МТС

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 19:04 Заголовок сообщения:

Витаха писал(а):Все правильно, по другому с ними нельзя!!!
Расчёт на лоха и на то, что из за 100-300 рублей, с ними связываться не будут - себе дороже.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 19:10 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Расчёт на лоха и на то, что из за 100-300 рублей, с ними связываться не будут - себе дороже.
Ну 100-300 - это работают коллекторы, которые понакупили долгов с дискаунтом и вытрясают 300 рублей долга и 1000 рублей расходы :)

Показателен пример конторы "акадо", которая в прошлом-что-ли году (в общем, до закона о ЗПД) занялась чисткой базы и всех, кто не расторг договор и имел давнюю задолженность, сдала коллекторам. Те имели адрес где-то в Калуге, не в Москве, где это какадо предоставляет услуги. Разумеется, народу туда ехать не хотелось и он под прессингом платил и долг и расходы.

Витаха
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 19:17 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
совершенно верно, расчет на человеческую лень и неохоту тратить на них время, "проще оплатить"... короче узаконеное вымогалово!!!
всегда.........

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 21:00 Заголовок сообщения:

Вы навели меня на интересную мысль. А проеду-ка я, как вернусь из Сочи, по офисам Скайлинка, Билайна, Мегафона и МТС. У меня с десяток телефонов и модемов, которыми давно не пользуюсь.
:roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 21:35 Заголовок сообщения:

Витаха писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
совершенно верно, расчет на человеческую лень и неохоту тратить на них время, "проще оплатить"... короче узаконеное вымогалово!!!
Не совсем так. В смысле, это не "узаконенное вымогалово", это типичное мошенничество. Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности. В данном случае, если будет решение суда о взыскании задолженности, то это будет основанием подачи заявления о мошенничестве в соответствующие органы.

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 22:15 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности.
Зема, тебе эти глупости рассказали, когда ты учился строить атомные реакторы? :D А в судах ты много был? Ты даже не представляешь, какую чушь ты городишь! Понабирай в поисковиках слова "гражданский кодекс", "цессия", "перемена лиц в обязательстве", "уступка требования". :D

Если что, устриц поедаю каждый день. :-) Ну и, между делом, пару раз помогал знакомым в отмене вынесенных судом решений о взыскании задолженности по искам коллекторов. Еще как выносят решения. Даже заочные...
Еще на всякий случай замечу, что суд не может не рассмотреть дело, если исковое заявление подано в соответствии с требованиями закона.
Хотел бы я увидеть определение судьи "Отказать в принятии искового заявления в связи с бесперспективностью дела" :D :D :D :D :D

Alex12345
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 00:34 Заголовок сообщения:

Скайлинк наезжал на многих моих знакомых, да и на меня тоже с подобной фигней....расстался, не жалею! Ну и как он сейчас?
Немного не по теме, насчет соломки....анекдот с бородой, но мне оч. нравится:
Ковбой скачет по прерии на лошади, на что то там налетают и оба кувырком: .....ковбой, вставая на ноги и потирая ушибленное колено,- знал бы где упал,соломки бы подстелил.
.....лошадь, во-во заодно бы и перекусили.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Dr.Evil
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 00:52 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Сегодня моя сотрудница, за прямой номер (Мегафон) от которого она отказалась (не стала оплачивать) полтора года назад.Получила счет от ООО ПРИСТАВ на 732 руб за погашение задолженности перед Мегафоном.С угрозами о запрете выезда из страны
Примерно год назад получил от этой же конторы подобное "письмо счастья", с той разницей, что задолженность была перед Скайлинком ( сцуко :twisted: ) за месячное резекрвирование за мной моего номера, после того, как я перестал им пользоваться.
Контракт, естессно, не расторгал - некогда было.
Поскольку письмо пришло по месту прописки, моей маме, а она, прочитав пугающее слово "Пристав" и прочие страшилки, принялась мне названивать и уговаривать меня заплатить ( по-моему, 2500 ), я плюнул, поехал в ЧМОЛИНК и заплатил, взяв расписку, что договор расторгнут и компания никаких претензий ко мне не имеет.
Больше всего меня лично смутила фраза о запрете выезда из страны ( или, что-то в этом роде ), т.к. ехать надо было менее, чем через месяц.
Матерящихся людей с подобными письмами, кстати, был полный офЕс :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 00:56 Заголовок сообщения:

Запрет на выезд может быть только при наличии судебного решения о взыскании....

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 01:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности.
Зема, тебе эти глупости рассказали, когда ты учился строить атомные реакторы? :D А в судах ты много был? Ты даже не представляешь, какую чушь ты городишь! Понабирай в поисковиках слова "гражданский кодекс", "цессия", "перемена лиц в обязательстве", "уступка требования". :D

Если что, устриц поедаю каждый день. :-) Ну и, между делом, пару раз помогал знакомым в отмене вынесенных судом решений о взыскании задолженности по искам коллекторов. Еще как выносят решения. Даже заочные...
Еще на всякий случай замечу, что суд не может не рассмотреть дело, если исковое заявление подано в соответствии с требованиями закона.
Хотел бы я увидеть определение судьи "Отказать в принятии искового заявления в связи с бесперспективностью дела" :D :D :D :D :D
Ну... Пускай попробуют... Я же ведь тоже не пальцем деланный... В общем посмотрим..)

ДмитрийХ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 07:27 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Скайлинк наезжал на многих моих знакомых, да и на меня тоже с подобной фигней....расстался, не жалею! Ну и как он сейчас?
Скайлинк, сейчас самая дешевая и безопасная связь, качество они заметно подтянули. А так как я разговариваю очень много, то излучение на голову у него раз в 8 меньше чем у GSM. Но компания действительно скотская, впрочем как и все остальные операторы "большой тройки", запросто меняет тарифы (SMS, internet), вводит новые платные услуги, типа резервирования номера со списанием 80% абонентки.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 08:33 Заголовок сообщения: Re: МТС

daw писал(а):У меня то же самое было - пришло страаашное письмо от фирмы-выбивателя долгов МТС про задолженность рублей на 160 по неизвестному телефону. Стращали они меня судом...
Тоже сходила в МТС и написала что никогда такого номера не имела. Из принципа, возмутило это меня. Там 100 рублей, там 300... нехило наберется.
У них есть готовая форма заявления именно о том,что "к таким-то номерам не имею отношения". Стало быть уже выработанный алгоритм. Надеюсь,все будет гут)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 11:23 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Ну... Пускай попробуют... Я же ведь тоже не пальцем деланный... В общем посмотрим..)
Много и многим задолжал? :D

bashir
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 13:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Запрет на выезд может быть только при наличии судебного решения о взыскании....
Владимир, поясните, пожалуйста: и это все? Необходимое и достаточное условие?.. А нам как-то в похожей ситуации, один дяденька юрист рассказывал, что необходимо еще постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.. Врал, гад? :wink:
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

Юriy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:22 Заголовок сообщения:

Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 14:45 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?
Потому что Украина.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Юriy
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:02 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Юriy писал(а):Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?
Потому что Украина.
Хотите сказать, им не дают тут этим заниматься? Тогда кто? Чиновники не имеют национальности, нашим все тоже глубоко .. ну знаете.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
DukeSS писал(а):
Потому что Украина.
Хотите сказать, им не дают тут этим заниматься? Тогда кто? Чиновники не имеют национальности, нашим все тоже глубоко .. ну знаете.
Скорее всего - конкуренты.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Витаха
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:16 Заголовок сообщения:

еще не докатилась волна, ждите до вас тоже доберуться...
:)
всегда.........

Юriy
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:22 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Юriy писал(а):
DukeSS писал(а): Потому что Украина.
Скорее всего - конкуренты.
Ну у ваших то конкурентов поболее будет, у нас всего две серьезные компании - МТС и Киев Стар, остальных даже и не помню.

Ответить