Северное сияние в москве!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ico
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 14:58 Заголовок сообщения: Re: Северное сияние в москве!

Sandro писал(а):вчера вечером в Чертаново наблюдал Полярное сияние над Москвой!!
Если б не работал долго на Севере, то не опознал бы, а так ни каких сомнений, - и это на 56ой параллели!!!
Что странно, ибо тут ничего нету:
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
http://www.n3kl.org/sun/index.html

alemola
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):
Дана писал(а):
Sandro писал(а):в "повести временных лет" (1091 год) описывается полярное сияние в Киеве! То есть Киевское ! :)
Интересно, какой тогда был климат в Киеве?
..первый "древнейший свод" был составлен в Киеве в метрополичьей кафедре 1073 г., потом Никон, потом Иоан (по гипотезе Я.Лурье),
но это не важно, а важно то, что (это вам любой грамотный геолог скажет), с 800 по 1200 годы на теретории современной Европы наблюдался так называемый, "средневековый температурный оптимум". Среднегодовая температура была выше чем сейчас, примерно на 4 (!!!) градуса. На Белом море росли, нампример, дыни, а затем наступил Малый ледниковый период и в 14 веке в Голандии замерзази каналы, а в Англии Темза (на средневековых гравюрах это всё отражается). Так что в Киеве было тепло..
А сейчас просто оканчивается очередной ледниковый период (один из 14 которые мы проходили), а эти козлы со своим Киотским протоколом, - просто хотят бабла и грантов, и я их понимаю :)
Тю..так это опять Киев набздел, а я думал глобальное потепление...выброс парниковых газов...всё по науке... :lol:

BKC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 20:08 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):А сейчас просто оканчивается очередной ледниковый период (один из 14 которые мы проходили), а эти козлы со своим Киотским протоколом, - просто хотят бабла и грантов...
Это - козлиная шутка? :roll:

Изображение
(Принятый в настоящее время график колебаний температуры в северном полушарии. Красная линия - результаты имеющихся прямых измерений температуры. Синия линия - данные полученные косвенным путём.)
Последний раз редактировалось BKC 17-12-2009 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Kenia
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 20:55 Заголовок сообщения: Re: Северное сияние в москве!

ocean07 писал(а):Афигеть! Дружище, как думаешь, а в Останкино покажут? Я не про телик))
Сегодня буду смотреть
Привет соседям )
Я вчера смотрела, не показывали. Сегодня опять смотреть буду.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 20:59 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Sandro писал(а):А сейчас просто оканчивается очередной ледниковый период (один из 14 которые мы проходили), а эти козлы со своим Киотским протоколом, - просто хотят бабла и грантов...
Это климатгейт - http://en.wikipedia.org/wiki/Climatic_R ... g_incident

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 21:50 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):в "повести временных лет" (1091 год) описывается полярное сияние в Киеве! То есть Киевское ! :)
Тогда уже были термины "полюс" и "полярный"?

Sandro
Модератор

#27 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 12:12 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

Изображение
(Принятый в настоящее время график колебаний температуры в северном полушарии. Красная линия - результаты имеющихся прямых измерений температуры. Синия линия - данные полученные косвенным путём.)
ДА! Это козлиное преступление. Это Климатгейт. Они договариваются как и что публиковать и исходников для анализа не дают. Дайте мне ЛЮБОЙ график, и я за 15 минут найду полином, который при осреднении в скользящем окне изогнёт его в ту форму, которая мне нужна! Сейчас на Кольском есть сосны с возрастом 900-1200 лет, вот по их кольцам (пилить не надо, берётся керн полым сверлом), можно судить о том, какие годы были тёплые, а какие холодные. Этих деревьев достаточно для статистики. Я видел там и немецких палеоклиматологов, и наших палеогеграфоф и гляциологов из РАН, и все говорили одно: - что по их данным, конкретно на севере Европы последние 30-35 лет только холодает.
А про выбросы углекислоты, - это бред хотя бы потому, что любой вулкан за год извержения (а на Земле всегда извергаются несколько вулканов) выбрасывает СО2 БОЛЬШЕ, чем ВСЁ человечество за ВСЮ его историю...
Кстати приведённый вами график, сейчас является предметом спора в суде, авторов обвиняют в подтасовке фактического материала... и это длится уже несколько месяцев..
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Sandro
Модератор

#28 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Тогда уже были термины "полюс" и "полярный"?
.
:) не знаю... но на Русском Севере сияния называют ПОЗОРИ или СПОЛОХИ
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):... и все говорили одно: - что по их данным, конкретно на севере Европы последние 30-35 лет только холодает.
Не нужно путать изменение среднего значения показателя с изменениями в определенных точках.

Между двумя фактами:
1. средняя температура на Земле растет
2. на Севере Европы холодает
нет противоречия.

В частности, одним из последствий глобального потепления называют начало смещения климатических зон: в итоге, где-то становится теплее, а где-то холоднее.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):...любой вулкан за год извержения (а на Земле всегда извергаются несколько вулканов) выбрасывает СО2 БОЛЬШЕ, чем ВСЁ человечество за ВСЮ его историю...
Факт очень интересный. Откуда такие данные?

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 16:37 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а): Сейчас на Кольском есть сосны с возрастом 900-1200 лет, вот по их кольцам (пилить не надо, берётся керн полым сверлом), можно судить о том, какие годы были тёплые, а какие холодные. Этих деревьев достаточно для статистики
Приехали. сосны оказываются живут по 900-1200 лет

дендрохронологический анализ - работа все же немножко посложнее, чем просто найти самое старое дерево.
Зато и период, который можно датировать/оценивать c его помощью, не ограничивается сроком жизни представителя какого-то вида.
Основной объем информации получают, изучая годовые кольца стволов деревьев, захороненных в торфе, речных наносах и пр.

АМВ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 17:38 Заголовок сообщения:

Да, действительно сосны живут до 600 лет. Имеется ввиду сосны обыкновенные. А вот например сосна кедровая европейская живет до 1000 лет, а Ливанский кедр так вообще 2-3 тысячи лет :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 18:11 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Да, действительно сосны живут до 600 лет. Имеется ввиду сосны обыкновенные. А вот например сосна кедровая европейская живет до 1000 лет, а Ливанский кедр так вообще 2-3 тысячи лет :D
угу. живут до 600. если им кто-то дает.

мне во время моей работы с этим самым "полым сверлом" не приходилось ни разу считать больше чем до 130.
так что не обольщайтесь насчет предполагаемого срока жизни деревьев. для дендрохронологического анализа это в приципе и не нужно

К кроме того у сосны обыкновенной, обсуждаемой здесь и у кедров примерно столько же общего как у нас например с орангутанами
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

BKC
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 20:23 Заголовок сообщения:

Ой...
:cry:
Последний раз редактировалось BKC 20-12-2009 19:54, всего редактировалось 2 раза.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 20:47 Заголовок сообщения:

Самое старое дерево на планете - сосна, растущая в Калифорнии, ее возраст составляет около 4900 лет.

Кстати, нашла очень интересные фотографии деревьев-рекордсменов - http://www.log-in.ru/articles/487/

Особенно потрясла история про самое одинокое дерево, сломанное пьяным ливийцем на грузовике... :roll:

alekx
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-12-2009 22:53 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):
Дана писал(а):
Интересно, какой тогда был климат в Киеве?
..первый "древнейший свод" был составлен в Киеве в метрополичьей кафедре 1073 г., потом Никон, потом Иоан (по гипотезе Я.Лурье),
но это не важно, а важно то, что (это вам любой грамотный геолог скажет), с 800 по 1200 годы на теретории современной Европы наблюдался так называемый, "средневековый температурный оптимум". Среднегодовая температура была выше чем сейчас, примерно на 4 (!!!) градуса. На Белом море росли, нампример, дыни, а затем наступил Малый ледниковый период и в 14 веке в Голандии замерзази каналы, а в Англии Темза (на средневековых гравюрах это всё отражается). Так что в Киеве было тепло..
А сейчас просто оканчивается очередной ледниковый период (один из 14 которые мы проходили), а эти козлы со своим Киотским протоколом, - просто хотят бабла и грантов, и я их понимаю :)

+1000!!!
Всем удачного всплытия

VVB
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 00:13 Заголовок сообщения:

Как страшно жить!!!! :shock: :-)
Кстати, над Сбербанком на Вавилова сейчас каждый вечер сияние. К чему бы это? А еще я почему-то всегда слышал выражение "Северное сияние" (и у Ерофеева тоже), а не "Полярное"...
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 19:52 Заголовок сообщения:

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Бяка
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 22:11 Заголовок сообщения: Re: Северное сияние в москве!

Sandro писал(а):вчера вечером в Чертаново наблюдал Полярное сияние над Москвой!!
Если б не работал долго на Севере, то не опознал бы, а так ни каких сомнений, - и это на 56ой параллели!!!
Северное сияние наблюдалось за несколько месяцев до падения тунгусского метеорита над Россией, Европой, Северной Америкой и Атлантикой. Одной из версией этой аномалии считается возможность применения принципа электрического резонанса и причастность к этому Николы Тесслы.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 22:24 Заголовок сообщения: Re: Северное сияние в москве!

Бяка писал(а):
Северное сияние наблюдалось за несколько месяцев до падения тунгусского метеорита над Россией, Европой, Северной Америкой и Атлантикой. Одной из версией этой аномалии считается возможность применения принципа электрического резонанса и причастность к этому Николы Тесслы.
Так и тут без Теслы не обошлось! РТР уже снимает сюжет и просит очевидцев звонить по телефону +749503
Последний раз редактировалось ico 21-12-2009 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить