О! О чём и я... Что цели у нас с ним не совпадают. Значит, возможна ситуация, когда мы не договоримся о сделкеSEAL писал(а):БЭ вправе вести любую ценовую политику. Мы с вами вправе с ним иногда не соглашаться и проголосовать ногами.
Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Хатуль Мадан
[quote="ReedCat"]Не то, чтобы не удивляют сообщения, я скорее удивлён долготерпению модераторов форума, на месте которых я бы давно забанил эту Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет.
[quote]
+100
Действительно, сколько можно терпеть

Ибо раздражает, а не удивляет.
+100
Действительно, сколько можно терпеть
Последний раз редактировалось Deeply 05-06-2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.
eedCat пишет на "удивление" очень грамотно и обоснованно
поэтому надо уметь грамотно оценивать теоретические выкладки.а не вести себя подобно детям которым сказали что деда мороза нет
каждый за все отвечает сам
каждый за все отвечает сам
Кстати просвятите плиз кто такие клоны Дарьи Донцовой? Уж не Дельфин ли часом, который снова русский? Страшно вообразить...ReedCat писал(а):...я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет.![]()
+1. Не люблю ведёрко. Не люблю, когда водичка в дУше заканчивается на третьем посетителе. Не люблю, когда чай в термосе заканчивается в самом начале обеда и появляется дай бог после второго дайва и то после угроз самостоятельно отправиться на кухню, найти чайник и плиту и вскипятить самому. Не люблю, когда на волне баллоны вылетают из крепежа и летают по дайв-деку, а сам внимательно отслеживаешь наиболее вереоятное направление улёта печени и где её тогда ловить - на потолке или в дверях салона. Насчёт интеров вообще песня - совместить на самом деле можно всего двумя способами - макать их в перерыве между дайвами сертифаев, а это действительно обычно значит малоинтересные сайты, либо после сертифаев, которые получают поверхностный интервал в 40 минут. Одно правда - есть категория потребителей, которым в 5* отеле некузяво, и есть которые в 2* не жужжат. И те и другие по своему правы и бизнесмен вправе ориентироваться на свою категорию, попытки усовестить его на 5* за цену 2* выглядят довольно смешно. И цели в определённом смысле совпадают - с одной стороны, получить качественную услугу и комфорт, удовольствие по полной без досадных мелочей, с другой - таковую услугу оказать и получить за неё соответсвующее вознаграждение.daw писал(а):ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
Например "Oxana"...SEAL писал(а):Кстати просвятите плиз кто такие клоны Дарьи Донцовой? Уж не Дельфин ли часом, который снова русский? Страшно вообразить...ReedCat писал(а):...я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет.![]()
Kisinsky может и не прямой клон, но марионетка точно. Из 25 сообщений - 15 прямая реклама ДД
-
Гарик
- Участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласен! Комфорт и особенно компания ОООчень много значат! Познакомились в Садко в 2002м, и до сих пор общаемся в обычной жизни. Хотя вместе больше ни разу не ныряли.daw писал(а):ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
Просто это все складывется, умножается... и в результате нырялка на МэуФлауэр для меня просто не сравнима с нырялкой на боте со сборной солянкой. особенно, когда ты с ребенком (большой, но все-таки) и народу в одном салоне напихано... и каждый день все разные, чужие... как на улице
Ну бог с ними, с моими личными заморочками - но комфортность психологическая значительно выше, плюс брезгливость не травмируется...
пс. нет, все-таки чистый туалет, это важно, тошнит меня от вонючих и грязных.
Ну да пока сами не поныряете, все равно не поймете. А может Вам и впрямь пофиг.
-
а как я на крашеной палубе однажды коленку рассадила... как в детстве... в кашу кровавую. Кинулась с фотиком дельфина фотать, а волнение сильное было.
..как с вами здорово!..
Ну, значит, мне везло больше чем вам. Ни одного их этих явлений я не наблюдал. Хотя, как тут справделиво отметили, с "Садко" не нырял.Алекс1954 писал(а):]Не люблю, когда водичка в дУше заканчивается на третьем посетителе. Не люблю, когда чай в термосе заканчивается в самом начале обеда и появляется дай бог после второго дайва и то после угроз самостоятельно отправиться на кухню, найти чайник и плиту и вскипятить самому. Не люблю, когда на волне баллоны вылетают из крепежа и летают по дайв-деку, а сам внимательно отслеживаешь наиболее вереоятное направление улёта печени и где её тогда ловить - на потолке или в дверях салона.
Ответ неверный. (с)Насчёт интеров вообще песня - совместить на самом деле можно всего двумя способами - макать их в перерыве между дайвами сертифаев, а это действительно обычно значит малоинтересные сайты, либо после сертифаев, которые получают поверхностный интервал в 40 минут.
При нормальном планировании дейли-дайва он включает в себя:
- переход на первый сайт
- первый дайв (до 30-18м)
- переход к месту обеда или сразу на второй сайт
- обед
- переход на второй сайт (если нужно
- второй дайв (до 15-12-9м)
- переход на базу
При таком графике поверхностный интервал составляет порядка трех часов, и начиная с места обеда (которое выбирается в какой-нибудь тихой лагуне
Вопрос опять-таки в организации погружения, если ДЦ думает на эту тему, то и интеров может макать и дайверам не мешать.
Очевидно, что еть маршруты, где интеров макать рискованно, в этом случае их отправляют другим маршрутом (на другом боте
Факт. Но это не единственная "правда" из сказанного.Одно правда - есть категория потребителей, которым в 5* отеле некузяво, и есть которые в 2* не жужжат. И те и другие по своему правы и бизнесмен вправе ориентироваться на свою категорию, попытки усовестить его на 5* за цену 2* выглядят довольно смешно.
Резюме: sales pitch должен быть направлен на какую-то целевую аудиторию. Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса, заведомо не имеют целевой аудиторией клиентов "нормальных" ДЦ. Они всё это (ну, кроме отсутствия ведёрка maybe
Не могу себе представить притока такого рода клиентуры, которая неожиданно "прозреет" и согласится платить вдвое-втрое больше за "ведёрко и тик"
Хатуль Мадан
Возьмём для примера ближний Рас Мо. Фактически имеем два сайта - Шарк-Иоланду на первое блюдо и Джекфиш Аллею на второе. Интру макнуть, не беря греха на душу, можно только на полпути назад, к порту Травко, забыл как тот пляжик с цыганскими шатрами называется. Не прокатывает тут "нормальное планирование дейли дайва" + интро. Такшта либо 40 минут, либо езжай на локалки. С Тираном то же самое. Знатоком ближних Хургадинских сайтов я не являюсь, может там и можно совместить приятное с полезным, в районе Макади точно можно, но больше трёх дней подряд станет скучно. Между Гифтуном и Абу Рамадой в принципе есть мелководное местечко с десятком камней, забыл название, но сумлеваюсь я, что интра согласится трястись по волнам минимум час в один конец за свои деньги...ReedCat писал(а): При нормальном планировании дейли-дайва он включает в себя:
- переход на первый сайт
- первый дайв (до 30-18м)
- переход к месту обеда или сразу на второй сайт
- обед
- переход на второй сайт (если нужно![]()
- второй дайв (до 15-12-9м)
- переход на базу
Так и цены в ДЦ как минимум среднего класса практически идентичны. БЭ просто позиционирует свой ДЦ как представителя именно этого класса или чуть повыше.ReedCat писал(а): Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса,
Гут... К чему приехали?Алекс1954 писал(а):Так и цены в ДЦ как минимум среднего класса практически идентичны. БЭ просто позиционирует свой ДЦ как представителя именно этого класса или чуть повыше.ReedCat писал(а): Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса,
К тому, что целевая аудитория - "клиенты ДЦ среднего класса"?
Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Выкидываем из sales pitch те "достоинства", которые отличают все "ДЦ среднего класса" от "ДЦ экономкласса" и что получаем в остатке как USP?
"Отсутствие ведёрка и тиковую палубу"...
Хатуль Мадан
В смысле - в других дц среднего класса туалеты с ведерком?ReedCat писал(а):[Гут... К чему приехали?
К тому, что целевая аудитория - "клиенты ДЦ среднего класса"?
Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Выкидываем из sales pitch те "достоинства", которые отличают все "ДЦ среднего класса" от "ДЦ экономкласса" и что получаем в остатке как USP?
"Отсутствие ведёрка и тиковую палубу"...О чём и говорилось исходно.
Все остальное также - отсутствие интро, 2 салона... и проч.
А кстати, как по ценам делятся на "эконом" "средний" и "люкс"? (приблизительно, конечно). И какие общие особенности в каждой категории? Я правда не в курсе... хотелось бы информации для размышления.
Долго перечитывал выделенную фразу и никак не мог понять, откуда появилось это "в смысле".daw писал(а):В смысле - в других дц среднего класса туалеты с ведерком?ReedCat писал(а): Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Да, так же. В моём скромном опыте интры присутствовали не более чем 5-7% дейли-дайвов и сам факт их наличия _никогда_ не изменял программу и расписание дняВсе остальное также - отсутствие интро,
А может ещё в достоинства запишем "белозубую улыбку капитана"?2 салона...
Достоинством является неперегруженность бота по сравнению с его ёмкостью. Если бот не перегружен, то у пассажиров нет проблем с размещением на нём. Я не видел _никогда_ каких-то трудностей в размещении, которые бы могли вызвать к жизни "желание 2-го салона".
"проч" - естественно есть у всех ДЦ. Даже и у тех, которые не "среднего класса".и проч.
Ну, на этот вопрос лучше всего даст ответ повторный просмотр постов БЭ в этой теме, он неоднократно и очень образно рисовал картину "ДЦ экономкласса"...
А кстати, как по ценам делятся на "эконом" "средний" и "люкс"? (приблизительно, конечно). И какие общие особенности в каждой категории? Я правда не в курсе... хотелось бы информации для размышления.
Хатуль Мадан
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Не, я-то как раз имел в виду немного другое. Это как колбаса. Есть ГОСТовская, а есть ТУшная. Обертки немного отличаются, у ТУшной даже красивше бывает, и названия похожи. Одна - мням, а другую жрать невозможно. Продукт один - колбаса. Но - разный. Так как-то.ReedCat писал(а):Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашкиgumanoid писал(а):По целям... Конечно, они разные. Иначе и быть не может. Но, понимаешь, Камышовый, одно дело - купить услугу/изделие безразличного и равнодушного середнячка-ремесленника, и совсем другое дело - купить ту же услугу/изделие у специалиста, искренне любящего свое дело и знающего его на 5+. Будет, ИМХО, другой коленкор. Нам бы чтоб не только хорошо, безопасно, недорого, а еще б и чтоб душевно. И чтобы кошельком на ножках себя не чувствовать. Но это уже совсем другая история...
.
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо...Некорректно это...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Ок, давай в колбасный терминах, а не в чайных...gumanoid писал(а):Не, я-то как раз имел в виду немного другое. Это как колбаса. Есть ГОСТовская, а есть ТУшная. Обертки немного отличаются, у ТУшной даже красивше бывает, и названия похожи. Одна - мням, а другую жрать невозможно. Продукт один - колбаса. Но - разный. Так как-то.ReedCat писал(а): Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашки.
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо...Некорректно это...
Тот, который делает по ГОСТу преследует другие цели, чем тот, который делает по ТУ? Самому не смешно?
З.Ы. Я вобще сидел тихо до тех пор, пока не пошла пурга про "единство целей"...
Всё нормально, обычно, корректно... Слушатели дремлют над конспектами, периодически вскидываясь, пытаясь понять, не пропустили ли чего, но услышав знакомые обороты "туалет без ведёрка" и "тиковая палуба", спокойно дремлют дальше.
Хатуль Мадан
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо
...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
а ну это я согласна, дурацкая фразаЯ вобще сидел тихо до тех пор, пока не пошла пурга про "единство целей"...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"Teak & Bucketless" - а чё, красиво звучит... Чем не название бота?gumanoid писал(а):А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо![]()
![]()
...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Господа! Я позволю себе поучаствовать в диспуте. БА спёкся уже, похоже. Я нырял за крайний год в Хургаде всего два раза, бюджетный дайвцентр, который я нашёл абсолютно случайно и в 20 км от своей гостиницы, порядком действительно не блещет. Снаряга убитая в хлам, основная часть дайвгидов-....эээ...матом! Но! 3 своих бота! Меня не волнует их килевая остойчивость, не страдаю МБ. По ботам людей делили исходя из навыков реальных и национальности в том числе. Там я встретил людей, с которыми не только ездим нырять теперь( до этого у меня бадди не было), но и общаемся по жизни...каждый день. Интро не было вообще, кроме тех, кого мы сами с собой приводили. Сайты выбирали сами, гидом стал наш независимый хургадский инструктор. Корм отличный и по заказу. Снаряга у всех своя. К воздуху нареканий никаких. Получили огромное удовольствие от этой поездки. Если честно, я просто пытаюсь понять, за что я должен был переплатить господину Эйдису в 2 раза? Я отправляю своих знакомых в Садко на обучение с чистой совестью...но речь именно об обучении. А то, что у Бориса Анатольевича каждый пост- рекламный- тут уж не поспоришь! И криво рекламный:(
Jedem das Seine!
См. в начале темы...gumanoid писал(а):А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо![]()
![]()
...
Что БЭ сформулировал USP ДЦ "Садко" именно в этих двух понятиях.
Хатуль Мадан
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Целый день был на работе,а здесь пока вот сколько понаписали...
Не обошлось,как всегда, без перехода на личности и откровенного хамства. В интернете,спрятавшись за ником, это делать легко.
А жизнь между тем идет своим чередом и существенно отличается от форумной кибержизни на тетисе
.
Не обошлось,как всегда, без перехода на личности и откровенного хамства. В интернете,спрятавшись за ником, это делать легко.
А жизнь между тем идет своим чередом и существенно отличается от форумной кибержизни на тетисе