Зависимость....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Cableguy
Почётный флеймогон

#21 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 15:42 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Реализуй себя на новом месте
Или сыграю в Downshifter-а, и докажу, что можно жить без денег, ну, с очень малыми деньгами, практически без них.
Svetlana777 писал(а):ну вообще то не имеют права по ТК, если ты на больничном.
Я уже третий месяц на больничном, а им нужно освободить штатную единицу, поэтому, договорились так, не в мою пользу, конечно, и больничный по белой зарплате, и две недели недогулянного отпуска, однако, я не хочу с ними ругаться, уж больно место было хорошее, может вернусь кним через год... А может, и не вернусь уже...
Dive - ever, work - never!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 21:29 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):О как... А на мой взгляд, не в деньгах счастье. И нет в них силы. Не все на них можно купить, и не всех. Да и помирая, вы что вспоминать будете? Деньги?
Типичное заблуждение.
Деньги это не бумажки с картинками, ни золотые кружечки.
Деньги это ВОЗМОЖНОСТИ.
У тебя нет денег - у тебя нет возможностей. Даже если ты семи пядей во лбу. Ты должен найти кого-то чтобы продать свои мысли, свои знания время своей жизни в конце концов. Чтобы получить деньги тоесть ВОЗМОЖНОСТЬ сделать что-то еще.

Тот же Кусто. Постоянно искал спонсоров, снимал фильмы чтобы окупить свои экспедиции. Свои путешествия.

Да, он делал то что ему нравилось в отличии от очень большого количества людей которые ждут пятницы как избавления от каторги.

Но он тоже делал это все за деньги.

Так что помирая, человек с дентгами вспомнит чего он достиг, где был что создал.

Человеку без денег вспомнить в общем то будет нечего. Потому как за бесплатно даже на трамвае не покатаешься.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 22:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
BeerFood писал(а):О как... А на мой взгляд, не в деньгах счастье. И нет в них силы. Не все на них можно купить, и не всех. Да и помирая, вы что вспоминать будете? Деньги?
Типичное заблуждение.
Деньги это не бумажки с картинками, ни золотые кружечки.
Деньги это ВОЗМОЖНОСТИ.
У тебя нет денег - у тебя нет возможностей. Даже если ты семи пядей во лбу. Ты должен найти кого-то чтобы продать свои мысли, свои знания время своей жизни в конце концов. Чтобы получить деньги тоесть ВОЗМОЖНОСТЬ сделать что-то еще.

Тот же Кусто. Постоянно искал спонсоров, снимал фильмы чтобы окупить свои экспедиции. Свои путешествия.

Да, он делал то что ему нравилось в отличии от очень большого количества людей которые ждут пятницы как избавления от каторги.

Но он тоже делал это все за деньги.

Так что помирая, человек с дентгами вспомнит чего он достиг, где был что создал.

Человеку без денег вспомнить в общем то будет нечего. Потому как за бесплатно даже на трамвае не покатаешься.
KWAK, -1!
Мой отец был небогатым человеком. Страшно звучит - "был"... Но уж вышло как вышло. Он оставил после себя очень много счастливых людей... Счастливых тем, что жили с ним, делили радость и беду... Денег вот не оставил, да и не имел их при жизни, так, прожиточный минимум, как у всех... Оставил доброе имя, хорошую память о себе, как о честном, веселом и добром человеке оставил... Еще его помнят, как хорошего, надежного друга... Коллеги говорили - отличным специалистом был. И отважным человеком был - после Спитакского землетрясения добровольцем поехал в Армению, связь там восстанавливал, а это, согласитесь, поступок... Денег, правда, не оставил... Да и не купить всего этого за деньги. Ни за какие. Можно купить хорошую прессу, можно купить хороший имидж, видимость, фикцию, дым... А вот хорощую память о себе - нет, не купишь.
Сейчас у жены на работе приходила прощаться ее бывшая коллега, у нее тот же страшный диагноз - рак. Эта несчастная женщина всегда жила очень скромно, не сказать - скаредно. Она поделилась недоумением - куда же ей деть совсем-совсем уже теперь ненужные шесть миллионов? С собой же не возьмешь...
Деньги не принесут доброго имени, на деньги не купить дружбу, здоровья - и того не купить. А вот перепачкаться в борьбе за деньги - да на раз-два-три!... Много их... навсегда испачканных...
Простите за прописные истины.
BeerFood, +1!
И ничего личного.
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Квак -1.

Денег должно быть достаточно, чтоб не пухнуть с голода и не занимать всю голову мыслью где их взять. Но преврашать деньги в самоцель - звиняйте.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

daw
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 23:14 Заголовок сообщения:

gumanoid
да
=

имхо.
Деньги - это инструмент. Один из.
Можно им пользоваться (если нужен - добываем и пользуемся), а можно не суетиться, если не особенно нужен.
Количество счастья от этого не зависит (из статистики среди богатых и среди небогатых работающих людей - примерно одинаковый процент счастливых людей)
=
У моей родственницы есть знакомый, который автостопом всю нашу страну и европу проехал, осмотрел все что хотел. Для меня это было откровение - что даже для путешествий необязательно иметь много денег.
А с голоду помирать в работоспособном возрасте - это уж совсем лентяем надо быть.

Обламыватель
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 02:05 Заголовок сообщения: Re: Зависимость....

Кралина Анна писал(а):Не про дайвинг, но прикольно :D , про зависимость вобщем. :D

"Зависимость бывает ра-а-азная, но я завишу (зависю?) только сам от себя", -скажешь ты, и будешь по-своему прав...

Если ты наточив ножик, стоишь самостоятельный такой в кустах.
Поджидаешь прохожих и просишь у них деньги при помощи пистолета, то это называется работа на себя.
Ты создал свое рабочее место на рынке труда сам и твое финансовое положение зависит от тебя. И уйдешь ты оттуда либо сам, либо с помощью людей в черном.
А если ты покрасив палку в черно-белый цвет, стоишь радостный такой в кустах. Поджидаешь, проезжающих и просишь у них денег при помощи радара, то это называется работа на дядю или служба, которая на первый взгляд как будто не видна.
Если тебя поставили на базар, дали два мешка оленьей чешуи и сказали, чтоб к вечеру стоял с деньгами, как конь перед братвой, то это тоже называется работа на дядю или как скажут так и встану.

И единственное, что ты здесь научишься,-обманывать и материться.

Лучше когда Я САМ! Я ХОЗЯИН! И БУДЕТ ТАК!

Блин красиво сказано. Так выпьем же за ДЯДЮ с большой буквы.
Резюме: пить надо за себя :D
Похоже у вас тяжелый период сейчас.... Думаю, пройдет через пару месяцев...
Главное, никогда не сдаваться... 8)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 06:30 Заголовок сообщения:

это ты ,Дим ,расскажешь когда остепенишься ,детишки появятся :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 08:16 Заголовок сообщения:

Я испытываю жалость к людям, ценящим деньги. Вы признаетесь в своем бессилии во всех отношениях. Прячетесь за зыбкой стеной, которой оградили себя. Советую почитать О.Генри для начала, потом можно Рея Бредбэрри, ну и Чехова, если получится осилить. Главное - делать правильные выводы.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 08:29 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я испытываю жалость к людям, ценящим деньги. Вы признаетесь в своем бессилии во всех отношениях. Прячетесь за зыбкой стеной, которой оградили себя. Советую почитать О.Генри для начала, потом можно Рея Бредбэрри, ну и Чехова, если получится осилить. Главное - делать правильные выводы.
А если все перечисленные уже прочитаны, то куда идти ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 08:37 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а): А если все перечисленные уже прочитаны, то куда идти ?
А вот не скажу 8) Провокатор, млин! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Medvedik
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 09:23 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я испытываю жалость к людям, ценящим деньги.
Никоим образом не отрицая и не отвергая духовных и общечеловеческих ценностей я (в отличие от глубокоуважаемого BeerFood-а) испытываю глубокое уважение к людям, ценящим овеществлённые (в виде воспоминаний о поездках и интересных людях, в виде фотографий и видеофильмов, в виде прочитанных книг и проч. В виде денег, наконец!) результаты своего труда.
Почему-то мы предпочитаем не останавливаться, заработав на кусок хлеба для себя и близких нам, а норовим ещё и икорки погуще намазать, и книжку поинтереснее и покрасочнее купить, и понырять пару раз в год - это уж как здрасьте, да и понырять - не в самых бюджетных местах.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Cableguy
Почётный флеймогон

#32 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Ой, помойму разговор перешёл в совсем иное русло, зависимость от социума, от принятых в нём правил... Ни дай бог сюда ещё и политику сейчас приплести... Всё зависит от конкретного человека, от того, на что он способен ради денег, и для чего ему эти деньги нужны... Дело в том, что многие живут с подменой смыслов, а для чего всё это нужно на самом деле, кто знает точно? Ничего плохого в деньгах нет, но тот, кто придумал их пиарить, сволочь последняя... Образ успешного человека, неотделим от многих дорогостоящих атрибутов, и тот, кто ведётся на этот "имидж", и заставляет крутиться экономическую машину мира... Мне нужен дом, машина, шмотки, побрякушки, да ещё не абы какие, а чтоб меня в своей среде по ним узнавали... Человек пытаясь доказать окружающим, что он чего-то стоит, начинает вести несоответствующий своему статусу образ жизни, влезает в кредиты, покупает дорогую машину, или ещё чего... А потом всю жизнь платит проценты, причём дикие для нашей страны проценты... А стоит потерять работу, и что? Лишиться всего разом? Да, работы вокруг навалом, но я же, к примеру, не пойду работать системным администратором в школу на три копейки...

Всё это ловушки, в которые попадают люди. Всех денег на всех всё равно не хватит, в этом-то и весь их прикол, и вся их ценность... Но быть одним из маленьких визжащих поросят, которому не хватает титьки, уж извините...

Умеренность - есть благодетель.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Тут вопрос сложный. Баланс между "ценить деньги", как дающие возможности и определенную свободу, и ценить их по вшеуказанным причинам - "две большие разницы". Так что я их ценю, и сильно, но как инструмент.

P.S. Засим заканчиваю, ибо есть это столкновение двух очередных религий. А религия как известно, к вере отношения имеет малое.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Cableguy
Почётный флеймогон

#34 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Согласен, грани очень тонкие, но, и инструменты для достижения одного и того же бывают разные. Не всегда "цена" "инструмента" определяет его "качество", и не всегда имеет смысл бегать за "перламутровыми пуговицами". Примеров масса. Взять хотя бы копьютерную область, близкую нам обоим.

PS: В этом я атеист :smile1:

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а):Тут вопрос сложный. Баланс между "ценить деньги", как дающие возможности и определенную свободу, и ценить их по вшеуказанным причинам - "две большие разницы". Так что я их ценю, и сильно, но как инструмент.
+1. Да и KWAK-то о том же. А ещё деньги - это время. Которое не тратишь на всякую волокиту, собственно, покупаешь это время. А ещё деньги - это одно из мерил признания обществом результатов твоего труда. Не всегда объективное, со многими оговорками, именно одно из. А ещё это страховка. Случается так, что за деньги можно купить здоровье и несколько лет жизни, увы и ах, общество несовершенно. А ещё, леди и джентльмены, рано или поздно наступает старость. И уровень пенсионного обеспечения отправляет людей на помойки собирать бутылки и банки.

Cableguy
Почётный флеймогон

#36 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Кто-то собрался жить долго? Вот прилетит метеорит, и утрёмся этим мерилом признания... Жить нужно сегодня, завтра может не быть, в том виде, в каком мы привыкли его видеть... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Кто-то собрался жить долго?
Не хотелось бы чтобы так оказалось. Ну в смысле слишком долго. Всё-таки помойка - неприятное место.
Cableguy писал(а): Вот прилетит метеорит, и утрёмся этим мерилом признания... Жить нужно сегодня, завтра может не быть, в том виде, в каком мы привыкли его видеть... :wink:
Соершенно верно! И именно поэтому оптимальным является при тех же трудозатратах добывать денег столько, чтобы их хватало и на удобную, разнообразную, насыщенную положительными эмоциями и впечатлениями жизнь сегодня, и на возможность сегодня же откупиться от неприятностей, и чтоб осталось на обозримый период в будущем :) А если окажется слишком много и пропадут в смысле для меня, любимого, да фиг с ними, не жалко. Тем более, что кому-нить да достанутся :)

Medvedik
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Кто-то собрался жить долго? Вот прилетит метеорит, и утрёмся этим мерилом признания... Жить нужно сегодня, завтра может не быть
ГОТИЧНО! :cool1:
ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ЭМО ? :shock:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

babr
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Кто-то собрался жить долго? Вот прилетит метеорит, и утрёмся этим мерилом признания... Жить нужно сегодня, завтра может не быть, в том виде, в каком мы привыкли его видеть... :wink:
Завтра может не быть, а может и быть. Что-то в последнее время я задумываться начал, на что в старости жить буду. Особенно глядя на своих родителей, получающих пенсию в 3 штуки (или около того) в месяц. Так что да, не в деньгах счастье, но без денег не то что счастья, сносного существования не бывает. А насчет no future и жизни сегодняшним днем можно рассуждать пока это самое нищее будущее не пришло, когда придет - рыпаться будет поздно. :(

Cableguy
Почётный флеймогон

#40 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 13:10 Заголовок сообщения:

То Medvedik Кажется, этот господин хочет кого-то обидеть? (с)

To All А вот просто задумайтесь, вы считаете деньги залогом стабильности, инструментом достижения цели, это всё верно, но для существующих условий... Изменятся условия, и всё, пиндык... Купите у метеорита траекторию его полёта... :wink:

Деньги, и отношение к ним, это вопрос философский, мировоззренческий, довольно этим впустую колыхать форум.

Ответить