И где же?Фишкин писал(а):бесплатный найтрокс - сами знаете где бывает...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И где же?Фишкин писал(а):бесплатный найтрокс - сами знаете где бывает...
А, это вы, Штирлицvalery писал(а):АОВД - лучще по ССИ , или СДИ проходить - 4 равноценных специализации (которые сами себе выбираете), плюс опыт...
А "найтрокс" - базовый курс ТДИ...
Есть прозрачный резон. Прохождение Basic Nitrox по TDI позволяет обойти развод PADI на Deep Diver картачку. На TDI - картачке по Basic Nitrox написано, что можно погружаться до сорока метров. Экономия около $170.valery писал(а):...А чем, по ТДИ "лучще", базовый найтрокс - уже писал, повторятся не буду......
Все зависит от того, где, как, у кого.ShurikK писал(а):Есть прозрачный резон. Прохождение Basic Nitrox по TDI позволяет обойти развод PADI на Deep Diver картачку. На TDI - картачке по Basic Nitrox написано, что можно погружаться до сорока метров. Экономия около $170.valery писал(а):...А чем, по ТДИ "лучще", базовый найтрокс - уже писал, повторятся не буду......
+ сто пицотkirkinpuzel писал(а):Не У киркинпузелЕЙ, а ДЛЯ киркинпузелЯ![]()
Валер, понимаешь ли, какое дело. Есть дайв-инструкторы, которые на дайвинге вообще не зарабатывают. Они весьма состоятельны и ныряют для своего удовольствия. Не работают в индустрии дайвинга. На инструкторов выучились тоже ради удовольствия. Ну, хотелось им. И учат иногда друзей ради удовольствия. Ну, нравится им учить. Еще и снарягу помогают покупать по инструкторской цене, не беря себе ни копейки. И, не поверишь, такие люди есть и среди ПАДИшников.![]()
И, возможно, я через некоторое время буду в их числе.![]()
Уже предвижу крики доссафовцев и "водолазных специалистов" про "профанационность" обучения, которое дают такие люди.![]()
Однако, секс по любви или хотя бы взаимной симпатии завсегда приносит больше удовлетворения, нежели платный с постоянной оглядкой на часы
Валера, кирпунзель прав, я, например, тоже даю специализации только за ПИК. Вот приехали люди в Хургаду, поныряли со мной десять дней, как им карточку не выпишешь, если мы за это время фактически проходим курсы "дип", "рэк" и "дрифт". И кто с "сухарём" приедет и будет нырять со мной - тоже выпишу карточку. Научу в процессе нырялки и выпишу. Пусть только контрольную напишут, и ПИК купят.kirkinpuzel писал(а):Все зависит от того, где, как, у кого.ShurikK писал(а):Есть прозрачный резон. Прохождение Basic Nitrox по TDI позволяет обойти развод PADI на Deep Diver картачку. На TDI - картачке по Basic Nitrox написано, что можно погружаться до сорока метров. Экономия около $170.valery писал(а):...А чем, по ТДИ "лучще", базовый найтрокс - уже писал, повторятся не буду......
Есть опыт обучения "забесплатно", т.е с оплатой только за ПИК. Причем реального обучения. Т.е. ситауация была прямо противоположна торговле карточками. Учили реально, а денег не взяли.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей...
+ сто пицот - это к какой части?chub-ice писал(а): + сто пицот
... как всё академичноЮрик писал(а):+ сто пицот - это к какой части?chub-ice писал(а): + сто пицот![]()
1 учат иногда друзей ради удовольствия
2 снарягу помогают покупать по инструкторской цене
3 секс по любви или хотя бы взаимной симпатии завсегда приносит больше удовлетворения, нежели платный с постоянной оглядкой на часы
Да, а Вы сами решились бы учится у инструктора без опыта?
Так эта, тезис, что учит не система, а инструктор, не оспаривается))))chub-ice писал(а):у моих инструкторов на лбу не было написано количество опыта, у других, я так подозреваю, тоже
Так и свежий опен может передать те теоретические и слегка практические навыки кому угодно, строго в рамках того, что ему и давали)))))))kirkinpuzel писал(а):Для того, чтобы дать человеку навыки опенвотера, эдванса или найтрокса не нужно быть семи пядей во лбу. Горазо важнее наличие желания учить. Иными словами мегаопыт опыт платных жриц любви нервно курит в сравнении с взаимным желанием.
если на выезде на Красное море, - нет, не считаюЮрик писал(а):Так эта, тезис, что учит не система, а инструктор, не оспаривается))))chub-ice писал(а):у моих инструкторов на лбу не было написано количество опыта, у других, я так подозреваю, тоже
Вы, лично, не считаете, что инструктор, учащий 1-2-3 друзей/знакомых 1 раз в год на выезде несколько проигрывает инструктору, занимающимся этим ежедневно?
т.е. для которого - дайв из не фан, а хард ворк?
правов таких не имеет!!!Юрик писал(а):Так и свежий опен может передать те теоретические и слегка практические навыки кому угодно, строго в рамках того, что ему и давали)))))))kirkinpuzel писал(а):Для того, чтобы дать человеку навыки опенвотера, эдванса или найтрокса не нужно быть семи пядей во лбу. Горазо важнее наличие желания учить. Иными словами мегаопыт опыт платных жриц любви нервно курит в сравнении с взаимным желанием.
Давайте не будем доводить все до абсурда. Но если говорить, например, о базовом найтроксе, то так и есть. Можно вообще ничего не "давать", кроме того, что дать прочитать книжку.Юрик писал(а): Так и свежий опен может передать те теоретические и слегка практические навыки кому угодно, строго в рамках того, что ему и давали)))):lol:
Да я не о месте, а об опыте!chub-ice писал(а): если на выезде на Красное море, - нет, не считаю![]()
я нырял до сих пор только в отечественных водоёмах
Система обучения PADI тем и хороша, что инструктору в ней предоставлено в пользование одно очень полезное пособие. Инструкторский мануал называется. Человек, с интеллектом выше среднего, а именно к такой категории людей относятся чаще всего инструктора, которые зарабатывают на жизнь не дайвингом,( нисколько не хочу обидеть при этом инструкторов "живущих с дайвинга") воспользовавшись данным пособием, легко справится с задачей. Главной задачей инструктора PADI является строгое сооблюдение стандартов. Весь процесс обучения расписан в мануале от и до. Следуй указаниям, никакой самодеятельности, никаких "жопой вперёд" - и будет тебе счастье. Я не спорю, опыт это важно, но и краски сгущать тоже не надо. Кто-то в дайвинг идёт за фаном, кто-то за хард ворком.Юрик писал(а):Так эта, тезис, что учит не система, а инструктор, не оспаривается))))chub-ice писал(а):у моих инструкторов на лбу не было написано количество опыта, у других, я так подозреваю, тоже
Вы, лично, не считаете, что инструктор, учащий 1-2-3 друзей/знакомых 1 раз в год на выезде несколько проигрывает инструктору, занимающимся этим ежедневно?
т.е. для которого - дайв из не фан, а хард ворк?![]()