Cat , ничего, если отвечу на все сразу?
В Ваших словах тоже только половина - правда.
Цитаты с коментариями, пожалуйста. Где в моих словах правда, а где неправда?
Конкретные слова и конкретные комментарии. Давайте разберем!
"Садко" процветает, но жить еще лучше все хотят.
Без проблем. Естественное желание. Но извините, не за счет нарушения законов. Коими для дайвинга являются стандарты федераций, и без позиции « у всех все плохо, только у меня все действительно все по настоящему!». Знаю изрядное количество инструкторов, ведущий куры рескью, «доврачебки», начальные курсы, курсы DM/*** значительно лучше БЭ. В "продвинутой плавучести" - он тоже далко не монополист, более того, его программа в большей части состоит из "заимствований". Однако, они почему то, не позволяют себе хамских высказываний ни в жизни. ни в Инете, не кичаться своими заслугами, не пытаются показать себя выше всех и круче всех. Говорю это – не по наслышке. Дайверский мир – тесен, и некоторые мои знакомые заканчивали эти курсы у БЭ, некоторые – у других инструкторов – могу сравнить.
Уходил шумно, как и многие другие, но не всех посылал, а отдельные личности...
Точнее – всех, кто хоть в чем-то с ним был не согласен, или хотя бы задал «неудобный» вопрос.
Грубиян в интернете (впрочем его любят провоцировать), но большинство учеников его любят.
Да-да бедного БЭ – все провоцируют! Почитайте его общение с пользователем Hawago, за 2005 год, если мне память не изменяет. Часть – вырезана модераторами. Ибо БЭ там перешел уж совсем на язык подворотен. При этом, смею заверить, Hawago достаточно долго держался, и лишь после ностальгических воспоминаний БЭ о том, как тот учил таких «неучтивых» офицерским сапогом по морде – весьма компетентно тому ответил, что показывает, что слова обидные – он знает, но без нужды и не в кассу – их не потребляет.
То же – продолжилось и в это «явление» БЭ «народу».
И к тому же, сори, я знаю, да и не только я, что БЭ и по жизни «временами» дает себе «волю». И по поводу учеников - есть и не очень "восторженные" отзывы, и весьма холодное отношение...
И что? Обычная реклама продукции, поставляемой компанией «Тетис». Дальше что? Садко в спонсорах ? Опять таки, бизнес. «Тетис» рекламирует «Садко», взамен чего «Садко» спонсирует акцию «Тетиса». Взаимовыгодный обмен, бизнес. Что и кого тут должно раздражать?
Имелись в виду те, кого раздражает возврат на форум Б.Э.
"Халавная поездка - согласны, но говорить мы тебе не дадим!" Так что ли?
1) Обратите внимание, вернулся он – спокойно. Получил «отдачу»- как только попытался опять гнуть свою политику по поводу обучения и выдачи сертификатов без открытой воды, и самооправдания себя по этому поводу.
2) «Халявная»? Где? Ради бога, не смешите! Не один «Садко» в бизнесе, большая часть присутствующих здесь прекрасно понимает, какую выгоду получает каждая из сторон.
Владимир, можно просто игнорировать человека, а не устраивать склоки. Эйдис далеко не ангел, но и все мы ..
.
Смотрите предыдущие коментарии. И ссылки, которые я привел. Игнорировать хамство, личные оскорбления и т.д. – тут никто не должен. Может – если он мазохист, или жить не может без «вождя» . Но не обязан. Точно так же – открытую пропаганду в области нарушения стандартов федераций, (открытая вода, курсы доврачебной помощи и т.д.), То, что в данный момент руководство КПДР закрывает глаза, на «некоторые вольности» в процессе обучения и саморекламу данных «вольностей» БЭ – это их «высокие» отношения, строящиеся на вполне определенных моментах. И, извините, вполне определенным образом характеризует обе стороны.
Как уже выше писали – при доказательстве своей правоты БЭ очень часто приводит «факты», в корне не соответствующие действительности. Опять таки, см выше мои цитаты и их весьма вольное толкование БЭ с точностью до наоборот. Парой лет раньше, когда БЭ выдавал сертификаты ПАДИ – весьма вольное толкование инструкторских мануалов с точностью до наоборот. Вот не поверю, чтоб БЭ их не знал. Просто надо было доказать свою точку зрения, и черное – с легкость становится белым.
Попытка привязать деятельность БЭ на данном форуме и в жизни к общему «не ангельскому поведению» – извините, смешна. Вы думаете, большая часть присутствующих здесь людей поведется на такую детскую манипуляцию? Извините, все мы разные, совершаем разные поступки, и каждый отвечает за свои!
На любой вопрос, на тему :«Чем мешает соблюдение стандартов (например, обязательное проведений занятий в открытой воде для "начальных" ступеней, котрое уже навязло в зубах и т.д.) качественному проведению тех или иных курсов? Что ж там в "авторской" программе такое, в корне "несовместимое" с открытой водой?!»
или по поводу эффективного проведения курсов доврачебной помощи, применения найтрокса и других смесей, задавший его БЭ получает поток или отвлеченных поучительных историй, или весьма искаженные ссылки и «аргументы», либо просто объявляется «щенком», «больным», «слизняком» и т.д. Ответ же – один – просто БЭ они НЕ НРАВЯТСЯ, либо он в них не компетентен.
И вообще, мы тут ДОСААФ обсуждаем. или БЭ? и в былые годы, ДОСААФ состояло совершенно ни из одного только товарища Эйдиса, который соблюдает "приемственность поколений":
А в том же Дельфине, например, готовили очень качественно, но при этом с нарушением "стандартов"