необходимость внезапного перекрывания вентиля однобаллонникам-студентам.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1467 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 20:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

О чем тут разговор вообще? Что этот лохопетский инструктор, который не дрыгая ногами не может неподвижно зависнуть, еще тут может рот открывать?
Его ущербная метода - дрыганье ножуньками, метода ДРУГИХ инструкторов - неподвижное зарвисание в триме..
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1468 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 21:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
Я уже приводил в этой ветке цитату из стандартов, где указывалось что упражнения с перекрытием вентиля, являются важной частью программы обучения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1469 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 21:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Уффф... Вернулась! Рыппка греется, вино остывает, ща всем отвечу :bud: :mrgreen: !
Валерий Мухин писал(а):Абсолютно голословное, не соответствующее реальности утверждение.
Скажите пожалуйста, откуда у Вас, если Вы НЕ ПРАКТИКУЕТЕ такие упражнения, вдруг взялась статистика по получению бэтменов в результате контр-аварийной подготовки? Очевидно же, что Вы эту статистику ВЫДУМАЛИ.
Мне казалось, что мы до сих пор общались на "ты", но нет проблем, можно и на "Вы".
Итак, Валерий, во-первых, абсолютно голословное, не соответствующее реальности утверждение - это Ваше заявление, что я приводила какую-то статистику. Буду Вам премного благодарна, если Вы подкрепите свое утверждение соответствующей цитатой меня с той самой статистикой: факты, цифры.
Во-вторых, Валерий, откуда Вы взяли, что я не НЕ ПРАКТИКУЮ ту самую подготовку? Практикую в рамках соответствующих курсов, а вот Вы свое утверждение насчет меня ВЫДУМАЛИ, бо ни на курсах, ни даже просто под водой меня не видели.
И в третьих, бОльшую часть года я почти ежедневно ныряю в условиях открытой воды, лишь несколько недель в году проводя в Москве. Ныряю и рекреационно, и технически. В связи с вышесказанным, я вижу очень много дайверов разных сертификаций и уровней подготовки - учеников разных инструкторов.
И вот этот мой ежедневный опыт дайвинга с очень разными людьми, позволяет мне делать некоторые утверждения. С которыми Вы, разумеется, имеете полное право быть несогласным.
Валерий Мухин писал(а):в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
Валерий, Вы меня очень обяжете, если приведете конкретные примеры: как и где стандартами обучения требуется в течение курса OWD неожиданно перекрывать газ студенту. Именно так: студенту ОВД. В течение курса. Неожиданно. Требуется стандартами.
Благодарю.
Последний раз редактировалось BIRKA 31-08-2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1470 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а):Мне показалось, изначально обсуждалась необходимость внезапного перекрывания вентиля однобаллонникам-студентам.
Внезапное (т.е. такое о котором студент не предупрежден) перекрытия вентиля бывает только у инструкторов-идиотов (одного такого я знавал, впрочем).
Перед проведением занятия инструктор проводит брифинг, на котором рассказывает что будет происходить во время занятия. Естественно о том, что будут те или иные вводные по аварийным ситуациям обязательно упоминается на брифинге.
Поэтому при нормальном ходе учебного процесса закрытие вентиля, о котором студент не предупрежден, не бывает.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1471 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 21:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ааааа...... Слив засчитан!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1472 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 21:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):Нас ждет вторая серия!!!! :lol: :popcorn:
Вряд ли... Споры с Валерием - занятие очень затратное по времени :roll: .
hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным.
Я тоже так считаю. Причем Вы очень верно написали: с имитацией.
hunter_35 писал(а):Ну стейдж у меня был, правда без регуля.
А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...
hunter_35 писал(а):Не должен драйвер, тем более технический, впадать в рефлексию при возникновении этой самой ситуации.
Вы вероятно не обратили внимание, что речь идёт о курсе ОВД.

TashaIleen
Активный участник

#1473 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):как и где стандартами обучения требуется в течение курса OWD неожиданно перекрывать газ студенту. Именно так: студенту ОВД. В течение курса. Неожиданно. Требуется стандартами.
Не уверена насчет стандартов, но я обучалась на ОВД в системе NAUI. Было такое упражнение, перекрывал инструктор вентиль. Но не неожиданно, брифинг был :D

dutf
Активный участник

#1474 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...
Сдаётся мне, это был знаменитый курс Валерия)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1475 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Аффтарский что ли? :roll:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1476 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Ааааа...... Слив засчитан!
Ходы можно предсказать пошагово. Сначала, не поняв прочитанное, а, скорее, поняв так, как очень захотелось понять, выдвигается абсолютно бредовое утверждение (в данном случае - о внезапном, неожиданном для OWD-студента перекрытие вентиля). Когда выдвинувшего суют мордой в наделанную им лужу - идут ссылки на несуществующие стандарты. Потом - откровенное хамство на обязательную тему "а кто ты такой/такая?", потом приписывание оппонету слов, которые он не произносил, ну и в заключение (в идиотской уверенности, что все уже забыли, с чего начиналось) переиначивание своих слов под уже разъяснённый ему ответ под соусом "ну я же это и говорил с самого начала!"..
"Скучно на этом свете, господа!" (с), Н.В.Гоголь
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1477 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Ааааа...... Слив засчитан!
Ась?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1478 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным.
Я тоже так считаю. Причем Вы очень верно написали: с имитацией.
Опять подошли к некому неоднозначном термину. Что значит "имитация" в данном контексте?
BIRKA писал(а):
С каких это пор стейджем без регулятора нельзя воспользоваться?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1479 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Ась?
Агась...:
BIRKA писал(а):
скат писал(а):делается это не неожиданно для студента.
Угу... Вот именно, что не неожиданно.
BIRKA писал(а):
PROFFI писал(а):а упражнение такое есть. Правда не внезапное, но все же
Еще раз не поленилась выделить: не внезапное. Разницу чуешь?
BIRKA писал(а):подобные "упражнения" не предусмотрены стандартами
Валерий Мухин писал(а):Это неверное утверждение.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1480 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):С каких это пор стейджем без регулятора нельзя воспользоваться?
С каких это пор студенту на курсе навешивается стейдж, чтобы он им пользовался без регулятора?

Ответить