Ras писал(а):Одно не понятно.
А меня не удивляет, что Вам не понятно. Каждый видит не то, что написано, а то, что хочет. Особенно, если испытывает какие-либо антипатии к пишущему или отягощен комплексами. Яркий пример - топик про сертификацию инструкторов, куда мгновенно примчался Б.А. Эйдис и вывалил все свои комплексы и страхи. Да и Вы там отметились.

А еще бывает, что некто, нахватавшийся верхушек и считающий себя великим специалистом, просто не способен понять глубины вопроса.
Во-первых, нигде не написано, что автор "не научился" висеть. Вполне может случиться так, что он владеет плавучестью намного лучше Вас и, возможно, некоторых инструкторов, предлагающих его этому научить? Просто у него представление о том, что такое "висеть" и что такое "идеальная плавучесть" несколько отличается от Вашего и от представления тех самых инструкторов.
Во-вторых, что, пожалуй, самое важное, автор не просил научить его висеть. Вопрос абсолютно конкретный. Возможно ли не просто висеть, а висеть в триме и абсолютно не шевеля ластами.
Для особо одаренных могу повторить в третий раз: даже опытные инструктора разошлись во мнениях, насколько это возможно. (Например, С.Горпинюк далеко не так категоричен, как Вы. При том, что Вам до него в плане плавучести как до луны. В этом у меня сомнений нет.) Более, того, в ходе обсуждений и личных переписок, выясняется, что даже люди, которые считают, что это просто, и они умеют с легкостью это делать, просмотрев собственные видео обнаруживают, что работа ласт таки присутствует, причем в бассейне.
А Вы сейчас занимаетесь ничем иным как пресловутым троллингом и зафлуживанием тематического топика. Лично я ничего не имею против этих увлекательных занятий.
Только в отличие от Вас и Вам подобных, я не кричу на каждом углу: Караул! Тролли атакуют!