Нас ждет вторая серия!!!!Валерий Мухин писал(а):Пардон сейчас нет времени подробно отвечать - вечером дополню.
....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Валер, будь готов предоставить письменные доказательства....Валерий Мухин писал(а): Это неверное утверждение.
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
Кто три раза спросит - в игнорPROFFI писал(а):Валер, будь готов предоставить письменные доказательства....Валерий Мухин писал(а): Это неверное утверждение.
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.Ща спросят, к гадалке не ходи...
Мне показалось, изначально обсуждалась необходимость внезапного перекрывания вентиля однобаллонникам-студентам.hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным. Меня вот тоже не предупреждали о том, что мне вентиль перекроют. И перекрыли его в тот момент, когда я делом был занят. Ходовик прокладывал. Ну стейдж у меня был, правда без регуля. Но тут, имхо дело не в том, чтобы студента напугать, а научить его делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в нештатной аварийной ситуации. Не должен драйвер, тем более технический, впадать в рефлексию при возникновении этой самой ситуации. Ну и конечно потом перед девчонками как не попонтоваться. Я же плавал задом, без ласт и маски, да ещё из баллона без регулятора при этом дышал.
Я уже приводил в этой ветке цитату из стандартов, где указывалось что упражнения с перекрытием вентиля, являются важной частью программы обучения.PROFFI писал(а):Валер, будь готов предоставить письменные доказательства....Валерий Мухин писал(а): Это неверное утверждение.
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.Ща спросят, к гадалке не ходи...
Мне казалось, что мы до сих пор общались на "ты", но нет проблем, можно и на "Вы".Валерий Мухин писал(а):Абсолютно голословное, не соответствующее реальности утверждение.
Скажите пожалуйста, откуда у Вас, если Вы НЕ ПРАКТИКУЕТЕ такие упражнения, вдруг взялась статистика по получению бэтменов в результате контр-аварийной подготовки? Очевидно же, что Вы эту статистику ВЫДУМАЛИ.
Валерий, Вы меня очень обяжете, если приведете конкретные примеры: как и где стандартами обучения требуется в течение курса OWD неожиданно перекрывать газ студенту. Именно так: студенту ОВД. В течение курса. Неожиданно. Требуется стандартами.Валерий Мухин писал(а):в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
Внезапное (т.е. такое о котором студент не предупрежден) перекрытия вентиля бывает только у инструкторов-идиотов (одного такого я знавал, впрочем).dutf писал(а):Мне показалось, изначально обсуждалась необходимость внезапного перекрывания вентиля однобаллонникам-студентам.
Вряд ли... Споры с Валерием - занятие очень затратное по времениPROFFI писал(а):Нас ждет вторая серия!!!!![]()
Я тоже так считаю. Причем Вы очень верно написали: с имитацией.hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным.
А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...hunter_35 писал(а):Ну стейдж у меня был, правда без регуля.
Вы вероятно не обратили внимание, что речь идёт о курсе ОВД.hunter_35 писал(а):Не должен драйвер, тем более технический, впадать в рефлексию при возникновении этой самой ситуации.
Не уверена насчет стандартов, но я обучалась на ОВД в системе NAUI. Было такое упражнение, перекрывал инструктор вентиль. Но не неожиданно, брифинг былBIRKA писал(а):как и где стандартами обучения требуется в течение курса OWD неожиданно перекрывать газ студенту. Именно так: студенту ОВД. В течение курса. Неожиданно. Требуется стандартами.
Сдаётся мне, это был знаменитый курс Валерия)))BIRKA писал(а):А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...hunter_35 писал(а):Ну стейдж у меня был, правда без регуля.
Ходы можно предсказать пошагово. Сначала, не поняв прочитанное, а, скорее, поняв так, как очень захотелось понять, выдвигается абсолютно бредовое утверждение (в данном случае - о внезапном, неожиданном для OWD-студента перекрытие вентиля). Когда выдвинувшего суют мордой в наделанную им лужу - идут ссылки на несуществующие стандарты. Потом - откровенное хамство на обязательную тему "а кто ты такой/такая?", потом приписывание оппонету слов, которые он не произносил, ну и в заключение (в идиотской уверенности, что все уже забыли, с чего начиналось) переиначивание своих слов под уже разъяснённый ему ответ под соусом "ну я же это и говорил с самого начала!"..BIRKA писал(а):Ааааа...... Слив засчитан!
Ась?BIRKA писал(а):Ааааа...... Слив засчитан!
Опять подошли к некому неоднозначном термину. Что значит "имитация" в данном контексте?BIRKA писал(а):Я тоже так считаю. Причем Вы очень верно написали: с имитацией.hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным.
С каких это пор стейджем без регулятора нельзя воспользоваться?BIRKA писал(а):А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...hunter_35 писал(а):Ну стейдж у меня был, правда без регуля.
Агась...:Валерий Мухин писал(а):Ась?
BIRKA писал(а):Угу... Вот именно, что не неожиданно.скат писал(а):делается это не неожиданно для студента.
BIRKA писал(а):Еще раз не поленилась выделить: не внезапное. Разницу чуешь?PROFFI писал(а):а упражнение такое есть. Правда не внезапное, но все же
BIRKA писал(а):подобные "упражнения" не предусмотрены стандартами
Валерий Мухин писал(а):Это неверное утверждение.
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
С каких это пор студенту на курсе навешивается стейдж, чтобы он им пользовался без регулятора?Валерий Мухин писал(а):С каких это пор стейджем без регулятора нельзя воспользоваться?