Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
0. Читаем "лицензионное соглашение" использования издания от ПАДИ.AlexF писал(а):2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
1. Я не бесплатная консультация.

2. Нет описания какими "разрешениями/соглашениями от ПАДИ" обладает КМАС инструктор.
3. "Был бы человек - а статья найдется"(с)

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
0. Как я понимаю это соглашение Вы выше огласили. Но выдача на руки книги, для прочтения этому соглашению не противоречит.Maxx писал(а):0. Читаем "лицензионное соглашение" использования издания от ПАДИ.AlexF писал(а):2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
1. Я не бесплатная консультация.![]()
![]()
2. Нет описания какими "разрешениями/соглашениями от ПАДИ" обладает КМАС инструктор.
1. Вы не бесплатная консультация, это верно. Вы просто - балабол

2. Добавлю описание - ни каких соглашений нет. Есть просто учебник купленный в свободной продаже.
3. Слив засчитан.
AlexF писал(а):0. Как я понимаю это соглашение Вы выше огласили. Но выдача на руки книги, для прочтения этому соглашению не противоречит.Maxx писал(а):0. Читаем "лицензионное соглашение" использования издания от ПАДИ.AlexF писал(а):2Maxx. Скажите, а какие статьи ГК нарушает инструктор КМАС проводя обучение и в качестве учебного пособия выдающий обучаемым учебник ПАДИ, для самостоятельной с ним работы?
1. Я не бесплатная консультация.![]()
![]()
1. Вы не бесплатная консультация, это верно. Вы просто - балабол.
2. Добавлю описание - ни каких соглашений нет. Есть просто учебник купленный в свободной продаже.
3. Слив засчитан.
Заблуждаетесь уважаемыйНо выдача на руки книги, для прочтения этому соглашению не противоречит.

0. Мною ранее приведен пример из учебника ОВД ССИ, а не ПАДИ!
1. Разрешаю вам считать меня, кем вам угодно - ибо мне это не в "убыток и риск". Вам же скажу, что "Счастлив тот, кто не ведает"(с)
2. см. "лицензионное соглашение от ПАДИ" в их издании.
3. В фене не силен

Для иллюстрации "широты охвата" пока один примерчик из всем известного(хоть и иск по другому поводу - "долги")Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пока был в море здесь развернулись не шуточные юридические баталии. Только они ни к чему... Потому что :
-ссылки на законы РФ неуместны, т.к. ДЦ Садко не находится под юрисдикцией РФ.
-у нас есть штатный юрист мистер Фади - очень серьезный молодой человек и я верю ему так же, как в наше светлое будущее!![]()
"Заявления на ДЦ" можете иметь и не под юрисдикцией России или Египта

http://www.rg.ru/2008/01/15/noga.html
Про то, что и как делает например Майкрософт в России по такой теме - писать не хочется, т.к. и так "тошно от всей этой кухни" по работе без форума.
Лично мне сомневаться в том, что когда дайвиндустрия в России прейдёт от этапа "популяризации", "вовлечения", "инвестирования" и
встанет полноценно "на ноги" - "песни" и активность "слоников" проявятся воочию. Как и контроль за соблюдением и использованием прав авторской/интеллектуальной собственности на территории России.
(Майкрософт в России года так с 1999-2000 рассылала в письмах прямые призывы "заложи соседа" о том "каким, как и для чего" продуктом компании он пользуется) Не думал тогда я, что "для истории" стоит их сохранить

Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы хоть раз держали в руках учебник ПАДИ ? Похоже что нет. Укажите на какой странице учебника ПАДИ можно прочитать "лицензионное соглашение от ПАДИ", на которое Вы так усердно ссылаетесь.Maxx писал(а):...
...
PS: Вы уж извините, но у Вас в голове "юридическая каша".
Могет для начала определимся: Речь об издании ПАДИ или ССИ?AlexF писал(а):Вы хоть раз держали в руках учебник ПАДИ ? Похоже что нет. Укажите на какой странице учебника ПАДИ можно прочитать "лицензионное соглашение от ПАДИ", на которое Вы так усердно ссылаетесь.Maxx писал(а):...
...
Т.к. мои слова о "Как я понимаю это соглашение Вы выше огласили." были о учебнике ССИ. Вы перевели их на издание от ПАДИ. Это и есть "каша". Правда автор ей никак не я

Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте про ПАДИ, для начала.Maxx писал(а):Могет для начала определимся: Речь об издании ПАДИ или ССИ?AlexF писал(а):Вы хоть раз держали в руках учебник ПАДИ ? Похоже что нет. Укажите на какой странице учебника ПАДИ можно прочитать "лицензионное соглашение от ПАДИ", на которое Вы так усердно ссылаетесь.Maxx писал(а):...
...
Русский перевод учебника или первоисточник?AlexF писал(а):Давайте про ПАДИ, для начала.
Ну он же честно предупредил - "Я не юрист, я гораздо хуже"AlexF писал(а): PS: Вы уж извините, но у Вас в голове "юридическая каша".

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно же русскийMaxx писал(а):Русский перевод учебника или первоисточник?AlexF писал(а):Давайте про ПАДИ, для начала.

Maxx писал(а):
"Заявления на ДЦ" можете иметь и не под юрисдикцией России или Египта, а, допустим, по "месту юрисдикции правообладателя". ........
"Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно". (Александр Паршанин (С) )
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -у нас есть штатный юрист мистер Фади .......
.
Оно не доступно. ДСП, т.к. распространяется ТОЛЬКО на членов ПАДИ!!!AlexF писал(а): Если есть какое либо "лицензионное соглашение" то оно обязано быть доступным.
Вообще это очень интересный и показательный документ. Если не ошибаюсь, то он приводился года три назад кем-то в теме "Наш ответ Чемберлену" (это когда мы всей толпой вышли из ПАДИ).
По этому документы ПАДИ имеет одни только права (в частности, в одностороннем порядке менять условия соглашения ) , а у членов ПАДИ есть только обязанность на все отвечать "Есть!"

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 13-08-2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Но все таки мне бы хотелось услышать ответ нашего уважаемого "Я не юрист, я гораздо хуже"Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Оно не доступно. ДСП, т.к. распространяется ТОЛЬКО на членов ПАДИ!!!AlexF писал(а): Если есть какое либо "лицензионное соглашение" то оно обязано быть доступным.

- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.
Кстати, в принципе, фактически написанное выше является воспроизведением части книги. Наверное.
Хотя это встречается во многих изданиях.
Кстати, в принципе, фактически написанное выше является воспроизведением части книги. Наверное.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Фактически написанное является цитатой:) Причем, источник был Вами указанLiRiKa писал(а):Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.

Правду говорить легко и приятно:)
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Но ведь там не сказано о возможности приводить цитаты со ссылками на источник...Visionary писал(а): Фактически написанное является цитатой:) Причем, источник был Вами указан
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Не о том! Документ под названием "Лицензионное соглашение" определяет взаимоотношения системы с ее членами. Подписывается ежегодно с учетом изменений в нем членами ПАДИ при уплате ежегодного членского взноса.LiRiKa писал(а):Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.
.
То,что Вы привели, написано на любой книге. Да, ее нельзя сканировать и потом распечатывать, ксерить и т.д. Но опять же есть оговорки. Например, для написания обзоров и рефератов в ВУЗе, можно.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А теперь думаем, каким боком приведенная цитата запрещает одному чедовеку давать эту книжку другому для прочтения? При том что книга куплена в свободной продаже.LiRiKa писал(а):Я не знаю, о том ли речь, но в учебнике, например, OWD, который есть у меня, написано: Все права защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена в каком-либо виде без письменного разрешения издателя.
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Думайте.AlexF писал(а):А теперь думаем, каким боком приведенная цитата запрещает одному чедовеку давать эту книжку другому для прочтения? При том что книга куплена в свободной продаже.
Может, заодно почитаете, о чем я говорю.
Лично я НЕ ВИЖУ в пользовании печатным изданием состава преступления, если это печатное издание не копируется и приобретено на законных основаниях.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
И это соглашение напечатано с тем материалами к которым оно относиться. А относиться оно к "инструктосрким манулам". Что не есть совершенно, то же самое, что и просто учебник "PADI OWD".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не о том! Документ под названием "Лицензионное соглашение" определяет взаимоотношения системы с ее членами. Подписывается ежегодно с учетом изменений в нем членами ПАДИ при уплате ежегодного членского взноса.
...
PS: и то не уверен что сие "лицензионное соглашение" относиться к печатным изданиям мануала. Я его видел только с электронными версиями.