Как висеть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
sdarin
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 00:53 Заголовок сообщения:

sdarin писал(а): Я еще раз повторю, прочитайте внимательно топик и посмотрите, из чего что родилось. Может, все же что-то поймете. У меня два компа Вайпер и Вайпер Эйр. Был ранее Д6, который я поменял на Вайпер Эйр.
Родилось из того, что на Ваш вопрос опытные и уважаемые инструктора сказали, что надо пройди PPB и все! И Они ушли из темы.

Пысы: Вы все время используете Suunto. Сравните как нибудь их показания по декомпрессии с Oceanic например. Я думаю все сразу поймете.
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

Алекс1954
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 00:58 Заголовок сообщения:

sdarin писал(а): Пысы: Вы все время используете Suunto. Сравните как нибудь их показания по декомпрессии с Oceanic например. Я думаю все сразу поймете.
Отож! Я не прочь откинуться в любой момент. Пожил достаточно, боязно как раз дожить до состояния овоща. И совершенно не готов шагнуть к этому состоянию с помощью Океаников. Мой выбор - Суунто. Компрене ву?
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Вы так ничего и не поняли. Вопрос о неподвижном горизонтальном зависе не так прост, чтоб его решить в рамках РРВ. Это просто смешно. И мнения инструкторов по этому вопросу разошлись кардинально. Не понимаю, почему Вы этого не видите. Могу лишь отметить, что я насмотрелся на "мастеров", которые убеждены, что у них нет проблем с лпавучесть, и которых при этом колбасит так, что они напоминают червяков на крючке. А послушаешь, так у них и идеальный трим, и супербэккик, и идеальный неподвижный завис. Это первое.

Второе. Вы утверждали, что именно ЗУП плохой. Я же Вам доказывал, что у всех Суунто один и тот же алгоритм. Т.е. ЗУП по алгоритму абсолютно ничем не отличается, от остальных Суунто, начиная с Гекко, заканчивая Д9 (Не скажу лишь за Хело2, ибо не знаю) С чем Вы категорически не соглашались.

И вообще не стоит применять термин "расчет декомпрессии" к рекреационным компьютерам.

Elf in Stone
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 01:14 Заголовок сообщения:

Вопрос к Сдарин.

О какой модели Океаника Вы говорите и назовите, плиз, какое значение NDL он показывает для 40 метров.

Elf in Stone
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 01:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
А то ты не знаешь, что в басике, ежели ты идеально развешен, а он аппсалютна, в данный конкретный момент, непроточный, это возможно,
Не знаю... и как следует из этого топика, не только я не знаю...

и боле того, это вовсе не факт... почитай хотя бы мнение instructor.deep и Горпинюка...

Ras
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 10:16 Заголовок сообщения:

Одно не понятно. Человек нанырял две сотни дайвов и не научился зависать. Ему предложили за деньги освоить этот навык. Что же в этом криминального?
Выбор предоставлен широкий - индивидуальные занятия Мухина, курсы PPB, курсы GUE от Дениса Хрусталева. Уверен, что все инструкторы смогут добится своих целей, если конечно курсант не дебил :D .
Все зависит от предпочтений и вкусов. Нужен какой то отдельный навык - пожалуйста, индивидуальные занятия, интересует новое направление - курсы GUE, хотите просто продолжить свое развитие в рамках своей системы - курсы PPB.
Это мое оценочное суждение

alexandrrr
Новичок

#167 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 14:44 Заголовок сообщения:

Если тема еще актуальна ,то лично у меня абсолютно не двигаясь получаеться висеть в жилеете океаник исландер с грузами(4 кг) в грузовых карманах.В спинке не двигая ластами пока не получаеться,а учитывая что в пресной воде с нею мне груза не нужны,то видимо не на море и не получится.В легких ластах переворачивает через голову,в тежелых ноги притапливает.Костюм мокрый

Elf in Stone
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:07 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Одно не понятно.

А меня не удивляет, что Вам не понятно. Каждый видит не то, что написано, а то, что хочет. Особенно, если испытывает какие-либо антипатии к пишущему или отягощен комплексами. Яркий пример - топик про сертификацию инструкторов, куда мгновенно примчался Б.А. Эйдис и вывалил все свои комплексы и страхи. Да и Вы там отметились. :-) А еще бывает, что некто, нахватавшийся верхушек и считающий себя великим специалистом, просто не способен понять глубины вопроса.

Во-первых, нигде не написано, что автор "не научился" висеть. Вполне может случиться так, что он владеет плавучестью намного лучше Вас и, возможно, некоторых инструкторов, предлагающих его этому научить? Просто у него представление о том, что такое "висеть" и что такое "идеальная плавучесть" несколько отличается от Вашего и от представления тех самых инструкторов.
Во-вторых, что, пожалуй, самое важное, автор не просил научить его висеть. Вопрос абсолютно конкретный. Возможно ли не просто висеть, а висеть в триме и абсолютно не шевеля ластами.

Для особо одаренных могу повторить в третий раз: даже опытные инструктора разошлись во мнениях, насколько это возможно. (Например, С.Горпинюк далеко не так категоричен, как Вы. При том, что Вам до него в плане плавучести как до луны. В этом у меня сомнений нет.) Более, того, в ходе обсуждений и личных переписок, выясняется, что даже люди, которые считают, что это просто, и они умеют с легкостью это делать, просмотрев собственные видео обнаруживают, что работа ласт таки присутствует, причем в бассейне.

А Вы сейчас занимаетесь ничем иным как пресловутым троллингом и зафлуживанием тематического топика. Лично я ничего не имею против этих увлекательных занятий. :D

Только в отличие от Вас и Вам подобных, я не кричу на каждом углу: Караул! Тролли атакуют!

Ras
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:21 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:39 Заголовок сообщения:

Вы на себя посмотрите. Хотя, как известно, в своем глазу бревна не увидать. Лично от Вас я ни одного полезного сообщения на Тетисе не видел.
Вы и такие как Вы истерите, троллите и визжите "Караул, тролли! ", а сами не способны понять элементарных вещей. Как я уже сказал, или ума не хватает, или амбиций слишком много, или глаза кровью налились, не видите ничего, кроме ненавистного вам ника, который вам когда-то что-то сказал. Повторюсь, Вы и такие как Вы, загадили данный топик, который очень неплохо начинался.

Ras
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:44 Заголовок сообщения:

:D :D :D :D :D

Elf in Stone
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а)::D :D :D :D :D
Что и требовалось доказать. Это Ваше сообщение очень информативно и полезно для форумчан. Продолжаете загаживать хороший топик о плавучести.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а)::D :D :D :D :D
Что и требовалось доказать. Это Ваше сообщение очень информативно и полезно для форумчан. Продолжаете загаживать хороший топик о плавучести.
а кто чья еда сейчас? че то я запутался.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:52 Заголовок сообщения:

Очевидно, что Рас думает, что еда это Эльф. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:56 Заголовок сообщения:

Владимир, а зачем ты ногами подгребаешь?
сам себе задавал такой вопрос?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 16:08 Заголовок сообщения:

Висят же люди.
Изображение
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 16:37 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):Владимир, а зачем ты ногами подгребаешь?
сам себе задавал такой вопрос?
Леш, хорошо, что ты задал этот вопрос. Он может вернуть тему в первоначальное русло, а то она зафлужена всякого рода обиженными. Отвечаю. Насколько я себе представляю, речь примерно о том, о чем написал Горпинюк, т.е. о возникновении вращающего или опрокидывающего момента, который необходимо компенсировать. К сожалению он не продолжил участвовать в обсуждении. Я например не понял по поводу центра тяжести.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 16:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Леш, хорошо, что ты задал этот вопрос. Он может вернуть тему в первоначальное русло, а то она зафлужена всякого рода обиженными. Отвечаю. Насколько я себе представляю, речь примерно о том, о чем написал Горпинюк, т.е. о возникновении вращающего или опрокидывающего момента, который необходимо компенсировать. К сожалению он не продолжил участвовать в обсуждении.
т.е вопрос в
trim -9) мор. уравновешивать, удифферентовывать (судно)
?

Elf in Stone
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 16:43 Заголовок сообщения:

В какой-то степени да. Ты хочешь сказать, что правильное распределение грузов снимет все вопросы?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):В какой-то степени да. Ты хочешь сказать, что правильное распределение грузов снимет все вопросы?
на мой взгляд, человек дергает ластами:
1. что бы оставаться в определенном положении( трим поможет)
2. неосознанно (типа покусывания карандаша, стучания пальцами)
3. поиск опоры ( это больше касается начинающих)

борьбу с течением и движение ног для передвижения не рассматриваем.

Ответить