Ilya_777 писал(а):Верхушка у нас, конечно, идеальная

Ни копейки у народа не украла

А вам бы надо в НКВД работать. Только где оно?

Где та верхушка?

А вы когда нибудь слышали про вечные ценности?
Верхушка у нас такая, какую мы заслужили.
Но под мое утверждение попадает Верхушка любого государства...
Вас только Верхушка нашего Государства не устраивает?
И расскажите мне про "вечные ценности", очень хочу услышать.
Не забудте уточнить источник происхождения этих "вечных ценностей"
MaxVG писал(а):
А как вы будете относиться к маньяку, который вырезал эту почку ради интереса? Разница большая? И были ли этот врач и этот маньяк такими с рождения?
Проще, понимая, что это ущербная личность... и тем не менее его необходимо изолировать от Общества, если Общество себе это может позволить...
В случае же если такими вещами начинает заниматься высокообразованный профессионал, и ставит это дело на поток... исходя из целей наживы...
Вобщем, еще бабушка надвое сказала, кто из этих двоих опаснее для Общества... Ведь от последнего простой человек вообще не может защищаться...
ИМХО, милосердие должно иметь границы, дабы оно не становилось причиной деградации Общества.
Мое личное мнение, преступление против Общества это гораздо серьезнее, чем против Личности.
Ну а то, что Верхушка не несет наказания за то-же самое за что сажает/расстреливает Граждан... Это общечеловеческая проблема и никакая смена власти эту проблему не решит... а насильственная смена только усугубит... Ответ находится в зеркале.
В любой стране Верхушка ограничена в своих действиях точкой за которой начинается открытое неповиновение... А так во всех странах Верхушка, в первую очередь, делает вседля своего процветания
MaxVG писал(а):
В общем, почему бы все таки не проявить простое милосердие к беременной женщине? Кому от этого станет хуже?
А причем тут "беременная женщина"?
Это было ее решение зачать ребенка в тюрьме или нет?
Глядя на то, что делают сейчас в инете - ее беременность очень похожа на инструмент для выхода на свободу...
А по поводу того, кому станет хуже...
Вот Вы мне ответте на такой вопрос.
"причинение смерти по необсторожности" почему за это сажают? Ведь без умысла, шок и раскаяние искренние... ан нет, изволь ответить через лишение свободы...