Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#1761 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 18:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а):1. Манометр в карман бсд и только после этого открываем баллон
А если слева на BCD нет кармана? Зачем в карман, достаточно направить, например, к баллону.
при этом нажимаем (кратковременно) на кнопочку принудительной подачи
А это зачем?
2... 3... Всё.
Нифига не всё. После долгого перерыва и особенно на прокатной снаряге нужно еще много чего проверить.
Манометр к баллону, плавно открыли баллон, проверили давление. Надули ротом BCD, додули из баллона до срабатывания любого клапана, проверяем, что не сдувается. Отсоединяем шланг, проверяем, что ничего не травит. Подсоединяем, сдуваем, проверяя работу всех клапанов. Пшикаем основным легочником, нюхаем воздух, выдыхаем в легочник (с этого всегда нужно начинать, когда берешь загубник в рот) и дышим, глядя на стрелку, которая не должна дрыгаться. Проверяем октопус. Закрываем баллон, смотрим на стрелку, убеждаемся, что она стоит и утечек нет. Медленно сбрасываем давление глядя на стрелку и убеждаемся, что стрелка манометра вращается плавно, без задержек и доходит до нуля. Пытаемся вдохнуть из обоих легочников, убеждаемся, что вдох невозможен. Если возможен, значит по время дайва будем получать водичку при дыхании. Теперь всё. Чтобы все это не забыть, при проверке просто перебираем шланги по кругу: манометр->BCD->легочник->октопус->манометр->легочник->октопус.
Не обязательно все это делать перед каждым дайвом, но проверить прокатную снарягу или даже свою после большого перерыва/сервиса я считаю обязательным.
Когда одели скубу вспоминаем падишную речёвку: "Когда Готов Проверь Все по Порядку". Компенсатор: надут/сдут (согласно брифингу), хобот инфлятора зафиксирован эполетой, дергалка клапана не попала под лямку. Груза: не забыты. Пряжки: все застегнуты, лямки подтянуты, костюм застегнут на все молнии. Воздух: проверяем давление и глядя на стрелку пшикаем, убеждаясь, что БАЛЛОН ОТКРЫТ. Порядок: все ОК, можно нырять.
Железобетонное правило: непосредственно перед входом в воду дышим глядя на стрелку и убеждаемся, что БАЛЛОН ОТКРЫТ полностью и его не прикрыл по ошибке бадди или стафф.

Не могу понять, чего так прицепились к Мухину с этим навыком самостоятельного открытия баллона. Я на курсе OWD сам себе перекрыл, а потом открыл вентиль и убедился, что если левой рукой приподнять баллон за донце, то до вентиля вполне можно дотянуться. Проверка проверкой, но уметь что-то делать никогда не бывает вредно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

kostya-krk
Активный участник

#1762 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 18:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Николай_68, Ну я как бы это, в кратце, самое основное. Атак то если расписывать, то можно много ещё чего добавить. Манометр конечно можно отвернуть к баллону, но это одна занятая рука, так что проще в карман от греха подальше. Второй баллон открываешь. А на принудительную подачу кратковременно нажать (третья рука нужна), думаю что бы резкого скачка давления не было. Сказали надо, значить надо. Великий тут не причём, просто 88 станиц из курса ОВД. Перебор уже. Маразмом попахивает, даже не смешно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1763 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 22:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Krapiva писал(а):
Instructor.deep писал(а): В том-то и косяк, что балон внезапно на дне не возникнет, а этот "мастер" учит этому студента 8 месяцев.
Да ты чо? Лошара!!! Тебе ни разу не попадался на дне бесхозный баллон, с правильно подписанным найтроксом? Ты просто искать не умеешь.
:D
Вот, не попадался, блин. :(
.
Валерий Мухин писал(а): Приходите на курс узнаете
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1764 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 06:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Почти 90 страниц))) Никто не может перетролить Мухина!)))))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1765 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 09:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):Почти 90 страниц))) Никто не может перетролить Мухина!)))))
Но до Украины (750) ещё далеко... Хотя для ТС при надлежащем подходе нет ничего невозможного! Даешь 900 страниц за 3 месяца!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1766 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Николай_68 писал(а): Проверка проверкой, но уметь что-то делать никогда не бывает вредно.
Ну так можно тогда в один курс обучения впихнуть всё, что есть во всех курсах. Но зачем?
Есть разумная необходимость. И, как мне кажется, все необходимые умения уже прописаны в стандартах.
И дополнительные навыки - они, на мой взгляд, должны нарабатываться тогда, когда дайвер (а не студент!) сам решит - что они ему нужны.
А в данной ситуации "курс-директор" втюхивает неофиту "всё в одном флаконе", а на выходе - восьмимесячный дайвер, который может погружаться только над дном с глубиной не более 20 метров.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1767 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а):
ilya1004 писал(а): Все-таки давайте не будем примерять на себя бронзовый век...
А с тех пот в человеке что то изменилось???
Ласты Джетфин. Разработка итальянцев 43 года для своих боевых пловцов. Производится и продается повсеместно и покупается самыми маститыми дайверами. "Прогресса" в дайвинге по сути нет. Ну некуда прогрессировать. Шлифуют регулятор Ганьяна-кусто, да стразы добавляют.
Есть маркетинг. Благодаря которому появляются "Ласты с переключением передач", вытащили из пещеры и проталкивают в массы сайд маунт. А по сути. Не меняется ничего.
Ничего не поменялось в дайвинге:
- 1955: http://www.youtube.com/watch?v=_cdgms08Uvw
- 2014: http://www.youtube.com/watch?v=3yL5KLVkJcY
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#1768 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 13:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а): так что проще в карман от греха подальше.
И как только я без карманов обхожусь? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1769 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Ничего не поменялось в дайвинге:
Что поменялось принципиально?
Идет улучшение, усовершенствование, но принципиально - не поменялось.
Принципиально - это когда, например, появились двигатели на кораблях - и не надо надеяться на ветер или гребцов.
А улучшение обстановки в каюте, теплый гальюн и 23 палубы - это все-равно усовершенствования, а не качественный рывок.
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#1770 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
kostya-krk писал(а): так что проще в карман от греха подальше.
И как только я без карманов обхожусь? :D
нет карманов - баллон не открываешь, дальше крутись как хочешь)
апд - можно в чужой карман манометр сунуть)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

_Ustas_
Активный участник

#1771 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

dutf писал(а): нет карманов - баллон не открываешь, дальше крутись как хочешь)
а можно пройти курс и открыть вентиль после входа в воду :bee2:
CMAS***

BKC
Активный участник

#1772 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а):"Прогресса" в дайвинге по сути нет. Ну некуда прогрессировать. А по сути. Не меняется ничего.
Ничего не поменялось в дайвинге:
viewtopic.php?f=1&t=44776&hilit=%D0%BF% ... 1%81%D1%81

Elf in Stone
Активный участник

#1773 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 14:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

_Ustas_ писал(а):
dutf писал(а): нет карманов - баллон не открываешь, дальше крутись как хочешь)
а можно пройти курс и открыть вентиль после входа в воду :bee2:
А можно пройти еще курс и вообще не открывать. :D

_Ustas_
Активный участник

#1774 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Это уже слишком дорого, и долго :)
CMAS***

Elf in Stone
Активный участник

#1775 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Всё элитное дорого. :D :D :D Для настоящего фаната это не преграда. :D

iTrax
Активный участник

#1776 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 09:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Видео немного разных годов

Тогда еще таких техник небыло как сейчас
OWD - 700+ dives
Night/Day

Ответить