Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
kirkinpuzel
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 19:06 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):бесплатный найтрокс - сами знаете где бывает...
И где же? :wink:
Большой Брат

dimasg
Участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 19:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):АОВД - лучще по ССИ , или СДИ проходить - 4 равноценных специализации (которые сами себе выбираете), плюс опыт...

А "найтрокс" - базовый курс ТДИ... :wink:
А, это вы, Штирлиц :lol:
И чем же оно лучше по сисии, если отбросить "демоничность" пади и что некоторым карточки не доходят? :roll:

Да и как-то на мой енричед эйр падишный у инструктора иантд при прохождении адв. найтрокса нареканий не было :wink:
PADI Rescue, IANTD Adv. Nitrox, ANDI Cavern L2

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 20:14 Заголовок сообщения:

Опять флудите ???

Лучще - тем что уже писал, АОВД по ССИ или СДИ - это- 4 полноценных специализации (которые сами себе выбираете), плюс опыт...

А АОВД по ПАДИ - чистый "развод", с "обзором" специализаций, которые , ежели хотите - надо проходить за "отдельную денежку", как отдельные курсы по специализациям...

Улавливаете разницу, между "АОВД" ??? :twisted:

А чем, по ТДИ "лучще", базовый найтрокс - уже писал, повторятся не буду... :twisted:

Умный - сам поймет, а дурак - только флудить будет....
Best regards, Valery

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 20:49 Заголовок сообщения:

valery писал(а):...А чем, по ТДИ "лучще", базовый найтрокс - уже писал, повторятся не буду... :twisted:...
Есть прозрачный резон. Прохождение Basic Nitrox по TDI позволяет обойти развод PADI на Deep Diver картачку. На TDI - картачке по Basic Nitrox написано, что можно погружаться до сорока метров. Экономия около $170.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

kirkinpuzel
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 21:34 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
valery писал(а):...А чем, по ТДИ "лучще", базовый найтрокс - уже писал, повторятся не буду... :twisted:...
Есть прозрачный резон. Прохождение Basic Nitrox по TDI позволяет обойти развод PADI на Deep Diver картачку. На TDI - картачке по Basic Nitrox написано, что можно погружаться до сорока метров. Экономия около $170.
Все зависит от того, где, как, у кого. :D Есть опыт обучения "забесплатно", т.е с оплатой только за ПИК. Причем реального обучения. Т.е. ситауация была прямо противоположна торговле карточками. Учили реально, а денег не взяли. :D Не имей сто рублей, а имей сто друзей... :D
Большой Брат

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Ну, енто , у "kirkinpuzelей" - такие "подарки"... :lol:
Best regards, Valery

kirkinpuzel
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 21:52 Заголовок сообщения:

Не У киркинпузелЕЙ, а ДЛЯ киркинпузелЯ :D
Валер, понимаешь ли, какое дело. Есть дайв-инструкторы, которые на дайвинге вообще не зарабатывают. Они весьма состоятельны и ныряют для своего удовольствия. Не работают в индустрии дайвинга. На инструкторов выучились тоже ради удовольствия. Ну, хотелось им. И учат иногда друзей ради удовольствия. Ну, нравится им учить. Еще и снарягу помогают покупать по инструкторской цене, не беря себе ни копейки. И, не поверишь, такие люди есть и среди ПАДИшников. :D
И, возможно, я через некоторое время буду в их числе. :wink:

Уже предвижу крики доссафовцев и "водолазных специалистов" про "профанационность" обучения, которое дают такие люди. :D
Однако, секс по любви или хотя бы взаимной симпатии завсегда приносит больше удовлетворения, нежели платный с постоянной оглядкой на часы :D
Большой Брат

chub-ice
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 22:46 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Не У киркинпузелЕЙ, а ДЛЯ киркинпузелЯ :D
Валер, понимаешь ли, какое дело. Есть дайв-инструкторы, которые на дайвинге вообще не зарабатывают. Они весьма состоятельны и ныряют для своего удовольствия. Не работают в индустрии дайвинга. На инструкторов выучились тоже ради удовольствия. Ну, хотелось им. И учат иногда друзей ради удовольствия. Ну, нравится им учить. Еще и снарягу помогают покупать по инструкторской цене, не беря себе ни копейки. И, не поверишь, такие люди есть и среди ПАДИшников. :D
И, возможно, я через некоторое время буду в их числе. :wink:

Уже предвижу крики доссафовцев и "водолазных специалистов" про "профанационность" обучения, которое дают такие люди. :D
Однако, секс по любви или хотя бы взаимной симпатии завсегда приносит больше удовлетворения, нежели платный с постоянной оглядкой на часы :D
+ сто пицот 8)

скат

#169 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:03 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
ShurikK писал(а):
Все зависит от того, где, как, у кого. :D Есть опыт обучения "забесплатно", т.е с оплатой только за ПИК. Причем реального обучения. Т.е. ситауация была прямо противоположна торговле карточками. Учили реально, а денег не взяли. :D Не имей сто рублей, а имей сто друзей... :D
Валера, кирпунзель прав, я, например, тоже даю специализации только за ПИК. Вот приехали люди в Хургаду, поныряли со мной десять дней, как им карточку не выпишешь, если мы за это время фактически проходим курсы "дип", "рэк" и "дрифт". И кто с "сухарём" приедет и будет нырять со мной - тоже выпишу карточку. Научу в процессе нырялки и выпишу. Пусть только контрольную напишут, и ПИК купят.
И причины такого "странного" поведения киркипузель правильно указал. Так что не гони на ПАДИ.
Барыг в дайвинге хватает в любой системе.

Юрик
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:06 Заголовок сообщения:

chub-ice писал(а): + сто пицот 8)
+ сто пицот - это к какой части? :?
1 учат иногда друзей ради удовольствия
2 снарягу помогают покупать по инструкторской цене
3 секс по любви или хотя бы взаимной симпатии завсегда приносит больше удовлетворения, нежели платный с постоянной оглядкой на часы

Да, а Вы сами решились бы учится у инструктора без опыта? :cry:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

chub-ice
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:21 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
chub-ice писал(а): + сто пицот 8)
+ сто пицот - это к какой части? :?
1 учат иногда друзей ради удовольствия
2 снарягу помогают покупать по инструкторской цене
3 секс по любви или хотя бы взаимной симпатии завсегда приносит больше удовлетворения, нежели платный с постоянной оглядкой на часы

Да, а Вы сами решились бы учится у инструктора без опыта? :cry:
... как всё академично :D но раз заинтересовало - ответ в студию :D
1 - сам хочу стать инструктором, чтобы заниматься обучением друзей и знакомых, (к сожалению(см. Откуда), пока не имею возможности продолжать обучение)
2 - не всегда кстати, самая выгодная, сомнительный плюс, можно найти и дешевле(как новое(эл.маг.), так и слегка б/у(например, барахолка на "Тетисе"), тут кому как важней)
3 - опять + сто пицот :lol:
у моих инструкторов на лбу не было написано количество опыта, у других, я так подозреваю, тоже :?
кстати, я свой клуб очень тривиально встретил: пошёл в 2006 г. на "Золотой Дельфин"(там некоторые, особо ушлые, визитки ещё в коридорах совали :D )в итоге выбрал тот клуб, бассейн которого к общаге ближе стоял :D так-то :D

Юрик
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:31 Заголовок сообщения:

chub-ice писал(а):у моих инструкторов на лбу не было написано количество опыта, у других, я так подозреваю, тоже :?
Так эта, тезис, что учит не система, а инструктор, не оспаривается))))
Вы, лично, не считаете, что инструктор, учащий 1-2-3 друзей/знакомых 1 раз в год на выезде несколько проигрывает инструктору, занимающимся этим ежедневно? :)
т.е. для которого - дайв из не фан, а хард ворк? :lol:

kirkinpuzel
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:45 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы дать человеку навыки опенвотера, эдванса или, особенно, базового найтрокса, не нужно быть семи пядей во лбу. Это факт, вопреки активно распространяемым некоторыми сенсеями и прочими гуру легендам. Горазо важнее наличие желания учить. Иными словами, мегаопыт платных жриц любви, у которых давно "встает" исключительно на зеленые, нервно курит в сравнении с взаимным желанием. :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 17-01-2010 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Юрик
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:50 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Для того, чтобы дать человеку навыки опенвотера, эдванса или найтрокса не нужно быть семи пядей во лбу. Горазо важнее наличие желания учить. Иными словами мегаопыт опыт платных жриц любви нервно курит в сравнении с взаимным желанием. :D
Так и свежий опен может передать те теоретические и слегка практические навыки кому угодно, строго в рамках того, что ему и давали)))))))
А после этого от valery совершенно обоснованный наезд на П.... ))) :lol:

chub-ice
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
chub-ice писал(а):у моих инструкторов на лбу не было написано количество опыта, у других, я так подозреваю, тоже :?
Вы, лично, не считаете, что инструктор, учащий 1-2-3 друзей/знакомых 1 раз в год на выезде несколько проигрывает инструктору, занимающимся этим ежедневно? :)
если на выезде на Красное море, - нет, не считаю :D
я нырял до сих пор только в отечественных водоёмах :lol:
Последний раз редактировалось chub-ice 17-01-2010 23:55, всего редактировалось 1 раз.

chub-ice
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:54 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
kirkinpuzel писал(а):Для того, чтобы дать человеку навыки опенвотера, эдванса или найтрокса не нужно быть семи пядей во лбу. Горазо важнее наличие желания учить. Иными словами мегаопыт опыт платных жриц любви нервно курит в сравнении с взаимным желанием. :D
Так и свежий опен может передать те теоретические и слегка практические навыки кому угодно, строго в рамках того, что ему и давали)))))))
правов таких не имеет!!! :twisted:

kirkinpuzel
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Так и свежий опен может передать те теоретические и слегка практические навыки кому угодно, строго в рамках того, что ему и давали)))):lol:
Давайте не будем доводить все до абсурда. Но если говорить, например, о базовом найтроксе, то так и есть. Можно вообще ничего не "давать", кроме того, что дать прочитать книжку. :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 17-01-2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Юрик
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:57 Заголовок сообщения:

chub-ice писал(а): если на выезде на Красное море, - нет, не считаю :D
я нырял до сих пор только в отечественных водоёмах :lol:
Да я не о месте, а об опыте! :) Если ныряете каждый день - это одно, если 30 дней в году - совсем по другому))))) :)

скат

#179 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Система обучения PADI тем и хороша, что инструктору в ней предоставлено в пользование одно очень полезное пособие. Инструкторский мануал называется. Человек, с интеллектом выше среднего, а именно к такой категории людей относятся чаще всего инструктора, которые зарабатывают на жизнь не дайвингом,( нисколько не хочу обидеть при этом инструкторов "живущих с дайвинга") воспользовавшись данным пособием, легко справится с задачей. Главной задачей инструктора PADI является строгое сооблюдение стандартов. Весь процесс обучения расписан в мануале от и до. Следуй указаниям, никакой самодеятельности, никаких "жопой вперёд" - и будет тебе счастье. Я не спорю, опыт это важно, но и краски сгущать тоже не надо. Кто-то в дайвинг идёт за фаном, кто-то за хард ворком.

chub-ice
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Цитата: "Вы, лично, не считаете, что инструктор, учащий 1-2-3 друзей/знакомых 1 раз в год на выезде несколько проигрывает инструктору, занимающимся этим ежедневно? :)" (с)

в этом вся прелесть :D разделите 12 месяцев, ну, скажем , на 3 части - получите срок обучения 1 человека, достаточный, в рамках того же OWD, для всего!
И потом, никто не говорит, что если получил заветный OWSI-пластик, то нужно тут же перейти на ныряние исключительно на форумах, и, по большим праздникам, в бассейне :lol:
ведь главный опыт приходит не от числа студентов, а от , прежде всего, личного наныра и тренированности. И потом, если после успешного прохождения инструкторских курсов и аттестации, в течении 4 месяцев не научить человека на OWD...хмм...что-то в таком случае ставится под сомнение целесообразность обучения на инструктора..."не всё ладно в Датском королевстве" (с) :D
Последний раз редактировалось chub-ice 18-01-2010 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто