Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1641 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 19:00 Заголовок сообщения:

2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Maxx
Активный участник

#1642 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 19:47 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
0. Читаем "лицензионное соглашение" использования издания от ПАДИ.
1. Я не бесплатная консультация. :lol: :wink:
2. Нет описания какими "разрешениями/соглашениями от ПАДИ" обладает КМАС инструктор.
3. "Был бы человек - а статья найдется"(с) :lol:

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1643 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 20:01 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
AlexF писал(а):2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
2. Нет описания какими "разрешениями/соглашениями от ПАДИ" обладает КМАС инструктор.
0. Как я понимаю это соглашение Вы выше огласили. Но выдача на руки книги, для прочтения этому соглашению не противоречит.
1. Вы не бесплатная консультация, это верно. Вы просто - балабол :).
2. Добавлю описание - ни каких соглашений нет. Есть просто учебник купленный в свободной продаже.
3. Слив засчитан.

Maxx
Активный участник

#1644 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 20:41 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Maxx писал(а):
0. Как я понимаю это соглашение Вы выше огласили. Но выдача на руки книги, для прочтения этому соглашению не противоречит.
1. Вы не бесплатная консультация, это верно. Вы просто - балабол :).
2. Добавлю описание - ни каких соглашений нет. Есть просто учебник купленный в свободной продаже.
3. Слив засчитан.
Но выдача на руки книги, для прочтения этому соглашению не противоречит.
Заблуждаетесь уважаемый :wink:

0. Мною ранее приведен пример из учебника ОВД ССИ, а не ПАДИ!
1. Разрешаю вам считать меня, кем вам угодно - ибо мне это не в "убыток и риск". Вам же скажу, что "Счастлив тот, кто не ведает"(с)
2. см. "лицензионное соглашение от ПАДИ" в их издании.
3. В фене не силен :wink: Сорри дядьку.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пока был в море здесь развернулись не шуточные юридические баталии :) . Только они ни к чему... Потому что :
-ссылки на законы РФ неуместны, т.к. ДЦ Садко не находится под юрисдикцией РФ.
-у нас есть штатный юрист мистер Фади - очень серьезный молодой человек и я верю ему так же, как в наше светлое будущее! :)
Для иллюстрации "широты охвата" пока один примерчик из всем известного(хоть и иск по другому поводу - "долги")

"Заявления на ДЦ" можете иметь и не под юрисдикцией России или Египта 8) , а, допустим, по "месту юрисдикции правообладателя". Но есть "но" с реализацией судебных решений - вот тут у правообладателя могут быть заминки. Помните скандально известную фирму "Noga" и её претензии к правительству России? :wink:
http://www.rg.ru/2008/01/15/noga.html

Про то, что и как делает например Майкрософт в России по такой теме - писать не хочется, т.к. и так "тошно от всей этой кухни" по работе без форума.

Лично мне сомневаться в том, что когда дайвиндустрия в России прейдёт от этапа "популяризации", "вовлечения", "инвестирования" и
встанет полноценно "на ноги" - "песни" и активность "слоников" проявятся воочию. Как и контроль за соблюдением и использованием прав авторской/интеллектуальной собственности на территории России.
(Майкрософт в России года так с 1999-2000 рассылала в письмах прямые призывы "заложи соседа" о том "каким, как и для чего" продуктом компании он пользуется) Не думал тогда я, что "для истории" стоит их сохранить :lol: т.к. тогда уже мне всё стало ясно "раз и навсегда".
Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 20:53, всего редактировалось 1 раз.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1645 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):...
...
Вы хоть раз держали в руках учебник ПАДИ ? Похоже что нет. Укажите на какой странице учебника ПАДИ можно прочитать "лицензионное соглашение от ПАДИ", на которое Вы так усердно ссылаетесь.
PS: Вы уж извините, но у Вас в голове "юридическая каша".

Maxx
Активный участник

#1646 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 20:55 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
...
Вы хоть раз держали в руках учебник ПАДИ ? Похоже что нет. Укажите на какой странице учебника ПАДИ можно прочитать "лицензионное соглашение от ПАДИ", на которое Вы так усердно ссылаетесь.
Могет для начала определимся: Речь об издании ПАДИ или ССИ?
Т.к. мои слова о "Как я понимаю это соглашение Вы выше огласили." были о учебнике ССИ. Вы перевели их на издание от ПАДИ. Это и есть "каша". Правда автор ей никак не я :wink:
Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1647 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 20:57 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
AlexF писал(а):
...
Могет для начала определимся: Речь об издании ПАДИ или ССИ?
Давайте про ПАДИ, для начала.

