Социальная сеть

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Нужна такая сетка

Да
10
25%
Нет
30
75%

Всего голосов: 40

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 18:40 Заголовок сообщения: Re: Социальная сеть

Матраскин писал(а):Нельзя ставить серьезный проект Дайвпланет в один ряд с дипсу.
А я вообще ничего не сравниваю, я пишу про то, что уже существуют попытки реализовать, сайты данной направленности ....... в виде "хрена" и "трамвайной будки" :-) Кстати, кто из них кто ? :lol:

kost
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 18:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
kost писал(а):Не мои слова :) на счет социалки новой, просто переписывался с другом
"Взгляните внимательно на интернет! Ведь есть яндекс, кому нужен еще один поисковик. Ведь яндекс существует уже давно. Его все знают. Кому нужен гугл и рамблер. Я думаю что они не рентабельны."
мнда....

вначале вообще-то был рамблер (а еще раньше альтависта и яху).
а вот появившиеся позже яндекс и гугль сделали рамблер отстойником. :)
ну можно поспорить на счет рамблера и гугла :) есть еще замечательный поисковик ask.com который ровесник гугла, а вот то что появился яша, это да самый г... поисковик всех времен и народов :)

BK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Такая сеть мне не нужна. Ни разу не только не регистрировался на на всяких одноклассниках, но даже в глаза не видел этих сайтов, просто в голову не приходило. Возможно, сделать ещё один такой сайт будет интересно и полезно автору проекта, но исключительно с учебной точки зрения, а вовсе не в расчете на то, что кто-то будет это посещать.

За любым виртуальным объектом в Интернете всегда должно стоять что-то реальное. Если этого нет, то нет надобности и в виртуальном подобии того, чего нет на самом деле. Во-вторых, виртуальных подобий не должно быть слишком много. Как резервная копия -- хорошо, если копий слишком много, то ни к чему. Например, почему я не посещаю www.deep.su ? Думаете, мне тамошние дайверы не по душе или что ещё не так? В том то и дело, что всё там так и правильно. Но читать сразу два форума, вместо одного, я не в силах.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

kost
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 18:45 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):
kost писал(а): на счет карты уже реализовывается, только неизвестно к какому сайту будет привязано, скорее всего все к той же социалке
если доступ к карте будет возможен только после регистрации, тогда имхо бессмысленно ее делать.

если делать качественный проект то опять же встает вопрос о финансировании для материальной базы (сервера, хостинг и прочее что там еще может быть), и соответственно об окупаемости проекта.

если, как вы говорите, для "фана" с друзьями пообщаться, то смысл устраивать какие-то опросы?
Сделали, ссылки "нужным" знакомым отправили и готово.
Хотя со временем все опять же упрется в финансы..

для решения каких-то насущных вопросов быстрее в тот же скайп выйти или списаться по e-mail
Карта будет лежать в паблике
финансирование? :) интересный вопрос, еслиб его не было, я думаю что не поднимался бы этот проект
Вопрос изначально звучал интересно ли это дайверам и подвохам, как выяснилось что нет, а обидно (

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 18:50 Заголовок сообщения:

kost писал(а):
Матраскин писал(а):Нельзя ставить серьезный проект в один ряд с пьяным бредом.
Господин Матраскин, серьезный проект, извините за то что я дальше напишу, это звери и дипсу, я так понимаю они рождались очень долго, над ними работала целая команда програмистов, Вы лично вкладывали в него деньги и пот и родились эти проекты путем переговоров о том как лучше сделать проект по дайвингу?
дипсу сделан на двиге дрюпал (моглиб на жумле сделать тоже бесплатно и функционал побольше)
я думаю что ваши проекты родились просто раньше по времени и как Вы выразились в пьяном бреду
Сначала зверей придумали мы с Енотом, на ЗД 2007 подключились Вася и Балу, у Васи контора по ПО, всю работу делали его программисты. Потом выяснились разногласия между командой модераторов и Васей. Васе был поставлен ультиматум, или не модерируй по пьяни, или мы уходим. Балу совершил блядский поступок и откололся от коллектива, став вдруг защищать Васю, мы с Енотом покинули проект. Балу остался единоличным модератором, Вася - админ.
Причем поначалу звери были не соц-сетью, а просто форумом. Основным принципом форума была свобода слова, что было грубо попрано практически сразу.
ДП же делалось изначально как проект для фотографов и видеооператоров. Там очень большая и серьезная команда, никакой пьяной модерации, соц-сеть это одно из направлений ДП, но честно говоря, сайт слегка преждевременен, народ не дорос, до личных страничек, ведь гораздо проще срать в вентилятор и троллить под ником, чем выкладывать реальную инфу о своем опыте и регалиях.
Был рад служитьс Вами, господа!

