Учат в школе?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 11:19 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Сейчас сидят просто чиновники, эффективные менеджеры…
с наклонностями зубров :lol:
:lol: :lol: :lol:
Думающие, что они таковы :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

unifor
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 12:09 Заголовок сообщения:

И что в итоге?
С какой реформы нужно начинать следующую "новую" реформу образования?
А может они уже начали?
Разбомбить США.
Кругом во власти дебилы, жополизы и всеобщеодобрямсы!
тоска. :cry:

Vaga
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 12:49 Заголовок сообщения:

Средняя зарплата по школе - это как средняя температура по больнице. Если посмотреть на общий уровень преподавания, то он снизился, плюс тут же уже писали, что последние два года не учат, а готовят к ЕГЭ . А я себя помню у нас на последних двух годах по матану самое интересное началось: матанализ и пр. плюс тогда же появилось осознанное желание учится … по всем предметам
Поэтому надо повышать уровень обычных учителей .
Ныряю

unifor
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 13:01 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Средняя зарплата по школе - это как средняя температура по больнице. Если посмотреть на общий уровень преподавания, то он снизился, плюс тут же уже писали, что последние два года не учат, а готовят к ЕГЭ . А я себя помню у нас на последних двух годах по матану самое интересное началось: матанализ и пр. плюс тогда же появилось осознанное желание учится … по всем предметам
Поэтому надо повышать уровень обычных учителей .
А как его повысить, если профессия, мягко говоря считается "непрестижной"? Кто сейчас в педагогические вузы идет? Каков проходной балл? Как работается педагогам? Как к ним относится начальство? Как родители детей к ним относятся? Грубо говорить не хочется.
Разумеется бывают исключения.

скат

#165 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 20:10 Заголовок сообщения:

А как относиться к учителю английского, который знает английский хуже своего ученика?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 20:47 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А как относиться к учителю английского, который знает английский хуже своего ученика?
Лучше к таким учителям не относиться :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

скат

#167 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 21:20 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
скат писал(а):А как относиться к учителю английского, который знает английский хуже своего ученика?
А если других нет? Вот и учит такая. Девяносто процентов учеников выходят из школы и кроме "Май нейм из ......", сказать ничего не могут.
А, сейчас ещё "Хэпи бёздэй" знают...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 21:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
А если других нет? Вот и учит такая. Девяносто процентов учеников выходят из школы и кроме "Май нейм из ......", сказать ничего не могут.
А, сейчас ещё "Хэпи бёздэй" знают...
Ты знаешь, когда я учился, была та же фигня... Правда, не с английским (хотя я учил французский :-)), а с математичкой. Несла полную чушь. Я её не любил, и она отвечала мне взаимностью :-) Моя мама, сама преподаватель математики, "раскусила" её буквально за несколько минут общения (мама примчалась в школу, будучи в шоке от моих восторженных пересказов). Тем не менее, это не помешало мне поступить на мех-мат МГУ. Я, по мудрому совету мамы, "читал учебник". И моим любимым развлечением в старших классах было, читая очередную книжку (далеко не всегда по математике :-)), время от времени поглядывать на доску, где наша математичка, пыхтя, писала вывод какой-нибудь тригонометрической формулы. Обычно она врала в знаке уже во второй-третьей строчке, "тянула", переписывая, эту ошибку почти до конца. Почти - потому, что зная ответ, она стыдливо врала по второму разу, подгоняя формулу. Я обращал на это внимание, говоря: "А вот у Вас в предпоследней строке плюс, а в последней минус. Это как?" Она краснела, начинала менять плюсы на минусы и обратно. Если ещё ошибалась, я тут же про это говорил :-) Народ веселился :-) Ну и я, гнусь страшная уже тогда, следя за её поисками первоначальной ошибки, определял, когда до исправления оставалось секунд 10, громко говорил типа "а вот во второй строке, у Вас перед синусом минус, а должен быть плюс!", чем приводил её в состояние холодного бешенства :-) И, главное, назвать это срывом урока было никак нельзя!
Сорок лет прошло...

