После окончания ВУЗа в 80-х выпускников военных кафедр призывали не в таком уж обязательном порядке, как Вам кажется. Меня этот вопрос волновал мало, т.к. я успел отслужить срочную до поступления в университет, но, как мне помнится, с нашего курса не призвали ни одного такого выпускника (из ранее неслуживших). Поэтому Валера в этом отношении может быть совершенно чистым перед Родиной. А самому напрашиваться ...... Не знаю. Я бы на его месте точно напрашиваться не стал, да и многие, думается мне, посчитали бы это не совсем умным поступком.дед64 писал(а):Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками". Все перепутал, отслужить лейтенанту выпускнику военной кафедры нужно было два года, а не один. И я никого не обвиняю, может он абсолютно законно или незаконно, получил справку о плоскостопии. Лично для меня, это все равно - откосил. И не ему учить, как надо Родину любить.BKC писал(а):Нет. (Что было во времена окончания ВМ института не уверен, но, вообще говоря, нет.) Во всяком случае, если Вы задаёте такой вопрос, не уверены, обвинять не следовало бы. ПМСМ, конечно.дед64 писал(а):Кстати, лейтенанты, после института, обязаны были отслужить один год. Или нет?
курс плавучести
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
С уважением, Владимир.
Неуважаемый, по моему я с вами водку не пил. Про пользу Родине, это Вам Родина сказала?Валерий Мухин писал(а):Это потому, что ты дурак. Я работал на оборонном предприятии и пользы для Родины от меня было явно больше.дед64 писал(а):И я никого не обвиняю, может он абсолютно законно или незаконно, получил справку о плоскостопии. Лично для меня, это все равно - откосил.
Чем то я все таки зацепил "великого", если он так взбесился.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Лейтенант это воинское звание, а должность он будет занимать ту на какую Родина укажет. Любой лейтенант прошел курс общевойсковой подготовки и должен быть в состоянии взять на себя командование, как миниму взводомВалерий Мухин писал(а):Что ты можешь вообще перепутать если ты ни чего не знаешь? Лейтенант - это специалист с вполне конкретной специальностью, предназначенный для службы на вполне конкретных должностях.дед64 писал(а):Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками". Все перепутал, отслужить лейтенанту выпускнику военной кафедры нужно было два года, а не один.
(и идти разгружать люмине кастрюлки, а сильно образованные грузят чугуне котлы
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Словосочетание "лейтенантская должность" слышать не приходилось?monax22 писал(а): Лейтенант это воинское звание, а должность он будет занимать ту на какую Родина укажет.
Лейтенант, конечно может. Только вот должности в мотострелковых частях то же были заняты лейтенантами - выпускниками общевойсковых училищ.monax22 писал(а):Любой лейтенант прошел курс общевойсковой подготовки и должен быть в состоянии взять на себя командование, как миниму взводом
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
IgorOK
Не грустите.BKC писал(а): P.S. Вы наверное будете смеяться, но я и "ПМСМ" сам придумал. Вот крест на пузе сам. А потом оказалось, что не я первый... Обидно...![]()
Просто "у дураков мысли сходятся"(с). И всего делов.
-
IgorOK
Шось?Валерий Мухин писал(а): Только вот должности в мотострелковых частях то же были заняты лейтенантами - выпускниками общевойсковых училищ.
Т. е. ты хочешь сказать, что, например, должность командира мотострелкового батальона или полка тоже чтоль лейтенантом занята?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Лейтенантские должности, естественно.IgorOK писал(а):Шось?Валерий Мухин писал(а): Только вот должности в мотострелковых частях то же были заняты лейтенантами - выпускниками общевойсковых училищ.![]()
Т. е. ты хочешь сказать, что, например, должность командира мотострелкового батальона или полка тоже чтоль лейтенантом занята?
Прав был Дикон, у этнографа, действительно, когнитивный диссонанс.IgorOK писал(а):Пипец!
Если коротко, то "два в одном"fedya писал(а):А что такое конги...когнитивный диссонанс? Только на Гугль не посылайте
И вот так всегда - когда нечего возразить по делу - переходим на личности и уводим дискуссию в сторону, можно ещё необоснованную предъяву, как некоторые, кинуть.
А по делу вся красноморская "идеальная ОВД-шная плавучесть" куда-то
девается при первом же погружении например на Спас-Каменке, да ещё после группы не сильно плавучих дайверов.
Вот тогда и понимаешь - зачем нужны все эти фроги и вертолётные развороты. Это кстати личный опыт.
А по делу вся красноморская "идеальная ОВД-шная плавучесть" куда-то
девается при первом же погружении например на Спас-Каменке, да ещё после группы не сильно плавучих дайверов.
Вот тогда и понимаешь - зачем нужны все эти фроги и вертолётные развороты. Это кстати личный опыт.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
-
IgorOK
Спасибо ВМухину!intagar писал(а):А какая шикарная тема была. О плавучести.....
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Со мной сейчас это чел читает, не дайвер никак.... Сказал, что пойдёт учиться дайвингу к тому инструктору, который научит не кончать на бабе час минимум...[/quote]
Кизлярыч от 5 звезд с кока-колой. 300 коньяка на полтора литра колы под лимон и лёгкую закуску. Дубит конкретно. Я ни разу не инструктор так что к феде друга отправляй.
Кизлярыч от 5 звезд с кока-колой. 300 коньяка на полтора литра колы под лимон и лёгкую закуску. Дубит конкретно. Я ни разу не инструктор так что к феде друга отправляй.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Приходилось и че?Валерий Мухин писал(а):Словосочетание "лейтенантская должность" слышать не приходилось?monax22 писал(а): Лейтенант это воинское звание, а должность он будет занимать ту на какую Родина укажет.
.
Еще приходилось слышать словосочетание генеральская должность
А еще слышал словосочетание полковник на генеральской должности
В уважаемый не путайте понятия воинского звания и воинской должности
Должность командира роты в общевойсковом подразделении это как правило капитан, но может быть и старлей, а в военное время и лейтенант.
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснение Капитан.
Не знаю, что такое Спас-Каменка, но уверен, что хоть после "красноморской плавучести", хоть после вертолетных разворотов в бассейне эффект будет одинаков, если человек не готов морально нырять в таких тяжелых условиях - забудется всё!!! А как успокоится, все станет на свои места.ikhty13 писал(а):А по делу вся красноморская "идеальная ОВД-шная плавучесть" куда-то
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
а если перед этим перед человеком выделывают цырковые номера и убеждают в том, что эти навыки жызненно необходимы, то это уже несколько иное, так ведь? Не назову это мошенничеством, но это где-то недалеко (хотя теперь есть ещё хорошее слово - "маркетинг")intagar писал(а):Умеешь, не умеешь, самомнение, не самомнение...
Если человек горит желанием потратить несколько сотен баксов за плавание задом без ласт-почему нет?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А если человек является нубом, который не понимает для чего в дайвинге необходимы:dutf писал(а):а если перед этим перед человеком выделывают цырковые номера и убеждают в том, что эти навыки жызненно необходимы, то это уже несколько иное, так ведь? Не назову это мошенничеством, но это где-то недалеко (хотя теперь есть ещё хорошее слово - "маркетинг")
Но лезет со своем ценным мнением о нужности этих навыков, это как называется?Валерий Мухин писал(а): - горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.