курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:49 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
BKC писал(а):
дед64 писал(а):Кстати, лейтенанты, после института, обязаны были отслужить один год. Или нет?
Нет. (Что было во времена окончания ВМ института не уверен, но, вообще говоря, нет.) Во всяком случае, если Вы задаёте такой вопрос, не уверены, обвинять не следовало бы. ПМСМ, конечно.
Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками". Все перепутал, отслужить лейтенанту выпускнику военной кафедры нужно было два года, а не один. И я никого не обвиняю, может он абсолютно законно или незаконно, получил справку о плоскостопии. Лично для меня, это все равно - откосил. И не ему учить, как надо Родину любить.
После окончания ВУЗа в 80-х выпускников военных кафедр призывали не в таком уж обязательном порядке, как Вам кажется. Меня этот вопрос волновал мало, т.к. я успел отслужить срочную до поступления в университет, но, как мне помнится, с нашего курса не призвали ни одного такого выпускника (из ранее неслуживших). Поэтому Валера в этом отношении может быть совершенно чистым перед Родиной. А самому напрашиваться ...... Не знаю. Я бы на его месте точно напрашиваться не стал, да и многие, думается мне, посчитали бы это не совсем умным поступком. :)
С уважением, Владимир.

дед64
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
дед64 писал(а):И я никого не обвиняю, может он абсолютно законно или незаконно, получил справку о плоскостопии. Лично для меня, это все равно - откосил.
Это потому, что ты дурак. Я работал на оборонном предприятии и пользы для Родины от меня было явно больше.
Неуважаемый, по моему я с вами водку не пил. Про пользу Родине, это Вам Родина сказала? :smile1: :smile1: :smile1:
Чем то я все таки зацепил "великого", если он так взбесился. :lol:
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

monax22
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
дед64 писал(а):Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками". Все перепутал, отслужить лейтенанту выпускнику военной кафедры нужно было два года, а не один.
Что ты можешь вообще перепутать если ты ни чего не знаешь? Лейтенант - это специалист с вполне конкретной специальностью, предназначенный для службы на вполне конкретных должностях.
Лейтенант это воинское звание, а должность он будет занимать ту на какую Родина укажет. Любой лейтенант прошел курс общевойсковой подготовки и должен быть в состоянии взять на себя командование, как миниму взводом
(и идти разгружать люмине кастрюлки, а сильно образованные грузят чугуне котлы :D ).
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:58 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Лейтенант это воинское звание, а должность он будет занимать ту на какую Родина укажет.
Словосочетание "лейтенантская должность" слышать не приходилось?
monax22 писал(а):Любой лейтенант прошел курс общевойсковой подготовки и должен быть в состоянии взять на себя командование, как миниму взводом
Лейтенант, конечно может. Только вот должности в мотострелковых частях то же были заняты лейтенантами - выпускниками общевойсковых училищ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

IgorOK

#185 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:00 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Вы наверное будете смеяться, но я и "ПМСМ" сам придумал. Вот крест на пузе сам. А потом оказалось, что не я первый... Обидно... :cry: :wink:
Не грустите. :D
Просто "у дураков мысли сходятся"(с). И всего делов. :D

IgorOK

#186 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Только вот должности в мотострелковых частях то же были заняты лейтенантами - выпускниками общевойсковых училищ.
Шось? :shock:
Т. е. ты хочешь сказать, что, например, должность командира мотострелкового батальона или полка тоже чтоль лейтенантом занята?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:22 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Только вот должности в мотострелковых частях то же были заняты лейтенантами - выпускниками общевойсковых училищ.
Шось? :shock:
Т. е. ты хочешь сказать, что, например, должность командира мотострелкового батальона или полка тоже чтоль лейтенантом занята?
Лейтенантские должности, естественно.

IgorOK

#188 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:23 Заголовок сообщения:

Пипец!

дед64
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:30 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Пипец!
Прав был Дикон, у этнографа, действительно, когнитивный диссонанс.

IgorOK

#190 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:40 Заголовок сообщения:

fedya писал(а): Только на Гугль не посылайте :D
И там забанили? :D :D :D

дед64
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:40 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):А что такое конги...когнитивный диссонанс? Только на Гугль не посылайте :D
Если коротко, то "два в одном" :D Ну а дальше уже на Гугль :D

ikhty13
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:43 Заголовок сообщения:

И вот так всегда - когда нечего возразить по делу - переходим на личности и уводим дискуссию в сторону, можно ещё необоснованную предъяву, как некоторые, кинуть.

А по делу вся красноморская "идеальная ОВД-шная плавучесть" куда-то
девается при первом же погружении например на Спас-Каменке, да ещё после группы не сильно плавучих дайверов.
Вот тогда и понимаешь - зачем нужны все эти фроги и вертолётные развороты. Это кстати личный опыт.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.

intagar
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:46 Заголовок сообщения:

А какая шикарная тема была. О плавучести..... :popcorn:
воз дере

IgorOK

#194 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:59 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А какая шикарная тема была. О плавучести..... :popcorn:
Спасибо ВМухину!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 23:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Со мной сейчас это чел читает, не дайвер никак.... Сказал, что пойдёт учиться дайвингу к тому инструктору, который научит не кончать на бабе час минимум...[/quote]
Кизлярыч от 5 звезд с кока-колой. 300 коньяка на полтора литра колы под лимон и лёгкую закуску. Дубит конкретно. Я ни разу не инструктор так что к феде друга отправляй.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

monax22
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 23:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Лейтенант это воинское звание, а должность он будет занимать ту на какую Родина укажет.
Словосочетание "лейтенантская должность" слышать не приходилось?
.
Приходилось и че?
Еще приходилось слышать словосочетание генеральская должность :D
А еще слышал словосочетание полковник на генеральской должности :D
В уважаемый не путайте понятия воинского звания и воинской должности :wink:
Должность командира роты в общевойсковом подразделении это как правило капитан, но может быть и старлей, а в военное время и лейтенант.
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 23:40 Заголовок сообщения:

Спасибо за разъяснение Капитан.

Ихтя
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 00:05 Заголовок сообщения:

ikhty13 писал(а):А по делу вся красноморская "идеальная ОВД-шная плавучесть" куда-то
девается при первом же погружении например на Спас-Каменке, да ещё после группы не сильно плавучих дайверов.
Вот тогда и понимаешь - зачем нужны все эти фроги и вертолётные развороты. Это кстати личный опыт.
Не знаю, что такое Спас-Каменка, но уверен, что хоть после "красноморской плавучести", хоть после вертолетных разворотов в бассейне эффект будет одинаков, если человек не готов морально нырять в таких тяжелых условиях - забудется всё!!! А как успокоится, все станет на свои места.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

dutf
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 12:05 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Умеешь, не умеешь, самомнение, не самомнение...
Если человек горит желанием потратить несколько сотен баксов за плавание задом без ласт-почему нет?
а если перед этим перед человеком выделывают цырковые номера и убеждают в том, что эти навыки жызненно необходимы, то это уже несколько иное, так ведь? Не назову это мошенничеством, но это где-то недалеко (хотя теперь есть ещё хорошее слово - "маркетинг") :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:01 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):а если перед этим перед человеком выделывают цырковые номера и убеждают в том, что эти навыки жызненно необходимы, то это уже несколько иное, так ведь? Не назову это мошенничеством, но это где-то недалеко (хотя теперь есть ещё хорошее слово - "маркетинг") :-)
А если человек является нубом, который не понимает для чего в дайвинге необходимы:
Валерий Мухин писал(а): - горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Но лезет со своем ценным мнением о нужности этих навыков, это как называется?

Ответить