Расчёт на лоха и на то, что из за 100-300 рублей, с ними связываться не будут - себе дороже.Витаха писал(а):Все правильно, по другому с ними нельзя!!!
МТС
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну 100-300 - это работают коллекторы, которые понакупили долгов с дискаунтом и вытрясают 300 рублей долга и 1000 рублей расходыДмитрийХ писал(а):Расчёт на лоха и на то, что из за 100-300 рублей, с ними связываться не будут - себе дороже.Витаха писал(а):Все правильно, по другому с ними нельзя!!!

Показателен пример конторы "акадо", которая в прошлом-что-ли году (в общем, до закона о ЗПД) занялась чисткой базы и всех, кто не расторг договор и имел давнюю задолженность, сдала коллекторам. Те имели адрес где-то в Калуге, не в Москве, где это какадо предоставляет услуги. Разумеется, народу туда ехать не хотелось и он под прессингом платил и долг и расходы.
совершенно верно, расчет на человеческую лень и неохоту тратить на них время, "проще оплатить"... короче узаконеное вымогалово!!!ДмитрийХ писал(а):Расчёт на лоха и на то, что из за 100-300 рублей, с ними связываться не будут - себе дороже.Витаха писал(а):Все правильно, по другому с ними нельзя!!!
всегда.........
Вы навели меня на интересную мысль. А проеду-ка я, как вернусь из Сочи, по офисам Скайлинка, Билайна, Мегафона и МТС. У меня с десяток телефонов и модемов, которыми давно не пользуюсь.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем так. В смысле, это не "узаконенное вымогалово", это типичное мошенничество. Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности. В данном случае, если будет решение суда о взыскании задолженности, то это будет основанием подачи заявления о мошенничестве в соответствующие органы.Витаха писал(а):совершенно верно, расчет на человеческую лень и неохоту тратить на них время, "проще оплатить"... короче узаконеное вымогалово!!!ДмитрийХ писал(а):Расчёт на лоха и на то, что из за 100-300 рублей, с ними связываться не будут - себе дороже.Витаха писал(а):Все правильно, по другому с ними нельзя!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
Зема, тебе эти глупости рассказали, когда ты учился строить атомные реакторы?ocean писал(а):Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности.

Если что, устриц поедаю каждый день.

Еще на всякий случай замечу, что суд не может не рассмотреть дело, если исковое заявление подано в соответствии с требованиями закона.
Хотел бы я увидеть определение судьи "Отказать в принятии искового заявления в связи с бесперспективностью дела"

Скайлинк наезжал на многих моих знакомых, да и на меня тоже с подобной фигней....расстался, не жалею! Ну и как он сейчас?
Немного не по теме, насчет соломки....анекдот с бородой, но мне оч. нравится:
Ковбой скачет по прерии на лошади, на что то там налетают и оба кувырком: .....ковбой, вставая на ноги и потирая ушибленное колено,- знал бы где упал,соломки бы подстелил.
.....лошадь, во-во заодно бы и перекусили.
Немного не по теме, насчет соломки....анекдот с бородой, но мне оч. нравится:
Ковбой скачет по прерии на лошади, на что то там налетают и оба кувырком: .....ковбой, вставая на ноги и потирая ушибленное колено,- знал бы где упал,соломки бы подстелил.
.....лошадь, во-во заодно бы и перекусили.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Примерно год назад получил от этой же конторы подобное "письмо счастья", с той разницей, что задолженность была перед Скайлинком ( сцукоgennady golikov писал(а):Сегодня моя сотрудница, за прямой номер (Мегафон) от которого она отказалась (не стала оплачивать) полтора года назад.Получила счет от ООО ПРИСТАВ на 732 руб за погашение задолженности перед Мегафоном.С угрозами о запрете выезда из страны

Контракт, естессно, не расторгал - некогда было.
Поскольку письмо пришло по месту прописки, моей маме, а она, прочитав пугающее слово "Пристав" и прочие страшилки, принялась мне названивать и уговаривать меня заплатить ( по-моему, 2500 ), я плюнул, поехал в ЧМОЛИНК и заплатил, взяв расписку, что договор расторгнут и компания никаких претензий ко мне не имеет.
Больше всего меня лично смутила фраза о запрете выезда из страны ( или, что-то в этом роде ), т.к. ехать надо было менее, чем через месяц.
Матерящихся людей с подобными письмами, кстати, был полный офЕс

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Elf in Stone
- Активный участник
Запрет на выезд может быть только при наличии судебного решения о взыскании....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... Пускай попробуют... Я же ведь тоже не пальцем деланный... В общем посмотрим..)Elf in Stone писал(а):Зема, тебе эти глупости рассказали, когда ты учился строить атомные реакторы?ocean писал(а):Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности.А в судах ты много был? Ты даже не представляешь, какую чушь ты городишь! Понабирай в поисковиках слова "гражданский кодекс", "цессия", "перемена лиц в обязательстве", "уступка требования".
Если что, устриц поедаю каждый день.Ну и, между делом, пару раз помогал знакомым в отмене вынесенных судом решений о взыскании задолженности по искам коллекторов. Еще как выносят решения. Даже заочные...
Еще на всякий случай замечу, что суд не может не рассмотреть дело, если исковое заявление подано в соответствии с требованиями закона.
Хотел бы я увидеть определение судьи "Отказать в принятии искового заявления в связи с бесперспективностью дела"![]()
![]()
![]()
![]()
Скайлинк, сейчас самая дешевая и безопасная связь, качество они заметно подтянули. А так как я разговариваю очень много, то излучение на голову у него раз в 8 меньше чем у GSM. Но компания действительно скотская, впрочем как и все остальные операторы "большой тройки", запросто меняет тарифы (SMS, internet), вводит новые платные услуги, типа резервирования номера со списанием 80% абонентки.Alex12345 писал(а):Скайлинк наезжал на многих моих знакомых, да и на меня тоже с подобной фигней....расстался, не жалею! Ну и как он сейчас?
У них есть готовая форма заявления именно о том,что "к таким-то номерам не имею отношения". Стало быть уже выработанный алгоритм. Надеюсь,все будет гут)daw писал(а):У меня то же самое было - пришло страаашное письмо от фирмы-выбивателя долгов МТС про задолженность рублей на 160 по неизвестному телефону. Стращали они меня судом...
Тоже сходила в МТС и написала что никогда такого номера не имела. Из принципа, возмутило это меня. Там 100 рублей, там 300... нехило наберется.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Elf in Stone
- Активный участник
Много и многим задолжал?ocean писал(а):Ну... Пускай попробуют... Я же ведь тоже не пальцем деланный... В общем посмотрим..)

Владимир, поясните, пожалуйста: и это все? Необходимое и достаточное условие?.. А нам как-то в похожей ситуации, один дяденька юрист рассказывал, что необходимо еще постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.. Врал, гад?Elf in Stone писал(а):Запрет на выезд может быть только при наличии судебного решения о взыскании....

Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..
Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что Украина.Юriy писал(а):Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Хотите сказать, им не дают тут этим заниматься? Тогда кто? Чиновники не имеют национальности, нашим все тоже глубоко .. ну знаете.DukeSS писал(а):Потому что Украина.Юriy писал(а):Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Скорее всего - конкуренты.Юriy писал(а):Хотите сказать, им не дают тут этим заниматься? Тогда кто? Чиновники не имеют национальности, нашим все тоже глубоко .. ну знаете.DukeSS писал(а):Потому что Украина.Юriy писал(а):Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?
Сергей Дукачёв
еще не докатилась волна, ждите до вас тоже доберуться...Юriy писал(а):Не пойму, у нас тоже МТС, серьезных проблем замечено не было, покрытие отличное, связь - дешевле только даром. В чем подвох, почему разница?

всегда.........
Ну у ваших то конкурентов поболее будет, у нас всего две серьезные компании - МТС и Киев Стар, остальных даже и не помню.DukeSS писал(а):Скорее всего - конкуренты.Юriy писал(а):Хотите сказать, им не дают тут этим заниматься? Тогда кто? Чиновники не имеют национальности, нашим все тоже глубоко .. ну знаете.DukeSS писал(а): Потому что Украина.