Добавлено: 28-08-2007 10:57 Заголовок сообщения:
Ой, помойму разговор перешёл в совсем иное русло, зависимость от социума, от принятых в нём правил... Ни дай бог сюда ещё и политику сейчас приплести... Всё зависит от конкретного человека, от того, на что он способен ради денег, и для чего ему эти деньги нужны... Дело в том, что многие живут с подменой смыслов, а для чего всё это нужно на самом деле, кто знает точно? Ничего плохого в деньгах нет, но тот, кто придумал их пиарить, сволочь последняя... Образ успешного человека, неотделим от многих дорогостоящих атрибутов, и тот, кто ведётся на этот "имидж", и заставляет крутиться экономическую машину мира... Мне нужен дом, машина, шмотки, побрякушки, да ещё не абы какие, а чтоб меня в своей среде по ним узнавали... Человек пытаясь доказать окружающим, что он чего-то стоит, начинает вести несоответствующий своему статусу образ жизни, влезает в кредиты, покупает дорогую машину, или ещё чего... А потом всю жизнь платит проценты, причём дикие для нашей страны проценты... А стоит потерять работу, и что? Лишиться всего разом? Да, работы вокруг навалом, но я же, к примеру, не пойду работать системным администратором в школу на три копейки...
Всё это ловушки, в которые попадают люди. Всех денег на всех всё равно не хватит, в этом-то и весь их прикол, и вся их ценность... Но быть одним из маленьких визжащих поросят, которому не хватает титьки, уж извините...
Умеренность - есть благодетель.
Dive - ever, work - never!