О! О чём и я... Что цели у нас с ним не совпадают. Значит, возможна ситуация, когда мы не договоримся о сделкеSEAL писал(а):БЭ вправе вести любую ценовую политику. Мы с вами вправе с ним иногда не соглашаться и проголосовать ногами.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
О! О чём и я... Что цели у нас с ним не совпадают. Значит, возможна ситуация, когда мы не договоримся о сделкеSEAL писал(а):БЭ вправе вести любую ценовую политику. Мы с вами вправе с ним иногда не соглашаться и проголосовать ногами.
Кстати просвятите плиз кто такие клоны Дарьи Донцовой? Уж не Дельфин ли часом, который снова русский? Страшно вообразить...ReedCat писал(а):...я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет.![]()
+1. Не люблю ведёрко. Не люблю, когда водичка в дУше заканчивается на третьем посетителе. Не люблю, когда чай в термосе заканчивается в самом начале обеда и появляется дай бог после второго дайва и то после угроз самостоятельно отправиться на кухню, найти чайник и плиту и вскипятить самому. Не люблю, когда на волне баллоны вылетают из крепежа и летают по дайв-деку, а сам внимательно отслеживаешь наиболее вереоятное направление улёта печени и где её тогда ловить - на потолке или в дверях салона. Насчёт интеров вообще песня - совместить на самом деле можно всего двумя способами - макать их в перерыве между дайвами сертифаев, а это действительно обычно значит малоинтересные сайты, либо после сертифаев, которые получают поверхностный интервал в 40 минут. Одно правда - есть категория потребителей, которым в 5* отеле некузяво, и есть которые в 2* не жужжат. И те и другие по своему правы и бизнесмен вправе ориентироваться на свою категорию, попытки усовестить его на 5* за цену 2* выглядят довольно смешно. И цели в определённом смысле совпадают - с одной стороны, получить качественную услугу и комфорт, удовольствие по полной без досадных мелочей, с другой - таковую услугу оказать и получить за неё соответсвующее вознаграждение.daw писал(а):ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
Например "Oxana"...SEAL писал(а):Кстати просвятите плиз кто такие клоны Дарьи Донцовой? Уж не Дельфин ли часом, который снова русский? Страшно вообразить...ReedCat писал(а):...я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет.![]()
Абсолютно согласен! Комфорт и особенно компания ОООчень много значат! Познакомились в Садко в 2002м, и до сих пор общаемся в обычной жизни. Хотя вместе больше ни разу не ныряли.daw писал(а):ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
Просто это все складывется, умножается... и в результате нырялка на МэуФлауэр для меня просто не сравнима с нырялкой на боте со сборной солянкой. особенно, когда ты с ребенком (большой, но все-таки) и народу в одном салоне напихано... и каждый день все разные, чужие... как на улице
Ну бог с ними, с моими личными заморочками - но комфортность психологическая значительно выше, плюс брезгливость не травмируется...
пс. нет, все-таки чистый туалет, это важно, тошнит меня от вонючих и грязных.
Ну да пока сами не поныряете, все равно не поймете. А может Вам и впрямь пофиг.
-
а как я на крашеной палубе однажды коленку рассадила... как в детстве... в кашу кровавую. Кинулась с фотиком дельфина фотать, а волнение сильное было.
Ну, значит, мне везло больше чем вам. Ни одного их этих явлений я не наблюдал. Хотя, как тут справделиво отметили, с "Садко" не нырял.Алекс1954 писал(а):]Не люблю, когда водичка в дУше заканчивается на третьем посетителе. Не люблю, когда чай в термосе заканчивается в самом начале обеда и появляется дай бог после второго дайва и то после угроз самостоятельно отправиться на кухню, найти чайник и плиту и вскипятить самому. Не люблю, когда на волне баллоны вылетают из крепежа и летают по дайв-деку, а сам внимательно отслеживаешь наиболее вереоятное направление улёта печени и где её тогда ловить - на потолке или в дверях салона.
Ответ неверный. (с)Насчёт интеров вообще песня - совместить на самом деле можно всего двумя способами - макать их в перерыве между дайвами сертифаев, а это действительно обычно значит малоинтересные сайты, либо после сертифаев, которые получают поверхностный интервал в 40 минут.
Факт. Но это не единственная "правда" из сказанного.Одно правда - есть категория потребителей, которым в 5* отеле некузяво, и есть которые в 2* не жужжат. И те и другие по своему правы и бизнесмен вправе ориентироваться на свою категорию, попытки усовестить его на 5* за цену 2* выглядят довольно смешно.
Возьмём для примера ближний Рас Мо. Фактически имеем два сайта - Шарк-Иоланду на первое блюдо и Джекфиш Аллею на второе. Интру макнуть, не беря греха на душу, можно только на полпути назад, к порту Травко, забыл как тот пляжик с цыганскими шатрами называется. Не прокатывает тут "нормальное планирование дейли дайва" + интро. Такшта либо 40 минут, либо езжай на локалки. С Тираном то же самое. Знатоком ближних Хургадинских сайтов я не являюсь, может там и можно совместить приятное с полезным, в районе Макади точно можно, но больше трёх дней подряд станет скучно. Между Гифтуном и Абу Рамадой в принципе есть мелководное местечко с десятком камней, забыл название, но сумлеваюсь я, что интра согласится трястись по волнам минимум час в один конец за свои деньги...ReedCat писал(а): При нормальном планировании дейли-дайва он включает в себя:
- переход на первый сайт
- первый дайв (до 30-18м)
- переход к месту обеда или сразу на второй сайт
- обед
- переход на второй сайт (если нужно![]()
- второй дайв (до 15-12-9м)
- переход на базу
Так и цены в ДЦ как минимум среднего класса практически идентичны. БЭ просто позиционирует свой ДЦ как представителя именно этого класса или чуть повыше.ReedCat писал(а): Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса,
Гут... К чему приехали?Алекс1954 писал(а):Так и цены в ДЦ как минимум среднего класса практически идентичны. БЭ просто позиционирует свой ДЦ как представителя именно этого класса или чуть повыше.ReedCat писал(а): Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса,
В смысле - в других дц среднего класса туалеты с ведерком?ReedCat писал(а):[Гут... К чему приехали?
К тому, что целевая аудитория - "клиенты ДЦ среднего класса"?
Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Выкидываем из sales pitch те "достоинства", которые отличают все "ДЦ среднего класса" от "ДЦ экономкласса" и что получаем в остатке как USP?
"Отсутствие ведёрка и тиковую палубу"...О чём и говорилось исходно.
Долго перечитывал выделенную фразу и никак не мог понять, откуда появилось это "в смысле".daw писал(а):В смысле - в других дц среднего класса туалеты с ведерком?ReedCat писал(а): Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Да, так же. В моём скромном опыте интры присутствовали не более чем 5-7% дейли-дайвов и сам факт их наличия _никогда_ не изменял программу и расписание дняВсе остальное также - отсутствие интро,
А может ещё в достоинства запишем "белозубую улыбку капитана"?2 салона...
"проч" - естественно есть у всех ДЦ. Даже и у тех, которые не "среднего класса".и проч.
Ну, на этот вопрос лучше всего даст ответ повторный просмотр постов БЭ в этой теме, он неоднократно и очень образно рисовал картину "ДЦ экономкласса"...
А кстати, как по ценам делятся на "эконом" "средний" и "люкс"? (приблизительно, конечно). И какие общие особенности в каждой категории? Я правда не в курсе... хотелось бы информации для размышления.
Не, я-то как раз имел в виду немного другое. Это как колбаса. Есть ГОСТовская, а есть ТУшная. Обертки немного отличаются, у ТУшной даже красивше бывает, и названия похожи. Одна - мням, а другую жрать невозможно. Продукт один - колбаса. Но - разный. Так как-то.ReedCat писал(а):Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашкиgumanoid писал(а):По целям... Конечно, они разные. Иначе и быть не может. Но, понимаешь, Камышовый, одно дело - купить услугу/изделие безразличного и равнодушного середнячка-ремесленника, и совсем другое дело - купить ту же услугу/изделие у специалиста, искренне любящего свое дело и знающего его на 5+. Будет, ИМХО, другой коленкор. Нам бы чтоб не только хорошо, безопасно, недорого, а еще б и чтоб душевно. И чтобы кошельком на ножках себя не чувствовать. Но это уже совсем другая история...
.
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо...Некорректно это...
Ок, давай в колбасный терминах, а не в чайных...gumanoid писал(а):Не, я-то как раз имел в виду немного другое. Это как колбаса. Есть ГОСТовская, а есть ТУшная. Обертки немного отличаются, у ТУшной даже красивше бывает, и названия похожи. Одна - мням, а другую жрать невозможно. Продукт один - колбаса. Но - разный. Так как-то.ReedCat писал(а): Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашки.
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо...Некорректно это...
а ну это я согласна, дурацкая фразаЯ вобще сидел тихо до тех пор, пока не пошла пурга про "единство целей"...
"Teak & Bucketless" - а чё, красиво звучит... Чем не название бота?gumanoid писал(а):А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо![]()
![]()
...
См. в начале темы...gumanoid писал(а):А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо![]()
![]()
...