И это правильно! Всячески поддерживаю и одобряю!Vilen писал(а):Совершенно справедливо. У нас тоже SSI-ДЦ и тоже, без календарика разговаривать не станут.Алекс1954 писал(а):При том, что меня абсолютно всё устраивает и в Садко и в Дельфине, не могу не отметить, что ни в одном немецком ДЦ без календарика даже разговаривать не станут. В том числе и SSI-ДЦ

Любой действительно профи от дайвинга, находящийся в здравом уме и твердой памяти, отлично видит огромную разницу, как финансовую, так и административную!Vilen писал(а):+1Алекс1954 писал(а):t;]А вот *деть что SSI - небо в алмазах по сравнению с PADI, пора уже и завязывать.
Ни один профи от дайвинга, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не станет, на полном серьезе утверждать, что между SSI и PADI есть, хоть сколько-нибудь, существенная разница. В принципе SSI это точная копия PADI, за исключением незначительных нюансов, типа названия сертификаций. Это я как "дайв-лидер" SSI говорю
-Большая разница в членских взносах физических и юридических лиц, а так же в стоимости материалов: умножте эту разницу на те обьемы, которые имеют Садко и Дельфин и Вы получите в год стоимость пресловутого джипа.
Хотя для "серьезного" дайвцентра, состоящего из одного человека и выдающего в год 15 сертификатов, действительно разница мизерная.
-А так же в изготовлении и получении карточек: если одни это делают за несколько и даже, если надо, за 1 день, с последующим вручением пластика "из рук в руки", то другие это растягивают на недели и месяца. На что накладывается еще и гемор с работой почты.
- Про "независимость" работы профессионала, который в одном случае находится под непосредственным контролем Диллера, а в другом случае по сути "контролирует сам себя" можно даже промолчать. Двух первых пунктов хватает с лихвой.