BKC писал(а):Sandro писал(а):А сейчас просто оканчивается очередной ледниковый период (один из 14 которые мы проходили), а эти козлы со своим Киотским протоколом, - просто хотят бабла и грантов...
Это - козлиная шутка?
(Принятый в настоящее время график колебаний температуры в северном полушарии. Красная линия - результаты имеющихся прямых измерений температуры. Синия линия - данные полученные косвенным путём.)
ДА! Это козлиное преступление. Это Климатгейт. Они договариваются как и что публиковать и исходников для анализа не дают. Дайте мне ЛЮБОЙ график, и я за 15 минут найду полином, который при осреднении в скользящем окне изогнёт его в ту форму, которая мне нужна! Сейчас на Кольском есть сосны с возрастом 900-1200 лет, вот по их кольцам (пилить не надо, берётся керн полым сверлом), можно судить о том, какие годы были тёплые, а какие холодные. Этих деревьев достаточно для статистики. Я видел там и немецких палеоклиматологов, и наших палеогеграфоф и гляциологов из РАН, и все говорили одно: - что по их данным, конкретно на севере Европы последние 30-35 лет только холодает.
А про выбросы углекислоты, - это бред хотя бы потому, что любой вулкан за год извержения (а на Земле всегда извергаются несколько вулканов) выбрасывает СО2 БОЛЬШЕ, чем ВСЁ человечество за ВСЮ его историю...
Кстати приведённый вами график, сейчас является предметом спора в суде, авторов обвиняют в подтасовке фактического материала... и это длится уже несколько месяцев..