Флейм из темы "ДОСААФ и дайвинг"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:40 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Имелись в виду те, кого раздражает возврат на форум Б.Э.
"Халавная поездка - согласны, но говорить мы тебе не дадим!" Так что ли?
Говорить никто не запрещает, но:
- могу со всей ответсвенностью заявлять, что говорит он ровно так же как потом на Преферансе ругает Тетис, сам нарывался на откровенно хамские реплики в свой адрес, не смотря на то, что всегда стараюсь быть максимально корректным, максимум немного подколоть позволяю, причем с указанием смайликов в обязательном порядке.

- периодически выдает совершенно непроверенную информацию, если только она хоть как то поддерживает его версию. Например в свое время после ухода из ПАДИ на вопрос про DSAT утверждал, что поскольку это курс ПАДИ, то все технические погружения в рамках курса проходят в режиме симуляции :D. При этом технодайвером не являясь. Согласен - просто ошибка, но подтверждающая тенденцию.
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 15-01-2008 15:52, всего редактировалось 1 раз.

cat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Владимир, можно просто игнорировать человека, а не устраивать склоки. Эйдис далеко не ангел, но и все мы ...

Владимир Апуков
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:54 Заголовок сообщения:

и еще - он ненавидит найтрокс!!! :twisted:

:D :D :D

cherry
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:54 Заголовок сообщения:

cat писал(а):Владимир, можно просто игнорировать человека, а не устраивать склоки. Эйдис далеко не ангел, но и все мы ...
Исключительно справедливости ради , а Вы случайно не заметили - в какой именно момент тема от ДОСААФ вильнула в сторону ?

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А знаете в чем наибольший комизм ситуации?
пожалуй в том, что многие люди "гневно" ругая Тетис на "подотчетных" и прочих форумах, сами ведут себя точно так же:
"Зеркало, как правило, вызывает у обезьян наибольшее раздражение и приступы ярости, существенно более резкие, чем при предъявлении им других обезьян" :doctor: :roll:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 17:28 Заголовок сообщения:

Не форум а дурдом.
Весь форум делится на пациентов и докторов.
И есть еще санитаров несколько штук - модераторы.
Ну и понятно - мед сестры, некоторые из них блондинки без этого никак.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 18:09 Заголовок сообщения:

2 вкс: нет! Ну то, что БЭ старательно ОТКАЗЫВАЕТСЯ понимать что такое СИСТЕМЫ - понятно: у него маркетинг. Но ВЫ ?!! Неужели и вам не ясно где имение а где вода? Боже... Не могу конечно сказать. что устал объяснять - скорее это другие утали понимать!

Сисема ... это , брацы вам: СИСЕМА! И если это не понять - так и останешся в прошлом, со своими тараканами... совсем плохо.

Стыдится нужно не того. что делал сам - а того что было сделано ВМЕСТЕ... с теми кто в общем то и не делал ничего. Вот так.
...и это пройдет....

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Пиком этой "системы" будет отсутствие воды при обучении. Тонкий маркетинговый ход ...

не прошло и 3х лет, а Великий и Ужасный все еще изъясняется как последняя ...
eb en vloed

Lionfish
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 19:21 Заголовок сообщения:

Ну вы блин даете (С):shock:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Не знаю, может, и есть такие "идеальные" споры, в которых рождаются истины, но, как правило, это вернейший способ каждому из участников остаться при своем мнении.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Я очень редко появляюсь на этом форуме по простой причине - нету у меня времени читать посты по 5-8 страниц. И я совершенно не понимаю людей, у которых такое время находится.

Но с недавнего времени стал получать удовольствие от следующего занятия: если есть полчасика до отъезда домой зайти сюда, взять какую-либо тему с большим количеством страниц и прочитать последнюю. Из прочитанного попытаться понять - а о чем же был вопрос. Скажу я вам - недюженная гимнастика для ума, покуда угадывал менее чем в 10%.

Обысно я молчу и лишний раз убеждаюсь - нефиг сюда ходить и время терять.

Но тут не удержусь, уж извините:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Засуньте свой совет себе сами знаете куда...,спортсмен-пловец-разрядник,которому даже с такой подготовкой было не легко на курсах подводных пловцов ДОСААФ... :lol: . Да с 3им разрядом их можно было сдать плывя задом наперед... :lol:
Не могли бы вы, когда позволяете себе откровенное и неспровоцированное хамство по отношению к окружающим, хотябы менять подпись сообщения. А то по ходу чтения Ваша подпись меня чуть до слез не доводила. Как это теперь пишется? РЖУНЕМОГУ?
Я понимаю, что это скорее всего Ваш стиль жизни, но поверьте, этот стиль не общепринят.

Ну а если серьезно, то Вы для меня открылись с новой стороны (навернео потому что до этого не читал Ваших писем ?) и я искренне пожалел, что рекомендовал некоторым моим друзьям пройти обучение в Садко-Хургада - получать за свои же деньги удовольствие от общения с хамами в отпуске - удовольствие маленькое.

Paul_S
Главный Изувер

#32 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Cat , ничего, если отвечу на все сразу?
В Ваших словах тоже только половина - правда.
Цитаты с коментариями, пожалуйста. Где в моих словах правда, а где неправда?
Конкретные слова и конкретные комментарии. Давайте разберем!
"Садко" процветает, но жить еще лучше все хотят.
Без проблем. Естественное желание. Но извините, не за счет нарушения законов. Коими для дайвинга являются стандарты федераций, и без позиции « у всех все плохо, только у меня все действительно все по настоящему!». Знаю изрядное количество инструкторов, ведущий куры рескью, «доврачебки», начальные курсы, курсы DM/*** значительно лучше БЭ. В "продвинутой плавучести" - он тоже далко не монополист, более того, его программа в большей части состоит из "заимствований". Однако, они почему то, не позволяют себе хамских высказываний ни в жизни. ни в Инете, не кичаться своими заслугами, не пытаются показать себя выше всех и круче всех. Говорю это – не по наслышке. Дайверский мир – тесен, и некоторые мои знакомые заканчивали эти курсы у БЭ, некоторые – у других инструкторов – могу сравнить.
Уходил шумно, как и многие другие, но не всех посылал, а отдельные личности...
Точнее – всех, кто хоть в чем-то с ним был не согласен, или хотя бы задал «неудобный» вопрос.

Грубиян в интернете (впрочем его любят провоцировать), но большинство учеников его любят.
Да-да бедного БЭ – все провоцируют! Почитайте его общение с пользователем Hawago, за 2005 год, если мне память не изменяет. Часть – вырезана модераторами. Ибо БЭ там перешел уж совсем на язык подворотен. При этом, смею заверить, Hawago достаточно долго держался, и лишь после ностальгических воспоминаний БЭ о том, как тот учил таких «неучтивых» офицерским сапогом по морде – весьма компетентно тому ответил, что показывает, что слова обидные – он знает, но без нужды и не в кассу – их не потребляет.
То же – продолжилось и в это «явление» БЭ «народу».
И к тому же, сори, я знаю, да и не только я, что БЭ и по жизни «временами» дает себе «волю». И по поводу учеников - есть и не очень "восторженные" отзывы, и весьма холодное отношение...
Вот почему никого не волнует, что здесь
http://www.tetis.ru/?p=bcd_travel
давно висит реклама "Садко"?
И что? Обычная реклама продукции, поставляемой компанией «Тетис». Дальше что? Садко в спонсорах ? Опять таки, бизнес. «Тетис» рекламирует «Садко», взамен чего «Садко» спонсирует акцию «Тетиса». Взаимовыгодный обмен, бизнес. Что и кого тут должно раздражать?
Имелись в виду те, кого раздражает возврат на форум Б.Э.
"Халавная поездка - согласны, но говорить мы тебе не дадим!" Так что ли?
1) Обратите внимание, вернулся он – спокойно. Получил «отдачу»- как только попытался опять гнуть свою политику по поводу обучения и выдачи сертификатов без открытой воды, и самооправдания себя по этому поводу.
2) «Халявная»? Где? Ради бога, не смешите! Не один «Садко» в бизнесе, большая часть присутствующих здесь прекрасно понимает, какую выгоду получает каждая из сторон.
Владимир, можно просто игнорировать человека, а не устраивать склоки. Эйдис далеко не ангел, но и все мы ..
.

Смотрите предыдущие коментарии. И ссылки, которые я привел. Игнорировать хамство, личные оскорбления и т.д. – тут никто не должен. Может – если он мазохист, или жить не может без «вождя» . Но не обязан. Точно так же – открытую пропаганду в области нарушения стандартов федераций, (открытая вода, курсы доврачебной помощи и т.д.), То, что в данный момент руководство КПДР закрывает глаза, на «некоторые вольности» в процессе обучения и саморекламу данных «вольностей» БЭ – это их «высокие» отношения, строящиеся на вполне определенных моментах. И, извините, вполне определенным образом характеризует обе стороны.
Как уже выше писали – при доказательстве своей правоты БЭ очень часто приводит «факты», в корне не соответствующие действительности. Опять таки, см выше мои цитаты и их весьма вольное толкование БЭ с точностью до наоборот. Парой лет раньше, когда БЭ выдавал сертификаты ПАДИ – весьма вольное толкование инструкторских мануалов с точностью до наоборот. Вот не поверю, чтоб БЭ их не знал. Просто надо было доказать свою точку зрения, и черное – с легкость становится белым.
Попытка привязать деятельность БЭ на данном форуме и в жизни к общему «не ангельскому поведению» – извините, смешна. Вы думаете, большая часть присутствующих здесь людей поведется на такую детскую манипуляцию? Извините, все мы разные, совершаем разные поступки, и каждый отвечает за свои!

На любой вопрос, на тему :«Чем мешает соблюдение стандартов (например, обязательное проведений занятий в открытой воде для "начальных" ступеней, котрое уже навязло в зубах и т.д.) качественному проведению тех или иных курсов? Что ж там в "авторской" программе такое, в корне "несовместимое" с открытой водой?!»
или по поводу эффективного проведения курсов доврачебной помощи, применения найтрокса и других смесей, задавший его БЭ получает поток или отвлеченных поучительных историй, или весьма искаженные ссылки и «аргументы», либо просто объявляется «щенком», «больным», «слизняком» и т.д. Ответ же – один – просто БЭ они НЕ НРАВЯТСЯ, либо он в них не компетентен.

И вообще, мы тут ДОСААФ обсуждаем. или БЭ? и в былые годы, ДОСААФ состояло совершенно ни из одного только товарища Эйдиса, который соблюдает "приемственность поколений":
А в том же Дельфине, например, готовили очень качественно, но при этом с нарушением "стандартов"

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Paul_S, да что вы заладили про открытую воду?
Блин, ведь и так все понятно.
В Москве открытая вода - дополнительные затраты, в Хургаде - открытой воды завались, а вот с бассейном напряженка.
По этому здесь без открытой, а там без закрытой.
Чего непонятного-то?
Вы хотите чтобы Б.Э. сам в этом покаялся? Вряд ли... Хотя, может и его время собирать камни придет...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): В Москве открытая вода - дополнительные затраты, в Хургаде - открытой воды завались, а вот с бассейном напряженка.
По этому здесь без открытой, а там без закрытой.
Чего непонятного-то?
Во.....приехали :roll:
А при чем при разговоре о "закрытой" воде, ув.г. Псуненкое, БАССЕЙН? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Во.....приехали :roll:
Лана, мы знаем что Вы переводчик, но это русскоязычный форум, стройте фразы по русски пожалуйста.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:52 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
Лана, мы знаем что Вы переводчик, но это русскоязычный форум, стройте фразы по русски пожалуйста.
Вы хотели написать - "по-русски"? :roll: И случайно забыли пару запятых? :roll:
Пожалуйста, не уводите тему во флейм.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:55 Заголовок сообщения:

2 Лана. Я знаю, что закрытую (confined) воду можно организовать без бассейна. Но это тоже дополнительный геморрой. Проще придумать свои стандарты и следовать только им, а выдавать карточки тех организаций, которые на слуху и приносят хорошую прибыль.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 00:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Well71 писал(а):
Вы хотели написать - "по-русски"? :roll: И случайно забыли пару запятых? :roll:
Пожалуйста, не уводите тему во флейм.
Да нет проблем, уважаемая Лана. Вы только мысль свою переведите, для аудитории. А то не понятно , что Вы хотели сказать (может даже спросить) уважаемому господину Псуненко.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#39 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 00:02 Заголовок сообщения:

Я бы усилил вот это место:
Paul_S писал(а):
И что? Обычная реклама продукции, поставляемой компанией «Тетис». Дальше что? Садко в спонсорах ? Опять таки, бизнес. «Тетис» рекламирует «Садко», взамен чего «Садко» спонсирует акцию «Тетиса». Взаимовыгодный обмен, бизнес. Что и кого тут должно раздражать?
Не просто бизнес,а я бы сказал преступный бизнес! Понимаете,рекламируют (и не только здесь)и буквально толкают людей в клуб,где хамское руководство,а главное всячески нарушаются "стандарты",дайвинг проводится без открытой воды и выдаются "недействительные" карточки!
Такое нельзя оставлять!!!
(ждем еще несколько страниц "обсуждения" :) ).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я бы усилил вот это место:
Paul_S писал(а):
Не просто бизнес,а я бы сказал преступный бизнес! Понимаете,рекламируют (и не только здесь)и буквально толкают людей в клуб,где хамское руководство,а главное всячески нарушаются "стандарты",дайвинг проводится без открытой воды и выдаются "недействительные" карточки!
Такое нельзя оставлять!!!
(ждем еще несколько страниц "обсуждения" :) ).
А зачем? И почему?
Платные услуги - они и есть платные :roll: . Их не обсуждают :roll: .
За что заплатили - то и рекламируют. Не более и не менее. А все остальное - это уже "соль для запаха". :wink:

Ответить