Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сейчас идет онлайн конференция с И.Бересневой, директором Российского Центра ПАДИ.
Есть вопросы? Я свой задал и ответом не удовлетворился.
http://pglubina.ru/modules.php?name=For ... sc&start=0
Есть вопросы? Я свой задал и ответом не удовлетворился.
http://pglubina.ru/modules.php?name=For ... sc&start=0
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
to BAGUS: имелись ввиду не звёзды на карточках, а "на погонах", или "во лбу", как угодно... Или "звёздный" ореол инструкторского "Я"...
То матраскин: Какая разница... Это не для форумных обсуждений, согласись. Я как-то смотрел фильм, в котором картёжник в зоне проигрался, а жена, дабы спасти его, проглотила золотые украшения, и приехала к нему на свидание. И вот она испражнялась в таз, а муж, разбавляя водой дерьмо, выискивал в этой жиже золото.
Такой форум, столько людей, а выуживать полезные крупицы чьего-то опыта приходится так же, как и в фильме...
То матраскин: Какая разница... Это не для форумных обсуждений, согласись. Я как-то смотрел фильм, в котором картёжник в зоне проигрался, а жена, дабы спасти его, проглотила золотые украшения, и приехала к нему на свидание. И вот она испражнялась в таз, а муж, разбавляя водой дерьмо, выискивал в этой жиже золото.
Такой форум, столько людей, а выуживать полезные крупицы чьего-то опыта приходится так же, как и в фильме...

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Убило:
Николай И. писал(а):
Мы с женой недавно прошли курс OWD PADI. Инстуктор заставил нас купить два учебника по этому курсу. Объяснение было одно - иначе вы не сдадите у меня экзамен. И к чему эта обязаловка? Зачем нам дома две одинаковых книги? Мы же не собираемся разводится.
Скажите, когда ПАДИ будет идти навстречу дайверам в очевидных ситуациях?
Уважаемый Николай! Поверьте, Ваш инструктор руководствовался только желанием обеспечить для Вас качественное усвоение материала. Ведь на курсе Вы могли каждый в своей книге делать необходимые пометки, заполнять контрольные работы и у Вас было право допускать в них собственные ошибки ! , которые впоследствии инструктор разобрал и с Вами, и с Вашей женой. То есть усвоение материала Вами и Вашей женой только повысилось. Кроме того, Вы и Ваша супруга могли читать учебник одновременно (каждый свой), либо одновременно в разных местах - допустим, во время перекура на работе либо стоя в пробках каждый в своей машине . Поверьте, инструктор хотел сделать курс обучения более комфортным для Вас, даже если он не смог этого грамотно объяснить. Тем не менее, стандартами допускается использование одного учебника членами одной семьи при условии одновременного прохождения курса. Если Вы остались не совсем довольны действиями своего инструктора, приношу свои извинения. И при прохождении следующего курса Вы можете использовать эту информацию и купить один учебник на двоих. Проблем с сертификацией из-за этого не возникнет
Николай И. писал(а):
Мы с женой недавно прошли курс OWD PADI. Инстуктор заставил нас купить два учебника по этому курсу. Объяснение было одно - иначе вы не сдадите у меня экзамен. И к чему эта обязаловка? Зачем нам дома две одинаковых книги? Мы же не собираемся разводится.
Скажите, когда ПАДИ будет идти навстречу дайверам в очевидных ситуациях?
Уважаемый Николай! Поверьте, Ваш инструктор руководствовался только желанием обеспечить для Вас качественное усвоение материала. Ведь на курсе Вы могли каждый в своей книге делать необходимые пометки, заполнять контрольные работы и у Вас было право допускать в них собственные ошибки ! , которые впоследствии инструктор разобрал и с Вами, и с Вашей женой. То есть усвоение материала Вами и Вашей женой только повысилось. Кроме того, Вы и Ваша супруга могли читать учебник одновременно (каждый свой), либо одновременно в разных местах - допустим, во время перекура на работе либо стоя в пробках каждый в своей машине . Поверьте, инструктор хотел сделать курс обучения более комфортным для Вас, даже если он не смог этого грамотно объяснить. Тем не менее, стандартами допускается использование одного учебника членами одной семьи при условии одновременного прохождения курса. Если Вы остались не совсем довольны действиями своего инструктора, приношу свои извинения. И при прохождении следующего курса Вы можете использовать эту информацию и купить один учебник на двоих. Проблем с сертификацией из-за этого не возникнет
Был рад служитьс Вами, господа!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Что (т.е. Кто) именно:матраскин писал(а):Убило:.........
1. Инструктор, который впарил учебники
2. Николай И., не пославший нах этого инструктора
3. И. Береснева ( no comments)

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Не знаю, правда, или нет, но слышал, что в настоящее время ПАДИ обязывает инструкторов продавать учебники каждому ученику. Т.о. если "послать" данного инструктора, то посылать придется всех инструкторов ПАДИ, т.е. "посылать" саму ПАДИ и идти в другую систему.
Овощной кибердайвенгист
Неправда. Обходные маршруты есть. Но не для всехVVB писал(а):Не знаю, правда, или нет, но слышал, что в настоящее время ПАДИ обязывает инструкторов продавать учебники каждому ученику. Т.о. если "послать" данного инструктора, то посылать придется всех инструкторов ПАДИ, т.е. "посылать" саму ПАДИ и идти в другую систему.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Напомнило случай советских времен, когда мужик пригнал свой Жигуль в автосервис, а ему насчитали замену 5-и дверей, выдали калькуляцию,он прочитал, это оплатил, а когда получил машину из ремонта, начал строчить гневные пасквили, а совковая общественность дружно осуждала барыг-рвачей из автосервиса, которые объясняли, что хотели как лучше и одну дверь заменили дважды.....матраскин писал(а):ПАДИ.

ПМСМ если бы данный инструктор вручил клиенту второй учебник бесплатно, ув. Николай от него не отказался бы

Но ПАДИ не является благотворительной организацией....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Совершенно верно. И, по-моему, этого не скрывают.
Но "соус", под которым подается впаривание, действительно умиляет

Совершенно верно. И, по-моему, этого не скрывают.

Овощной кибердайвенгист
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Уходя к другому инструктору, не забудьте сообщить в ПАДИ о нарушении стандартов первым инструктором...VVB писал(а):Не знаю, правда, или нет, но слышал, что в настоящее время ПАДИ обязывает инструкторов продавать учебники каждому ученику. Т.о. если "послать" данного инструктора, то посылать придется всех инструкторов ПАДИ, т.е. "посылать" саму ПАДИ и идти в другую систему.

Хотя на моей практике встречались нарушения другого рода - когда инструктора позволяли учиться по ксерокопиям....

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Совершенно верно. И, по-моему, этого не скрывают.VVB писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Но ПАДИ не является благотворительной организацией....![]()

Не понравится "соус" - не впаришь!

А молодых семейных пар, летящих в самолете сдавать открытую воду и читающих каждый свой учебник - видывал...

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-11-2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Дорастут до размеров ПАДИ с их накладными расходами - заставят...матраскин писал(а):Совесть надо иметь, в ИАНТД и ТДИ вообще не заставляют ничего покупать.

Да, но ПАДИ при этом действительно лидер в обучении (по количеству).матраскин писал(а):Совесть надо иметь, в ИАНТД и ТДИ вообще не заставляют ничего покупать.
[quote="S.S. "Drip""]
Довольные, друг друга экзаменуют, предстоящей нырялке радуются....
[/quote]
Разве это плохо? Да и шум-то, собственно, вокруг цены литра вискаря.
Довольные, друг друга экзаменуют, предстоящей нырялке радуются....

Разве это плохо? Да и шум-то, собственно, вокруг цены литра вискаря.

Овощной кибердайвенгист
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А как же совесть?....VVB писал(а): Да и шум-то, собственно, вокруг цены литра вискаря.

Всё, пойду жаловаться на известную сеть магазинов в Москве, которая пыталась мне впарить литр вискаря вдвое дороже, чем в дьютике...

Обнаглели, блин....

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Неблагодарная тема.bagus писал(а):и снова народ понесло в сторону от темы “полезности” пади как органа сертификации

Лучше поговорить о "вредности".....