Maxx
Активный участник

#1648 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:01 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Давайте про ПАДИ, для начала.
Русский перевод учебника или первоисточник?

Алекс1954
Активный участник

#1649 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:02 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а): PS: Вы уж извините, но у Вас в голове "юридическая каша".
Ну он же честно предупредил - "Я не юрист, я гораздо хуже" :)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1650 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:05 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
AlexF писал(а):Давайте про ПАДИ, для начала.
Русский перевод учебника или первоисточник?
Конечно же русский :). Если есть какое либо "лицензионное соглашение" то оно обязано быть доступным.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1651 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
"Заявления на ДЦ" можете иметь и не под юрисдикцией России или Египта 8) , а, допустим, по "месту юрисдикции правообладателя". ........

"Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно". (Александр Паршанин (С) )
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -у нас есть штатный юрист мистер Фади .......

.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1652 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:08 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а): Если есть какое либо "лицензионное соглашение" то оно обязано быть доступным.
Оно не доступно. ДСП, т.к. распространяется ТОЛЬКО на членов ПАДИ!!!

Вообще это очень интересный и показательный документ. Если не ошибаюсь, то он приводился года три назад кем-то в теме "Наш ответ Чемберлену" (это когда мы всей толпой вышли из ПАДИ).
По этому документы ПАДИ имеет одни только права (в частности, в одностороннем порядке менять условия соглашения ) , а у членов ПАДИ есть только обязанность на все отвечать "Есть!" :) .
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 13-08-2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1653 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
AlexF писал(а): Если есть какое либо "лицензионное соглашение" то оно обязано быть доступным.
Оно не доступно. ДСП, т.к. распространяется ТОЛЬКО на членов ПАДИ!!!
Но все таки мне бы хотелось услышать ответ нашего уважаемого "Я не юрист, я гораздо хуже" :).

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1654 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.

Кстати, в принципе, фактически написанное выше является воспроизведением части книги. Наверное.
Хотя это встречается во многих изданиях.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Visionary
Участник
Контактная информация:

#1655 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:21 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.

Кстати, в принципе, фактически написанное выше является воспроизведением части книги. Наверное.
Фактически написанное является цитатой:) Причем, источник был Вами указан :lol:
Правду говорить легко и приятно:)

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1656 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а): Фактически написанное является цитатой:) Причем, источник был Вами указан :lol:
Но ведь там не сказано о возможности приводить цитаты со ссылками на источник...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1657 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:23 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.

.
Не о том! Документ под названием "Лицензионное соглашение" определяет взаимоотношения системы с ее членами. Подписывается ежегодно с учетом изменений в нем членами ПАДИ при уплате ежегодного членского взноса.

То,что Вы привели, написано на любой книге. Да, ее нельзя сканировать и потом распечатывать, ксерить и т.д. Но опять же есть оговорки. Например, для написания обзоров и рефератов в ВУЗе, можно.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1658 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:24 Заголовок сообщения:

А теперь думаем, каким боком приведенная цитата запрещает одному чедовеку давать эту книжку другому для прочтения? При том что книга куплена в свободной продаже.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1659 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:28 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):А теперь думаем, каким боком приведенная цитата запрещает одному чедовеку давать эту книжку другому для прочтения? При том что книга куплена в свободной продаже.
Думайте.
Может, заодно почитаете, о чем я говорю.
Лично я НЕ ВИЖУ в пользовании печатным изданием состава преступления, если это печатное издание не копируется и приобретено на законных основаниях.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#1660 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 21:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не о том! Документ под названием "Лицензионное соглашение" определяет взаимоотношения системы с ее членами. Подписывается ежегодно с учетом изменений в нем членами ПАДИ при уплате ежегодного членского взноса.
...
И это соглашение напечатано с тем материалами к которым оно относиться. А относиться оно к "инструктосрким манулам". Что не есть совершенно, то же самое, что и просто учебник "PADI OWD".
PS: и то не уверен что сие "лицензионное соглашение" относиться к печатным изданиям мануала. Я его видел только с электронными версиями.

Ответить