BK
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 18:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):вначале вообще-то был рамблер (а еще раньше альтависта и яху).
а вот появившиеся позже яндекс и гугль сделали рамблер отстойником. :)
Все эти вещи ищут одно и то же, но по разным алгорифмам. Если нужна общая информация о предмете, то достаточно воспользоваться любой из них, имеющей общую, а не узкоспециализированную направленность, т.е. Гуглем или, в крайнем случае, если поиск на русском языке, Яндексом. Но если нужна полная информация о
предмете поиска, то по очереди пользоваться придётся и бестолковым теперь Апортом, частично вставшим на путь исправления Рамблером и всеми другими.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

kost
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:02 Заголовок сообщения:

Господин Матраскин, а можно поинтересоватся из-за чего Вы пришли к такому выводу? я так понимаю из-за последнего Вашего поста Вам пришлось столкнутся с таким и у вас возникает сразу ассоциация если новый проект, то это сразу пьяный бред? :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Все великие проекты создаются по пьянке.

kost
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:07 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Все великие проекты создаются по пьянке.
Г-н Матраскин Вы можете определится?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:08 Заголовок сообщения:

ах, я такой ветренный

kost
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:09 Заголовок сообщения:

бывает )

kn9je
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:47 Заголовок сообщения:

Идея сама по себе хорошая, спору нет.

Просто в данном случае вместо некой унификации, упрощения и объединения контактов/друзей/единомышленников получается наоборот их разделение.
т.е. с Петей и Сережей дружу на "одноклассниках", с Машей и Таней во "вконтакте", с тусовкой дайверов еще на каком-либо ресурсе, например Вашем.

В итоге вместо того что бы, вошел на один ресурс,всех нашел, кому что нужно написал, фотки выложил/откаментил, в комьюнитях отметился и пошел дальше своими делами заниматься.
А получается Человеку нужно будет проверять кучу всяческих аккаунтов + еще и помнить где что и кому он писал.
В итоге трата времени и ресурсов.

Создайте лучше какую-нить свою группу в тех же одноклассниках и модерируйте ее.
Площадка готова, целевая аудитория есть, посещаемость большая.
А с точки зрения обсуждения различных вопросов, так вообще отлично, мнений будет выше крыши..
Александр

kost
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 19:58 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):Идея сама по себе хорошая, спору нет.

Просто в данном случае вместо некой унификации, упрощения и объединения контактов/друзей/единомышленников получается наоборот их разделение.
т.е. с Петей и Сережей дружу на "одноклассниках", с Машей и Таней во "вконтакте", с тусовкой дайверов еще на каком-либо ресурсе, например Вашем.

В итоге вместо того что бы, вошел на один ресурс,всех нашел, кому что нужно написал, фотки выложил/откаментил, в комьюнитях отметился и пошел дальше своими делами заниматься.
А получается Человеку нужно будет проверять кучу всяческих аккаунтов + еще и помнить где что и кому он писал.
В итоге трата времени и ресурсов.

