Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1721 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 18:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А кто может тогда обьяснить такой феномен:
Если придти в натариальную контору и попросить сделать заверенныю копиию сертификата ПАДИ, то там категорически отказываются. А вот с сертификата КМАС-КПДР делают спокойно.
А можете дать координаты конторы, которая отказалась?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Lionfish
Активный участник

#1722 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Если придти в натариальную контору и попросить сделать заверенныю копиию сертификата ПАДИ, то там категорически отказываются. А вот с сертификата КМАС-КПДР делают спокойно.
Да ну, что за ересь :shock: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1723 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 18:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Я могу.
Ст.77 "Основ Законодательства Российской Федерации о нотариате"...

PADI не является, ни органом государственной власти РФ, ни юридическим лицом, ни гражданином, а нотариус имеет право свидетельствовать копии только документы этих авторов.

Причем это никак не умаляет PADI, потому что сравнивать всемирную ассоциацию с ООО "Рога и копыта" стоимостью в 15 тысяч рублей вместе с регистрацией - это дешёвая демагогия. А вот документы, изданные этим ООО - вполне нотариус будет свидетельствовать
Да, натариус так и обьяснил. И еще сказал, что сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1724 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 18:56 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
СОКУ может дать. Но имхо откажет любая.

Lionfish
Активный участник

#1725 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Эээ... А вам зачем заверенный сертификат ПАДИ, кстати? Просто, чтобы до 100 страниц дойти? Завтра позвоню своему нотариусу :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1726 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Эээ... А вам зачем заверенный сертификат ПАДИ, кстати? Просто, чтобы до 100 страниц дойти? :
Чукча не читатель,чукча писатель ? :roll:
(стр. 86, 4-ый пост от конца)

babr
Активный участник

#1727 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я просто узнал об этом потому, что одни знакомые хотели устроиться на работу на лето в спортлагерь на Черном море. Для оформления на работу отдел кадров потребовал эту самую нотариальную копию. Здесь и была загвоздка... Можете спросить у СОКУ, он знает подробности.
Отдел кадров - нарушил закон.
Уже примерно лет 20 _им_ вменено в обязанность _самостоятельно_ свидетельствовать копии любых нужных им документов и требовать нотариальные копии - они права не имеют.
Вообще никакие, если на руках у гражданина есть оригинал и он им его готов предъявить и разрешить снять копию. :)
Если это было Российское Черное море, то отдел кадров вообще не имел права требовать какой-либо сертификат, т.к. ни обучение дайвингу, ни гайдинг не являются видами деятельности, требующими специального образования либо допуска. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#1728 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ReedCat писал(а):Причем это никак не умаляет PADI, потому что сравнивать всемирную ассоциацию с ООО "Рога и копыта" стоимостью в 15 тысяч рублей вместе с регистрацией - это дешёвая демагогия. А вот документы, изданные этим ООО - вполне нотариус будет свидетельствовать
Да, натариус так и обьяснил. И еще сказал, что сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа.
Опять дешёвая демагогия.

Нотариус скорее всего сказал, что "сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа, копии с которого имеет право свидетельствовать нотариус".
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#1729 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Чукча
Я не чукча, я русская :lol: Нотариусу завстра позвоню :lol: ИМХО они заверят, что угодно :lol: Это же просто заверение соответствия копии оригиналу.
vouloir c'est pouvoir!

Visionary
Участник
Контактная информация:

#1730 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:45 Заголовок сообщения:

А можно еще пойти и попробовать банковские кредитные карточки заверить :lol: :lol: :lol: С тем же результатом :lol: :lol: :lol: Надо же на пустом месте выдумать проблему, чтобы потом обвинить кого-нибудь в том, что она решения не имеет!
А еще нотариусы паспорт гражданина РФ заверят не хотят!!!!!!!!!!!!! Совсем распустились :mad1: Причем аргументация отказа таже: "паспорт не подпадает под определение документа, копии с которого может заверять нотариус". Может, паспорт - тоже не документ? :shock1:
Последний раз редактировалось Visionary 14-08-2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Правду говорить легко и приятно:)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1731 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Опять дешёвая демагогия.

Нотариус скорее всего сказал, что "сертификат ПАДИ не подпадает под понятие документа, копии с которого имеет право свидетельствовать нотариус".
А что Вы так злитесь? Как будто кто-то пытается у Вас отнять миску с Вискасом... :lol:

Кот должен быть без всяких хлопот...

babr
Активный участник

#1732 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ReedCat писал(а):Причем это никак не умаляет PADI, потому что сравнивать всемирную ассоциацию с ООО "Рога и копыта" стоимостью в 15 тысяч рублей вместе с регистрацией - это дешёвая демагогия. А вот документы, изданные этим ООО - вполне нотариус будет свидетельствовать
Опять дешёвая демагогия.

Самое смешное, что сертификат КМАС под это понятие тоже не подпадает, так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1733 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:56 Заголовок сообщения:

babr писал(а):так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.
Сомневаться конечно можно, но это ФАКТ!
Там на двух языках.

babr
Активный участник

#1734 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:58 Заголовок сообщения:

babr писал(а):так что сомневаюсь, что нотариус станет заверять и его. Я уж не говорю о том, что оба они на иностранном языке.
Там на двух языках.
Скан заверенной копии в студию :wink:

ЗЫ. Что конкретно написано по русски на сертификате КМАС_КПДР?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1735 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:03 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Там на двух языках.
Скан заверенной копии в студию :wink:

ЗЫ. Что конкретно написано по русски на сертификате КМАС_КПДР?
1. Одним из участников этой истории был СОКУ. Дело было 2 года назад. Напишите СОКУ в личку и спросите. Откуда у меня может быть скан копии, сданной кем-то в ОК 2 года назад?
Кроме того желающие могут ради спортивного интереса сами проделать такой эксперимент, ибо у многих есть и те и другие сертификаты.
2. Шапка и все данные.

babr
Активный участник

#1736 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):2. Шапка и все данные.
В КПДР нет единой формы сертификата? Или Чернобельский неправильные сертификаты выдает? :wink:
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=6037
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Luke
Активный участник

#1737 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:16 Заголовок сообщения:

И проводят свою деятельность в соответствии с уставными целями, а именно: обучение.сертиикация,инструкторские курсы,сбор членских взносов с ДЦ и инструкторов,взаимоотношения (в том числе финансовые) с головным офисом за границей и т.д.
Обучение проводит не ПАДИ, а инструктора, которые являются сотрудниками ДЦ :) Они могут быть членами какой угодно органиазции, они в данном случае выстпуают как сотрудники ДЦ.

Членские взносы, как уже было написано инструктора сами отправляют в Бристоль. ПАДИ-Россия не имеет никакого к этому отношения :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1738 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:26 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Обучение проводит не ПАДИ, а инструктора, которые являются сотрудниками ДЦ :) Они могут быть членами какой угодно органиазции, они в данном случае выстпуают как сотрудники ДЦ.

Членские взносы, как уже было написано инструктора сами отправляют в Бристоль. ПАДИ-Россия не имеет никакого к этому отношения :)
Об этом уже кто-то выше писал. Зачем повторяться и ,самое главное, нарушать авторские права!? :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1739 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:30 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
В КПДР нет единой формы сертификата? Или Чернобельский неправильные сертификаты выдает? :wink:
Правильные. Но к пластику дается большой бумажный сертификат,который "крутые" дайверы любят вешать на стенку. Там дублировано абсолютно все!
Name/Имя
Sergey/Сергей
и т.д.

А у РПФ и пластик весь дублированый.

babr
Активный участник

#1740 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:49 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Правильные. Но к пластику дается большой бумажный сертификат,который "крутые" дайверы любят вешать на стенку. Там дублировано абсолютно все!
Name/Имя Sergey/Сергей и т.д.

А у РПФ и пластик весь дублированый.
Воооооот!!! С этого и нужно було начинать. Теперь получается следующее: копию большого бумажного сертификата со всеми реквизитами, присущими документу, причем на русском языке, нотариус заверил. А вот ксерокопию кусочка пластика с непонятными надписями на иностранном (и, возможно, непонятном языке) заверять отказался. Теперь я Вас правильно понял?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить