А можете дать координаты конторы, которая отказалась?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А кто может тогда обьяснить такой феномен:
Если придти в натариальную контору и попросить сделать заверенныю копиию сертификата ПАДИ, то там категорически отказываются. А вот с сертификата КМАС-КПДР делают спокойно.
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Да ну, что за ересьFenix писал(а):А можете дать координаты конторы, которая отказалась?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А кто может тогда обьяснить такой феномен:
Если придти в натариальную контору и попросить сделать заверенныю копиию сертификата ПАДИ, то там категорически отказываются. А вот с сертификата КМАС-КПДР делают спокойно.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Да, натариус так и обьяснил. И еще сказал, что сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа.ReedCat писал(а):Я могу.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А кто может тогда обьяснить такой феномен:
Ст.77 "Основ Законодательства Российской Федерации о нотариате"...
PADI не является, ни органом государственной власти РФ, ни юридическим лицом, ни гражданином, а нотариус имеет право свидетельствовать копии только документы этих авторов.
Причем это никак не умаляет PADI, потому что сравнивать всемирную ассоциацию с ООО "Рога и копыта" стоимостью в 15 тысяч рублей вместе с регистрацией - это дешёвая демагогия. А вот документы, изданные этим ООО - вполне нотариус будет свидетельствовать
СОКУ может дать. Но имхо откажет любая.Fenix писал(а):А можете дать координаты конторы, которая отказалась?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А кто может тогда обьяснить такой феномен:
Эээ... А вам зачем заверенный сертификат ПАДИ, кстати? Просто, чтобы до 100 страниц дойти? Завтра позвоню своему нотариусу 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Чукча не читатель,чукча писатель ?Lionfish писал(а):Эээ... А вам зачем заверенный сертификат ПАДИ, кстати? Просто, чтобы до 100 страниц дойти? :

(стр. 86, 4-ый пост от конца)
Если это было Российское Черное море, то отдел кадров вообще не имел права требовать какой-либо сертификат, т.к. ни обучение дайвингу, ни гайдинг не являются видами деятельности, требующими специального образования либо допуска.ReedCat писал(а):Отдел кадров - нарушил закон.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я просто узнал об этом потому, что одни знакомые хотели устроиться на работу на лето в спортлагерь на Черном море. Для оформления на работу отдел кадров потребовал эту самую нотариальную копию. Здесь и была загвоздка... Можете спросить у СОКУ, он знает подробности.
Уже примерно лет 20 _им_ вменено в обязанность _самостоятельно_ свидетельствовать копии любых нужных им документов и требовать нотариальные копии - они права не имеют.
Вообще никакие, если на руках у гражданина есть оригинал и он им его готов предъявить и разрешить снять копию.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Опять дешёвая демагогия.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да, натариус так и обьяснил. И еще сказал, что сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа.ReedCat писал(а):Причем это никак не умаляет PADI, потому что сравнивать всемирную ассоциацию с ООО "Рога и копыта" стоимостью в 15 тысяч рублей вместе с регистрацией - это дешёвая демагогия. А вот документы, изданные этим ООО - вполне нотариус будет свидетельствовать
Нотариус скорее всего сказал, что "сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа, копии с которого имеет право свидетельствовать нотариус".
Хатуль Мадан
Я не чукча, я русскаяДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Чукча

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
А можно еще пойти и попробовать банковские кредитные карточки заверить
С тем же результатом
Надо же на пустом месте выдумать проблему, чтобы потом обвинить кого-нибудь в том, что она решения не имеет!
А еще нотариусы паспорт гражданина РФ заверят не хотят!!!!!!!!!!!!! Совсем распустились
Причем аргументация отказа таже: "паспорт не подпадает под определение документа, копии с которого может заверять нотариус". Может, паспорт - тоже не документ? 

А еще нотариусы паспорт гражданина РФ заверят не хотят!!!!!!!!!!!!! Совсем распустились

Последний раз редактировалось Visionary 14-08-2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Правду говорить легко и приятно:)
А что Вы так злитесь? Как будто кто-то пытается у Вас отнять миску с Вискасом...ReedCat писал(а): Опять дешёвая демагогия.
Нотариус скорее всего сказал, что "сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа, копии с которого имеет право свидетельствовать нотариус".

Кот должен быть без всяких хлопот...
Самое смешное, что сертификат КМАС под это понятие тоже не подпадает, так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.ReedCat писал(а):Опять дешёвая демагогия.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да, натариус так и обьяснил. И еще сказал, что сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа.ReedCat писал(а):Причем это никак не умаляет PADI, потому что сравнивать всемирную ассоциацию с ООО "Рога и копыта" стоимостью в 15 тысяч рублей вместе с регистрацией - это дешёвая демагогия. А вот документы, изданные этим ООО - вполне нотариус будет свидетельствовать
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Сомневаться конечно можно, но это ФАКТ!babr писал(а):так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.
Там на двух языках.
Скан заверенной копии в студиюДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сомневаться конечно можно, но это ФАКТ!babr писал(а):так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.
Там на двух языках.

ЗЫ. Что конкретно написано по русски на сертификате КМАС_КПДР?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
1. Одним из участников этой истории был СОКУ. Дело было 2 года назад. Напишите СОКУ в личку и спросите. Откуда у меня может быть скан копии, сданной кем-то в ОК 2 года назад?babr писал(а):Скан заверенной копии в студиюДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сомневаться конечно можно, но это ФАКТ!babr писал(а):так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.
Там на двух языках.![]()
ЗЫ. Что конкретно написано по русски на сертификате КМАС_КПДР?
Кроме того желающие могут ради спортивного интереса сами проделать такой эксперимент, ибо у многих есть и те и другие сертификаты.
2. Шапка и все данные.
В КПДР нет единой формы сертификата? Или Чернобельский неправильные сертификаты выдает?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):2. Шапка и все данные.

http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=6037
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Обучение проводит не ПАДИ, а инструктора, которые являются сотрудниками ДЦИ проводят свою деятельность в соответствии с уставными целями, а именно: обучение.сертиикация,инструкторские курсы,сбор членских взносов с ДЦ и инструкторов,взаимоотношения (в том числе финансовые) с головным офисом за границей и т.д.

Членские взносы, как уже было написано инструктора сами отправляют в Бристоль. ПАДИ-Россия не имеет никакого к этому отношения

Об этом уже кто-то выше писал. Зачем повторяться и ,самое главное, нарушать авторские права!?Luke писал(а):
Обучение проводит не ПАДИ, а инструктора, которые являются сотрудниками ДЦОни могут быть членами какой угодно органиазции, они в данном случае выстпуают как сотрудники ДЦ.
Членские взносы, как уже было написано инструктора сами отправляют в Бристоль. ПАДИ-Россия не имеет никакого к этому отношения

Правильные. Но к пластику дается большой бумажный сертификат,который "крутые" дайверы любят вешать на стенку. Там дублировано абсолютно все!babr писал(а):В КПДР нет единой формы сертификата? Или Чернобельский неправильные сертификаты выдает?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):2. Шапка и все данные.![]()
Name/Имя
Sergey/Сергей
и т.д.
А у РПФ и пластик весь дублированый.
Воооооот!!! С этого и нужно було начинать. Теперь получается следующее: копию большого бумажного сертификата со всеми реквизитами, присущими документу, причем на русском языке, нотариус заверил. А вот ксерокопию кусочка пластика с непонятными надписями на иностранном (и, возможно, непонятном языке) заверять отказался. Теперь я Вас правильно понял?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Правильные. Но к пластику дается большой бумажный сертификат,который "крутые" дайверы любят вешать на стенку. Там дублировано абсолютно все!babr писал(а):В КПДР нет единой формы сертификата? Или Чернобельский неправильные сертификаты выдает?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):2. Шапка и все данные.![]()
Name/Имя Sergey/Сергей и т.д.
А у РПФ и пластик весь дублированый.
Да выдыхаю я, выдыхаю...