Создайте лучше какую-нить свою группу в тех же одноклассниках и модерируйте ее.
Площадка готова, целевая аудитория есть, посещаемость большая.
А с точки зрения обсуждения различных вопросов, так вообще отлично, мнений будет выше крыши..
На счет одноклассников я писал, ну не нравится мне этот сайт :) ибо там много тех кого видеть никогда не захочешь.
Вот Вы например почему пользуйтесь форумом тетиса? ведь, наверно, на одноклассниках могут тоже и ответить и посоветовать?
а то что хочется видеть то как люди не хвалятся как на какой дискотеке или в бане тусовались, а именно услышать мнения по поводу кто как и где отнырял/поохотился/съехал с горы/прыгнул с парашютом и тд, а если я, например, занимаюсь дайвингом, и мне захотелось заняться сноубордингом в свободное время, но не знаю с чего начать, я не искал форумы специализированные или не писал на однокашниках и фкантакте, а мог найти это все в одной сети
Ну чуть утрирую, но смысл примерно такой :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 20:03 Заголовок сообщения:

Это называется сквозной аккаунт

kost
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 20:09 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Это называется сквозной аккаунт
Что именно? то что я могу отписываться в разных темах? Если Вы это имели ввиду, то это не то
А задума, что активный отдых будет собран в каком то месте и при желании не нужно будет искать сторонний ресурс чтобы там найти ответ на свой вопрос, а задать тут же его на форуме/чате/оналйне и получить на него ответ
ЗЫ: повторяюсь похоже :)

kn9je
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 20:15 Заголовок сообщения:

По поводу тех кого не хочется видеть.. так не добавляйте их в список друзей и все..

Я так себе все это понимаю:
есть несколько ресурсов про дайвинг например, для того что бы получить информацию человек на них заходит и ищет ответы на свои вопросы, так как они тут уже написаны, там есть огромное количество людей с разными знаниями в предметной области и разными представлением о сути, в нашем примере дайвинга. Которые находясь на данном ресурсе могут учавствовать в обсуждениях.
Все это уже есть, это главное.
Yовый участник в этом многообразии знаний и конференций может найти уже готовое решение своей проблемы.

В случае создания нового ресурса вставет несколько вопросов, например:
1. привлечение посетителей;
2. наполнение информацией, и чем более уникальной, тем лучше.

В случае нового ресурса нет самого главного, многообразия информации и решений.
А так как тусовка дайверов конечна, а число активно общающихся между собой еще меньше, получается что писать на новом ресурсе в 100й раз ответ на тот же вопрос смысла нет, проще дать ссылку на решение..
В итоге получим библиотеку ссылок, да хоть на тот же тетис..

Вы так же говорили что вроде как для себя ресурс для друзей..
а не лучше ли с друзьями раз в неделю встречаться за пивом/футболом/нырянием и обсуждать насущные вопросы? по-моему этот вариант в разы приятнее :)
Александр

kost
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 20:25 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):По поводу тех кого не хочется видеть.. так не добавляйте их в список друзей и все..
не нравится мне одноклассники хоть убей, а всех не забаниш :(
kn9je писал(а):В случае создания нового ресурса вставет несколько вопросов, например:
1. привлечение посетителей;
2. наполнение информацией, и чем более уникальной, тем лучше.
это называется продвижение сайта :)
kn9je писал(а):В случае нового ресурса нет самого главного, многообразия информации и решений.
Вот из-за этого я и задал этот вопрос, было бы интересно дайверам/подвохам принять участие или нет
kn9je писал(а):Вы так же говорили что вроде как для себя ресурс для друзей..
а не лучше ли с друзьями раз в неделю встречаться за пивом/футболом/нырянием и обсуждать насущные вопросы? по-моему этот вариант в разы приятнее :)
футбол выкинем, неинтересно :) на счет друзей, наверно меня немного не так поняли, имелось ввиду, что друзья по нырялке будут участвовать, других тем отдыха я не касаюсь

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 20:34 Заголовок сообщения:

Слава, лично я несказанно рад тому расколу между админом и парой модераторов. Именно той парой, которая дайверский форум усиленно пыталась превратить в гомосяцкий.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 22:19 Заголовок сообщения:

Нет, мы тебе все же вдуем прямо в шоколадный глаз! :twisted:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Пачкаться :?

Закрыто