храните ваши денежки ......

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 23:18 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):т.е. надо открывать вклады в банках, обладающими, кроме прочего, рейтингами кредитоспособности?
рейтингами :cowboy:
на мой взгляд тут есть три варианта:
1. есть ложь,
2. наглая ложь и
3. статистика
к чему бы вы отнесли рейтинги :?:

Maxx
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 12:39 Заголовок сообщения:

К отчетности за полугодие предоставляемой в ЦБ.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 12:48 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):по информации , которая я видела по Сберу там полная @@@@, что говорить о других
т.е завтра Сбербанк может упасть?
eb en vloed

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 14:22 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
ElenaV писал(а):по информации , которая я видела по Сберу там полная @@@@, что говорить о других
Да кто ж его уронит ....... он же памятник :-)

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 14:57 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
hondje писал(а):
Угу... Стоять-то он будет... Но пустой... :)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 15:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
IRONFELIX писал(а):
hondje писал(а): т.е завтра Сбербанк может упасть?
Угу... Стоять-то он будет... Но пустой... :)
+1
2 ReedCat - добил :smile1: :smile1:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 15:25 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):К отчетности за полугодие предоставляемой в ЦБ.
маленькая ремарка,
вопросы:
1. кто составляет тот или иной отчет? (например, его врожденная ответственность или полный пофигизм ко всему и ко всем. клерки прекрасно знают, что 99, 99999.... % подобного рода отчетов не читаются и не перепроверяются)
2. как его составляет, на основе каких данных и качество первичных данных? (по сложившейся практике это может быть пол-потолок :wink: )
3. с какой целью составляется отчет (я не говорю об исполнении закона)
(прикрыть чью то задницу / не прикрыть чью то ....., скрыть что то или нет, да мало ли целей )
4. для желающих дополнить

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 17:47 Заголовок сообщения:

Не очень представляю себе падение Сбербанка, больше 50% которого принадлежит ЦБ. В случае жопы, государство просто вольет очередную порцию адреналиновых стабсредств на очередные мифические цели кредитования реального сектора экономики. В крайнем случае могут заморозить депозиты, ограничить снятие и прочие меры. Но "пустым" он вряд ли окажется.

Другое дело, что ВЭБ собирается избавляться от "удачно" приобретенных Глобэкс-банка и Связь-банка, на которых покупателя найти будет просто нереально в текущей обстановке. Либо продавать их с огромным дисконтом, тогда непонятно кто профинанисрует недостаток ликвидности и дохлые кредитные активы. И вот тут-то закон на руку будет. Их так и продадут с дисконтом и одновременно с долгами, и никто отвечать не будет.

Это как один из вариантов. Все, конечно, имхо.

Второй вариант -- искать, кому из приближенных к власти олигархов это выгодно, и кто смог бы это пролоббировать. Кого-то типа Фридмана, что означало бы наличие потенциальных проблем у Альфа-групп. Или еще каких коммерческих негосударственных банков. Но думаю, что это менее вероятно -- не того уровня проблема.

Ну или третий вариант -- оберегают бюджет следующего года, который и так сверстан с дефицитом, от потенциальных проблем всех банков с возвратом плохих кредитов. А эти проблемы очень реальны. Полугодовые отсрочки заканчиваются, потихоньку накатывает волна дефолтов. А надо финансировать госпрограммы и госкорпорации -- вон, Роснано опять приоритетное направление -- лозунги сыпятся в стиле догнать и обогнать в автомобилестроении. Пипец, причем полный. И вот чтобы не пришлось раздавать бюджет, потенциально способный быть выгодно попиленным, страждущим вкладчикам, нужны соответствующие законы. Рассуждение на обывательском уровне, скажете? Ну да. Но почему-то именно оно каджется наиболее приближенным к реальности. Ну нет денег на страховую программу в бюджете будущего года.
Рекламное место сдается.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 19:49 Заголовок сообщения:

я немного позанудствую, для того , чтобы более точно понять друг друга.
Lezhkin писал(а):Не очень представляю себе падение Сбербанка,
что подразумевать по словом "падение"
в моем понимании и В ДАННОМ СЛУЧАЕ "падение" - это невыполнение Сбером своих обязательств,
но он УЖЕ два раза на нашей с вами памяти не выполнял своих обязательств (здесь я говорю о счетах граждан)
1. например, моя семья потеряла две двухкомнатные квартиры (в тех ценах) в так называемые перестроичные времена. сейчас они имитируют начало возвращения тех денег, я посчитала и закрыла эту тему. А ведь тогда он был на 100 % государственный, но власти просто на@@@@ на граждан страны
2. 1998 год. Ельцин сказал, что никаких проблем нет, а на следующий день, сами знаете, что произошло. и выстроились очереди , в том числе к Сберу. меня лично тогда спасло только "валютность" моих счетов и юридическое образование и конечно, большой опыт судебной практики. после моей претензии к Сберу мне в этот же день позвонили и ПРИГЛАСИЛИ взять мой вклад. Те , кто имет рублевые вклады теряли их с каждым часом, вы помните как скаканул доллар, с 6 до 24-26 ... давайте посчитаем, как поимел людей сбер, просто неделями не возвращая деньги людям, тогда государство (ЦБ) то же был мажором :wink:
ну что ж, наверное бог троицу любит !! надо еще раз кинуть людей, чтобы они так называемая "государственность Сбера" НЕ ГАРАНТ от ... и когда люди это поймут и НЕ ПОЗВОЛЯТ больше с собой обращаться подобным образом, вот тогда он может быть "пустым" :wink:
Lezhkin писал(а):Другое дело, что ВЭБ собирается избавляться от "удачно" приобретенных Глобэкс-банка и Связь-банка, на которых покупателя найти будет просто нереально в текущей обстановке. Либо продавать их с огромным дисконтом, тогда непонятно кто профинанисрует недостаток ликвидности и дохлые кредитные активы. И вот тут-то закон на руку будет. Их так и продадут с дисконтом и одновременно с долгами, и никто отвечать не будет.
ага, в Сбере таких приобретений.... :lol: один Опель что стоит, только по этой сделке уже начинает просачиваться инфа, очень негативного плана...Сбер по этой линии, мне кажется, не в лучшем положении , чем ВЭБ.
Lezhkin писал(а): Второй вариант -- искать, кому из приближенных к власти олигархов это выгодно, и кто смог бы это пролоббировать. Кого-то типа Фридмана, что означало бы наличие потенциальных проблем у Альфа-групп. Или еще каких коммерческих негосударственных банков. Но думаю, что это менее вероятно - не того уровня проблема.
да согласна, Я думаю, что это одно из элементов спасения всей структуры устройства нашего государства и нашего главного олигарха, с его 40 миллиардами :roll:
Lezhkin писал(а):Ну или третий вариант - оберегают бюджет следующего года, который и так сверстан с дефицитом, от потенциальных проблем всех банков с возвратом плохих кредитов. .......Ну нет денег на страховую программу в бюджете будущего года.
:wink: вот именно, о чем я и хотела обратить ваше внимание :wink:
чтобы , если здесь есть заинтересованные лица, они обратили внимание и если захотят, то смогут защитить себя, своих родных, друзей и не позволить этим зажравшимся и потерявшим понятия о морали , ответственности и просто выполнении своего долга перед всеми нами (они, между прочим, существуют за наш с вами счет, о чем они забыли) сущностями
сначала мы были тихой гаванью, потом все оказалось не так, но стабфонд - это спасение, потом оказалось , что стабфонд то ли до 10 года то ли до 12 будет исчерпан, и тд и тп
вся эта ложь , вся эта имитация бурной деятельности ..... в нулевым выходом кпд - добром не кончиться.
и что еще будет и что и как со всем этим жить и что делать ... но это уже другая тема !!

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 19:56 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
пожалуйста, считайте мой ответ Олегу ответом и вам :D
извините не ответила сразу :oops:

АМВ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 06:48 Заголовок сообщения:

Кстати, о сбере. Новые правила по открытиям счетов юр лиц. Подписывается соглашение о неснижаемом остатке на счету в размере 50 тыс. рублей. Обязательное условие для открытия счета. Тоже, звоночек...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 16:35 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Кстати, о сбере. Новые правила по открытиям счетов юр лиц. Подписывается соглашение о неснижаемом остатке на счету в размере 50 тыс. рублей. Обязательное условие для открытия счета. Тоже, звоночек...
похоже :roll:
еще один , из этой же оперы , другая сцена
http://news.mail.ru/economics/2963323/
интересно, наши начнут играть против рубля :evil: :roll:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 17:08 Заголовок сообщения:

У нас 5й по размерам в Голландии банк DSB на днях громанулся, когда вкладчики резко понесли деньги на сторону. Банк запомнился агрессивной рекламой в стиле исландских пирамид и мелкими буквами, говорившими, что платить за услуги на самом деле придется очень дофига. Бывший и нынешний министр финансов сидели в его правлении. А те банки, что находятся выше, уже находятся на балансе государства. Правда государство заполнило их резервы только до 10%, если 11% процентов вкладчиков начнут массовый вынос, то и эти навернуться. :evil:
eb en vloed

VVB
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 17:44 Заголовок сообщения:

Если клиенты банка массово ломанутся забирать свои деньги, рухнет любой банк. :D
Овощной кибердайвенгист

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 09:57 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Если клиенты банка массово ломанутся забирать свои деньги, рухнет любой банк. :D
ага, а если не ломанутся, но финансовая система ..... не в очень здоровом состоянии , ( причем везде) что тогда ?

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 10:49 Заголовок сообщения:

В конечном итоге все сводится к одному "Ростовщичество - зло" :-)

VVB
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 11:53 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
VVB писал(а):Если клиенты банка массово ломанутся забирать свои деньги, рухнет любой банк. :D
ага, а если не ломанутся, но финансовая система ..... не в очень здоровом состоянии , ( причем везде) что тогда ?
А вот тогда Иншалла :D
Овощной кибердайвенгист

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 21:32 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):В конечном итоге все сводится к одному "Ростовщичество - зло" :-)
аминь :lol:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 10:45 Заголовок сообщения:

напоследок ,
сегодня вышли две статьи на эту тему:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256011
с юристами у Сбера совсем беда , имхо
и , как это делается:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /14/216357
комменсы интересно просмотреть: