Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 18:19 Заголовок сообщения:

Нужно быть - профессионалом в своей области, и работа будет - успешной...

А не - *универсальным солдатом*, типа - *всего по-немножку*....

:wink:
Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 18:26 Заголовок сообщения:

Чушь полная ... в профессиях, предполагающих работу с людьми, неумение общаться с этими самыми людьми означает полную профнепригодность...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 18:37 Заголовок сообщения:

То есть, вы считаете что инструктор по дайвингу или дайв-гид - должен быть еше профессиональным аниматором ?

И заместо толкового обучения, или гайдинга - развлекать Вас ?

:lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#184 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 18:39 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):

Страна: МОСКВА - ТАЙЛАНД (ПАТТАЙЯ) - МОСКВА
Отель: FORTUNA 3* 3*
Продолжительность: 15 дней / 14 ночей с 06.04.2011 по 20.04.11

Размещение: DBL (2 чел. в номере) Питание: BB Номер: STANDARD,
В стоимость входит: проживание, билеты, трансфер, мед.страховка.
Стоимость 1 номера: 26775 руб. Всего номеров DBL:1, человек: 2.
Доплаты за всех (виза, топл. сбор, бизнес класс, и/или др.): (руб.)
Ваша скидка: 1417 руб. Итого к оплате: 26916 руб. (13459 руб за 1 человека)
()
Информация о туроператоре: Доплаты: ДОПЛАТЫ ЗА ТОПЛИВО - нет. Внутренний курс данного туроператора: 1 usd = 29 руб, 1 евро = 41.2 руб. на 2011-04-05.
Предложения не являются публичной офертой, и бронирутся только при наличии мест на момент оплаты. Проверено в 14:52 05.04.2011 по московскому времени: отель - есть, билеты - мало.

Вот и думай - то ли в Еги овёс нынче дорог,то ли в Тае подешевел....

Вылет Нч Отель (курорт) Размещение Пит. Стоимость ТО Эконом Бизнес Заказать
06.04 14 pattaya hill resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/dbl ro 36365 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 jomtien orchid resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/twn bb 37985 руб coral travel ++ —+
06.04 14 sawasdee siam 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/dbl bb 38419 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 sawasdee seaview 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/twn bb 38708 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 15 jomtien orchid resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/twn bb 39056 руб coral travel ++ —+
06.04 14 pattaya hill resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) junior suite/dbl ro 39287 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 pattaya hill resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/dbl ro 39287 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 pattaya hill resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/dbl bb 39287 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 mind resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/twn bb 39287 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 jomtien orchid resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/twn bb 39461 руб coral travel ++ —+
06.04 14 naris art hotel 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/twn bb 39981 руб coral travel ++ —+
06.04 14 diamond city place 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard/dbl bb 40039 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 sawasdee siam 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/dbl bb 40184 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 14 aiyaree place hotel 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/twn bb 40415 руб coral travel ++ —+ ---
06.04 15 jomtien orchid resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/twn bb 40647 руб coral travel ++ —+
06.04 14 jomtien holiday 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) superior room/twn bb 40907 руб coral travel ++ —+
06.04 14 jomtien orchid resort 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) deluxe room/twn bb 40907 руб coral travel ++ —+
06.04 14 welcome plaza hotel 3* (pattaya (bangkok) /(aeroflot)) standard room/twn bb 41138 руб coral travel ++ —+ ---

И есть ли в Потайе в отеле просто купание в море, не говоря уж о дайвинге? :wink:
А еще можно сравнить цены с автобусным туром "В Грецию за шубой"...Греция победит! :cool1:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-04-2011 18:56, всего редактировалось 2 раза.

Дана
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 18:49 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То есть, вы считаете что инструктор по дайвингу или дайв-гид - должен быть еше профессиональным аниматором ?
И заместо толкового обучения, или гайдинга - развлекать Вас ? :lol:
Валерий, где вы прочитали про "профессионального аниматора заместо толкового обучения?" У Вас неподражаемая манера спора : сначала переврать первоисточник, а потом яростно наброситься на самолично придуманную "враку" :wink:
Читайте внимательно, Вам говорили про навыки общения с людьми в дополнение к знанию базовой специальности как залог успешной работы в профессии, связанной с людьми.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ras
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:00 Заголовок сообщения:

ЕГИПЕТ vs ТАЙЛАНД

Тай выигрывает :D

Чего то Еги подорожал :shock: , но все равно собираюсь на майские в Еги :D
Это мое оценочное суждение

annalapina
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:02 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):ЕГИПЕТ vs ТАЙЛАНД

Тай выигрывает :D

Чего то Еги подорожал :shock: , но все равно собираюсь на майские в Еги :D
особенно радует цена на ег за целых три !!! ночи

Дайвцентр САДКО- Хургада

#188 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:11 Заголовок сообщения:

Про Чиптрип сказки рассказывать не надо... Здесь не дети уже...
Надо оперировать реальными операторами: ТЕЗ,Пегас,Корал и т.д.
Сюда залезаете и смотрите. Без всяких сказок.
http://ruspo.ru/

annalapina
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:18 Заголовок сообщения:

пардон, а что с чиптрипом?

Jess
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:26 Заголовок сообщения:

Об "аниматорских функциях" инструкторов и гидов. Как ни крути, а при том, что дайвцентров, предоставляющих услуги примерно одного уровня и примерно по одинаковой цене, я вернусь , причем, не раз, именно в тот, где было душевно, где люди со мной на одной волне, где я чувствую себя чем-то бОльшим, чем просто клиент...
Володь, ну скажи честно - тебе было совсем грустно на сафари от "Садко" с Володей Мавриным? Сто процентов знаю, что он хороводы ни с кем не водит, "хочешь посмотреть большая мурена?" - не кричит... Но я точно знаю, что человек он на 100% профессиональный и опытный, и - не дай Бог случись что непредвиденное под водой - он вытащит всех на бот с любой глубины и без потерь... А это - уж поверь - НЕМАЛО... Да, не массовик-затейник, и не будет пить- курить и хороводы водить... Но обратись к нему с вопросом по снаряжению, по живности - и ты получишь очень подробный и профессиональный ответ... И не должен инструктор выворачивать свою душу перед всеми наизнанку. Это ЕГО личная жизнь...

Дайверы, уважаемые! Не хочу никого обидеть, правда. Ну почему ж так все дайверы пытаются-то под шкуру к инструкторам влезть? "А вот почему он нас не пускает в его личную жизнь? А почему он не рассказывает нам, сколько у него было жен, детей, почему он оказался в Египте, сколько он уже тут работает, кто его жена, сколько он получает, и т.д, и т.п... "

А поставьте себя на место инструктора. Представьте, что вас приезжает по 30 человек в неделю (ну Бог с ним, включая сноркеров - которые еще более дотошны и бесцеремонны в своем рвении залезть под шкуру)... Поэтому (тут уже ко всем претендующим на развлекуху в дайвинге вопрос) - ВЫ НЫРЯЕТЕ ЗАЧЕМ??? Чтобы перед вами инструктора прыгали паяцами, выворачивали свои души наизнанку? Или просто чтобы посмотреть красивых рыбок, почувствовать себя адекватными и самостоятельными людьми под водой - которые могут не просто в 1С: или Power Point чего-то нарисовать и потом перед директором отчитаться, а могут реально за себя и своего бадди под водой ответить? Много таких видела - тут мы на форуме такие все мачо, а на деле под водой на Бен Эль Гебеле в тоннель не можем выйти и на бот возвращаемся (течение, однако...) - а почему нам зодиак не подогнали, а почему такие фиговые инструктора заставили нас ластами махать... Да потому что вы не на сафари. И тут другие условия нырялки. И маршрут этот точно несложный, если гид ваш, дэвушка - проходит этот тоннель, слегка взмахивая ластами... Давайте быть добрее к людям... Мы ж никого не чмурим после дайва - а, ты слабак, не смог выйти в тоннель! Ну не смог, не захотел, надоело, устал - много причин... Так почему дайверы позволяют себе высказывания типа "Гиды меня не веселили, хороводы не водили, поэтому дайв-центр фиговый, и я больше не буду у них нырять". Да просто каждому свое! Кому хороводы, кому получасовое ожидание осьминога у норы, кому - догонялки дельфинов.... Разный есть дайвинг. И каждому свое. Не надо равнять всех под свою гребенку и инструкторов клеймить - ай, он такой-сякой, меня наверху не развлекал. Да не обязан он этого делать! Он должен провести вас под водой от и до, чтоб все вышли в том же количестве, в коем и погружались. Он покажет вам рыбок, спросит у вас давление (хотя вы сами обязаны его показать, и не надо пенять на инструктора, если он его не спросил) и приведет вас к боту. И на этом ВСЕ! Если вы работаете в России бухгалтером/юристом/переводчиком/токарем - никому из ваших клиентов не приходит в голову обязывать вас ходить с ним вечером в бар, пить пиво и откровенничать о своей личной жизни... Так почему вы требуете этого от инструкторов?
Пы.Сы. С приятными людьми ведь и приятно пообщаться. И многие потом переходят в разряд друзей. Просто НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ. И не надо требовать от других того, на что сами не способны.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#191 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:31 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):пардон, а что с чиптрипом?
А ничего. В смысле что ничего своего у них нет. Ни своих чартеров, ни блоков мест в отелях. Т.е. своего туристического продукта у них нет. Обычное турагенство, живущее на % от операторов.
Цены у них указываются не за номер, а на 1 человека. А купить чиповый тур очень-очень малореально... Т.е. когда приезжаешь его покупать, то как правило всё уже давно закончилось. :)

Ras
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:43 Заголовок сообщения:

летал чиптрипом и не один раз. У них все по-честному - как написан ценник - так и платишь, никаких дополнительных поборов

Дайвцентр САДКО- Хургада

#193 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Jess писал(а): С приятными людьми ведь и приятно пообщаться. И многие потом переходят в разряд друзей. Просто НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ. И не надо требовать от других того, на что сами не способны.
Вложения
Разговор.jpg

Ras
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А купить чиповый тур очень-очень малореально... Т.е. когда приезжаешь его покупать, то как правило всё уже давно закончилось. :)

Приезжать туда не надо :D Все делается по е-mail. Нужно лишь предварительно внести залог и выбрать удобный для себя тур, публикуемый у них на сайте. Сообщить об этом по почте и получить подтверждение. Необходимость приезда нужна лишь в доплате разницы между стоимостью тура и внесенным авансом, причем без очереди :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#195 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 19:57 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):[ Нужно лишь предварительно внести залог
Именно! Если залог лежит, то вероятность хапнуть горячий тур велика. А если предоплаты нет, то на 99% и тура тоже нет... :(

А забашлять заранее залог в N cотен дол., что бы они там лежали и дожидались своего часа, есть желание далеко не у всех...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-04-2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 20:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ras писал(а):[ Нужно лишь предварительно внести залог
Именно! Если залог лежит, то вероятность хапнуть горячий тур велика. А если предоплаты нет, то на 99% и тура тоже нет... :(
Не вижу проблем внести деньги за неделю-несколько дней до вылета. Приходишь к ним в офис, говоришь, что хочешь внести залог и вносишь его. Если передумал - забираешь

Ras
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Кстати, указанные в Чиптрипе туры можно купить в любом турагенстве - база то единная :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#198 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Не вижу проблем внести деньги за неделю-несколько дней до вылета. Приходишь к ним в офис, говоришь, что хочешь внести залог и вносишь его. Если передумал - забираешь
Люди все разные. Кто то не видит проблем, а кто то видит... Для одних ,например, важен вкус рыбки, а для других главное - за сколько копеек ее купили...
Да и рекламируемые туры носят очень ограниченный характер. Как правило, это буквально несколько мест. Кто первый из "залоговых" просигналил, того и тапки...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#199 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 20:15 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Кстати, указанные в Чиптрипе туры можно купить в любом турагенстве - база то единная :D
"Свистите" дальше...

Ras
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 20:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ras писал(а):Кстати, указанные в Чиптрипе туры можно купить в любом турагенстве - база то единная :D
"Свистите" дальше...
"Свистите" в данном случае Вы, Борис Анатольевич, а я реально ездил по этим турам. Могу Вам на мыло скинуть подтверждения Чип- Трипа по моим поездкам.
Видел публикуемые Чиптрипом туры у других туроператоров

Ответить