/Tigr писал(а): Пропускают, если идешь в ДЦ (я там OWD проходил) или хочешь побыть денек на их территории (70 фунтов стоимость была).
Вот за эту новость, - спасибо!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
/Tigr писал(а): Пропускают, если идешь в ДЦ (я там OWD проходил) или хочешь побыть денек на их территории (70 фунтов стоимость была).
рэки в Дахабе?Pitomnik писал(а):Буду в начале ноября в Нааме , в Дахаб на пару дней в планах , рэки .
Посмотрим , на контрасте - если тенденция на ухудшение\улучшение (нырял в этом году в июле с RSDC ).
Это в Дахабе? Взаправди?Pitomnik писал(а):Рэки - Абу Нухас , и Губал конечно !
В плане спокойствия на всех курортах одинаково. Не нужны местным вселенские проблемы, им бабло с туристов нужно. На фоне уменьшения турпотока вследствие демократических веяний, есть некоторое повышение нервозности. В смысле где раньше просто зазывали, нынче хватают за руки и тащут, а когда отобьёшься, кричат в спину - ну и зачем ты приехал в Египет?! Но не более того. А по нырялке, в отличие от Шарма - нет лОкал. Только выездная. Живности в целом больше, рельеф в целом слабее. Однако, есть разные сайты, есть везение, есть наблюдательность.coffin писал(а):Да жаль, судя по отзывам, шармовский шарм и спокойствие. Может не много не в тему, но все же - подскажите как обстановка в Хургаде (в плане спокойствия и нырялки), в отличие от Шарма в Хургаде ни разу не был вот и волнуюсь - поездка уже скоро.
Что правда то правда.she писал(а):В Хургаде неделю назад: в первый же день в ресторане отеля предложили моему студенту гашиш. Около Новой Марины завелась мафия таксистов которые отнимают деньги у туристов мошенническим образом. Полицию все еще боятся, но полиция менее напряженная, чем была до революции.. Порганичники проверили дайверские сертификаты на первом выходе в море, паспорта у нас не проверяли. Живности, на мой взгляд, стало больше - снова рифы покрыты стаями гласфишей, на рэках кишит молодняк, много скатов. А 19го сентября в районе Хургады немецкий дайвцентр наблюдал двух горбатых китов (!!!!!) это что-то невероятное и впервые в этом регионе вообще, был репортаж по местному телевидению..
Вы внимательно прочитайте мой первый пост в теме ! "Взаправди" , там всё !Алекс1954 писал(а):Это в Дахабе? Взаправди?Pitomnik писал(а):Рэки - Абу Нухас , и Губал конечно !
Мне периодически предлагают. Причем в Шарме чаще чем в Хургаде.Григорий Сарычев писал(а): PS : За те 4 года, что я живу в Шарме мне ни разу не предлагали купить ганжу и тп. Видимо у меня такая обоятельная физиономия, что аж клопы дохнут
Мне больше понравился Club Fanara, движухи больше, молодёжи больше, итальянский ресторанчик просто объеденье, и рифы тоже очень ничего. Хотя посноркать в Софителе тоже очень круто, особенно на третьем пляже.Soldatov_A писал(а):Про Хаят тоже сугубо положительно могу сказать, но цена там значительно выше. Поэтому по критерию "цена/качество" Софитель более оптимален, на мой взгляд. И гулять ближе по "моционной дорожке".
Что еще хорошо, постояльцев Софителя не кольцуют
she писал(а):Окружили толпой, забалтали, сунули свои деньги, путают, потом деньги клиента выхватываются из рук и те исчезают в руках таксиста, дальше он показывает, что только пиастры в руках. Везти никто, конечно, никого не собирался, в это время в окна и двери лезут подельники, орут, оскорбляют (на арабском). Очень четко вычленяют тех туристов, которые не часто в Египте. Другие таксисты этих сами называют "мафией") Поэтому совет: если хватают за руку, куда то вести собираются, суют заранее сдачу - остановитесь, уйдите спокойно, снимите такси подальше.Ras писал(а):а можно подробности? Берут деньги вперед?she писал(а): Около Новой Марины завелась мафия таксистов которые отнимают деньги у туристов мошенническим образом.
На протяжении многих лет, прилетая осенью в Шарм, я замечаю, что зазывалы обнаглели ещё больше. Теперь, под воздействием эйфории в связи с "революцией" и возросшей безнаказанностью, этот "прогресс" у них, естественно, ускорился.Григорий Сарычев писал(а):Арабы слегка расслабились, это правда. Зазывали стали наглее, это тоже правда.
Это есть факт, мистер Дюк (С).IGOR KOT писал(а): Что бы без заморочек ездить на такси в Шарме, есть очень простое правило - никогда не пользуйтесь услугами "ожидающих" таксистов - останавливайте только проезжающую по улице машину.
Как-то не по людски. Знаешь цену - говори сразу. Он, разумеется, повпадает в обморок, поторгуется, но это - менталитет. У них торговля - занятие самца, и тот, кто в ней не участвует - неудачник. Кстати, если ты у араба купишь что-либо за первую цену, которую он назвал, без торговли - ты его оскорбишь. Это, типа, плевок в лицо. Он должен приложить усилия, доказать себе, что не зря ест свой хлеб. Поучаствуешь в игре - достоин уважения, нет - наглая белая сволучь, тыкающая в морду бумажником.IGOR KOT писал(а): Остановив такую машину, никогда не начинайте оговаривать цену, таксист сразу смекнёт, что вы её не знаете и постарается этим воспользоваться - просто садитесь и говорите куда ехать. В такой ситуации ВЫ являетесь хозяином положения и вольны заплатить в конце поездки столько, сколько считаете нужным. Приехав на место, сначала МОЛЧА выходите из машины и выгружайте свои вещи, затем расплачивайтесь. Примерные цены нужно знать заранее и не обращать внимания на вопли "обиженных" таксистов. Просто с ними надо быть по-жёстче, они это любят.