скат

#169 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 21:40 Заголовок сообщения:

Я, по мудрому совету мамы, "читал учебник"
О!!!! И не только учебник. Читать в школьном возрасте нужно всё подряд, каждую свободную минуту.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 21:45 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Я, по мудрому совету мамы, "читал учебник"
О!!!! И не только учебник. Читать в школьном возрасте нужно всё подряд, каждую свободную минуту.
Мама вообще была умнейшим человеком. :-)
Вот только мне сейчас на несколько лет больше, чем было ей, когда она ушла... :-(

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 23:31 Заголовок сообщения:

А нам физичка учебник читала. Она вообще-то литературкой была, почему то преподавала физику. Наверное переучилась и сама себя назначила, так как была директором школы. Второй физик был мужик очень талантливый, за 5 минут тему раскрывал. Вот он изготовил кучу наглядных схем. Вот наша директриса вешала схемы по теме и ведя указкой по ним и "незаметно" читала учебник лежащий в кафедре. Смешно было когда она теряла текст и искала его глазами при этом несколько раз повторяла последнюю фразу.
Сюда дети подключается трансформатор.....
Трансформатор...
Сидорова!!! Я тебе говорю!!! Трансформатор!!!
..........
.........
Так дети... Сюда подключается трансформатор....
...............................
...............................
Что там на задних партах !!!!!!
Трансформатор......
........................
Сюда подключается трансформатор, на который подается ток звуковой частоты...........
Понятно, что на уроке который вела директор школы дети дышали через раз. Спасало то что директриса часто была на всяких совещаниях и эти уроки нас учил физик. Вот он максимально старался компенсировать то что не объяснила нам директриса.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

zerocool2005
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 06:15 Заголовок сообщения:

У нас химичка была умная,сильная,но оч вредная. Говорила всегда:бог знает на -5,я на-4,а дальше Вы и решайте сами кто на что знает.
Мы однажды урок сорвать хотели,офицерскую линейку поломали и дымовушку устроили,думали пройдет.....Не тут то было,сходили все в класс НВП,взяли противогазы и писали контрольную,а она за дверью в коридорчике сидела-до звонка. Да,скажу сразу окна у нас не открывались,ручки все открутили,мол,чтобы не прыгнули с 3 этаже. БЕЗОПАСНОСТЬ.)))))

Kenia
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 10:09 Заголовок сообщения:

У нас химички толком не было в старших классах. Сначала директор вел, иногда его заменяла старушка-учительница химии, которая уже лет дцать как на пенсии была. Злобная, как гарпия. У нее мы учебник в тетрадь переписывали. А потом пришла молодая девчонка только что из института. Как она втопила на первом уроке! Всю доску исписала формулами мелко-мелко, стерла и еще раз исписала, и так три раза, а мы как варежку разинули, так и сидели - ни фига не понимали.

Я, кстати, потом на первом самостоятельном открытом уроке по английскому так же лажанулась. Волновалась очень, хотелось как можно лучше сразу сделать, и не сразу сообразила, что дети не тянут, потому что уровень не их еще. Надо было попроще, перестаралась :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:16 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): А потом пришла молодая девчонка только что из института. Как она втопила на первом уроке! Всю доску исписала формулами мелко-мелко, стерла и еще раз исписала, и так три раза, а мы как варежку разинули, так и сидели - ни фига не понимали.

Я, кстати, потом на первом самостоятельном открытом уроке по английскому так же лажанулась. Волновалась очень, хотелось как можно лучше сразу сделать, и не сразу сообразила, что дети не тянут, потому что уровень не их еще. Надо было попроще, перестаралась :lol:
Вот поэтому я своих студентов на практике и молодых педагогов в школе заставляю прописывать уроки :roll: Не просто развернутый план-конспект урока, а вплоть до полного текста урока и возможных реакций на те или иные действия учителя и учеников. "Очень способствует" (с) :lol:
Но это уже проблема педагогики как науки, точнее качества преподавателей педагогики в ВУЗах и учителей-наставников на педпрактике в школах :( ...
А, в целом, пока не перейдут не к количественным, а к качественным оценкам работы как педагогов, так и директоров школ (и ВУЗов) ничего шибко не поменяется...
Пока на практике центральная функция школы как учреждения состоит в воспроизводстве внешнего административного порядка, то есть реализации достаточно ограниченной группы целей: обеспечение процента успеваемости, проведение обязательных мероприятий, поддержание дисциплины, чистоты и порядка в школе, отсутствие жалоб со стороны родителей и т.п. Можно что угодно изменять, реформировать и т.п. ... Толку не будет...
Еще раз, нужно менять систему... :cry:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Kenia
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:50 Заголовок сообщения:

Доцент, спасибо, мы тоже и обсуждали, и прописывали.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Krapiva
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 10:35 Заголовок сообщения:

Ремарка к предыдущей странице.
Андрей писал про ректора ВУЗа с зарплатой в 700 с лишеим тысяч. Это правда. Раньше 900 было, но слегка уменьшил, из скромности.
Речь идет о Литвиненко, ректоре Горного института (я его еще завхозом застал :lol: . Самая высокая зарплата среди ректоров Российских ВУЗов. Причем, если не на порядок, то в разы точно.
Но и остальной преподавательский состав получал в Горном неплохо. У отца (профессор) оклад был 40 тыс. плюс столько же надбавки. 80 тыр в месяц, вполне прилично. В этом году надбавки срезали. Всем. Полностью. Остался голимый оклад. Но по сравнению с преподавателями других ВУЗов они еще очень неплохо получают.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Лавразий
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 13:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Менять надо сам подход к обучению. Половина, если не больше, детей лишних классов пять в школе сидят. Надо так - закончил шестой класс, сдавать экзамены. Кто получает тройки - нефига ему дальше в школе делать. Кто хоть раз воспользовался в жизни теоремой синусов? Или третьим законом Ньютона? Нафига, извините меня, токарю знать дату Куликовской битвы?

За эти пять лет, что они в школе дурака валяют, из них можно сделать классных токарей, штукатуров, автослесарей. И не в ПТУ учить их, или как там их сейчас называют - лицеях, а приставлять к мастерам, реально работающим. А потом пусть в армию сходит, вернётся, уже не надо думать - куда его?....
главное предусмотреть механизм, чтобы этот "токарь" ни при каких условиях с имеющемся "багажом" даже на пушечный выстрел не подошел к чему бы то ни было, отличному от станка. а так, тезис и посыл очень правильный! а если такового не будет - кухарка снова будет "управлять" государством.
no pain, no gain..

Дана
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 13:39 Заголовок сообщения:

Как общее правило, согласна с Лавразием, НО!
А все помнят, что из десяти богатейших людей планеты пятеро не имеют высшего образования, включая Билла Гейтса? :wink:
Эти списки все время уточняются, но вот одна из версий:
http://www.interfax.by/article/82275
Последний раз редактировалось Дана 10-07-2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Лавразий
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 13:42 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Андрей СПб писал(а): Агрессия была в вашем слове "подтасовка". В мой адрес.
А сейчас вы, повторюсь, подтасовываете сами - называя "получаемые на руки 41 тыс. рублей" как весь доход "лучшего травматолога Москвы" (в кавычках ваши цитаты)

Но тема то про школу - так что в частности про математику (про то как считать доход, по окладу в трампункте или совокупно, если человек работать ХОЧЕТ) :wink:
Моя одноклассница тоже в трампункте НАЧИНАЛА - счас лучший паталогоанатом СПб, профессор, лекции читает в ряде ВУЗов.
Если не сидеть сиднем затупляясь - карандаш нарисует жизнь (ваша подпись)
Андрей, Вы чуть испорчены Тетисом :lol: Пытаетесь увидеть агрессию там где ее нет ;) А уж меня обвинять в агрессивности :lol: :lol: :lol:
Видите ли в чем дело... У нас с Вами есть одно, но существенное расхождение! ;)
Мой (еще школьный) учитель истории преподает до сих пор и является ЛУЧШИМ учителем истории (как минимум Москвы, уж это я могу оценить профессионально), он не стал завучем, он не стал директором (хотя предлагали и неоднократно) он СЛУЖИТ УЧИТЕЛЕМ В ШКОЛЕ уже 50 лет! По Вашему мнению он работать НЕ ХОЧЕТ, хотел бы уже был бы директором и еще на 10 работах работал... По моему мнению, он работает на 200%! И, позор государству что ТАКОЙ ПЕДАГОГ получает 45 тыс.
И еще, кто-то может работать на 3 работах без потери качества (но таких мало), а кто-то не может... И это не означает что они лентяи или еще кто...
Впрочем, это тема совсем другого разговора...
ну просто не могу удержаться чтобы не спросить. про учителя вашего. истории. член кпсс, наверное, (был), как политику партии, той самой, руководящей и направляющей, освещал? неужели диссиденствовал втихаря всё то время и никто не заложил? или по ветру курс держал?
no pain, no gain..

Дана
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 13:48 Заголовок сообщения:

О, а вот эти и школу не закончили:
http://www.forbes.ru/milliardery-photog ... lu/photo/1
:D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить