Дайвинг в Египте (Наама)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Sandro
Модератор

#21 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 15:42 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а): Пропускают, если идешь в ДЦ (я там OWD проходил) или хочешь побыть денек на их территории (70 фунтов стоимость была).
/
Вот за эту новость, - спасибо! :)
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Maxx
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Будете смеяться, но вопросом "кокаин есть?", я пользовался постоянно.
Применял как быстрый и эффективный способ отвязать от себя любого торгаша-зазывалу. :lol:

У второй коралловой гряды по левую сторону от Наамы, если стоять лицом к морю, сейчас тусят пара наполеонов подростков метр с копейками. Вкус вареных яиц им знаком. :)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Димаз
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Всем привет! 10 дней назад вернулся из Шарма, тоже нырял с RSDC. Первые 3 дня нырял с Женей Чечковой, потом 5 дней с Мухамедом. Женя уже уехала работать на Мальдивы. Мухамед нормальный инструктор, старался как мог. С Джексоном тоже только поговорить успел, Стефана 1 раз видел. При мне каждый день уходило 3 бота - на Тиран, Рас Мо и локал, поэтому куда идти нырять завтра выбирали сами. На Тистель народу на 2 бота набралось. По поводу наркоты - её как в прошлом году навалом было так и в этом, вплоть до кокаина :D

coffin
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Да жаль, судя по отзывам, шармовский шарм и спокойствие. Может не много не в тему, но все же - подскажите как обстановка в Хургаде (в плане спокойствия и нырялки), в отличие от Шарма в Хургаде ни разу не был вот и волнуюсь - поездка уже скоро.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 21:26 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):Буду в начале ноября в Нааме , в Дахаб на пару дней в планах , рэки .
Посмотрим , на контрасте - если тенденция на ухудшение\улучшение (нырял в этом году в июле с RSDC ).
рэки в Дахабе? :shock: один был и тот подняли давно :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Pitomnik
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 22:06 Заголовок сообщения:

Рэки - Абу Нухас , и Губал конечно !
:D
TDI Advanced Nitrox

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):Рэки - Абу Нухас , и Губал конечно !
Это в Дахабе? Взаправди?
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 23:20 Заголовок сообщения:

coffin писал(а):Да жаль, судя по отзывам, шармовский шарм и спокойствие. Может не много не в тему, но все же - подскажите как обстановка в Хургаде (в плане спокойствия и нырялки), в отличие от Шарма в Хургаде ни разу не был вот и волнуюсь - поездка уже скоро.
В плане спокойствия на всех курортах одинаково. Не нужны местным вселенские проблемы, им бабло с туристов нужно. На фоне уменьшения турпотока вследствие демократических веяний, есть некоторое повышение нервозности. В смысле где раньше просто зазывали, нынче хватают за руки и тащут, а когда отобьёшься, кричат в спину - ну и зачем ты приехал в Египет?! Но не более того. А по нырялке, в отличие от Шарма - нет лОкал. Только выездная. Живности в целом больше, рельеф в целом слабее. Однако, есть разные сайты, есть везение, есть наблюдательность.
RTGA #000 036

Panorama Divers Хургада
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-10-2011 23:34 Заголовок сообщения:

she писал(а):В Хургаде неделю назад: в первый же день в ресторане отеля предложили моему студенту гашиш. Около Новой Марины завелась мафия таксистов которые отнимают деньги у туристов мошенническим образом. Полицию все еще боятся, но полиция менее напряженная, чем была до революции.. Порганичники проверили дайверские сертификаты на первом выходе в море, паспорта у нас не проверяли. Живности, на мой взгляд, стало больше - снова рифы покрыты стаями гласфишей, на рэках кишит молодняк, много скатов. А 19го сентября в районе Хургады немецкий дайвцентр наблюдал двух горбатых китов (!!!!!) это что-то невероятное и впервые в этом регионе вообще, был репортаж по местному телевидению..
Что правда то правда. :)
У самих глаза радуются, действительно подводный мир явно оживился )
Рифовая серая на Эрг Сомая, леопардовая акула на Готта, и много ещё сюрпризов.... там где их давно не было видно.
Надеемся, что тенденция сохранится ).
Вложения
IMG_35431 inet.JPG
барракуды ) редкая встреча с такой большой группой, минимум 1.2м каждая........
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Pitomnik
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 09:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Pitomnik писал(а):Рэки - Абу Нухас , и Губал конечно !
Это в Дахабе? Взаправди?
Вы внимательно прочитайте мой первый пост в теме ! "Взаправди" , там всё ! :D
TDI Advanced Nitrox

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 12:15 Заголовок сообщения:

Арабы слегка расслабились, это правда. Зазывали стали наглее, это тоже правда.
В целом в Шарме как было спокойно, так и осталось. Как работали порты, банки, магазины и тп, так и работают.

PS : За те 4 года, что я живу в Шарме мне ни разу не предлагали купить ганжу и тп. Видимо у меня такая обоятельная физиономия, что аж клопы дохнут :)

Jurgen
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 12:29 Заголовок сообщения:

А кто сейчас в Шарме или Хургаде, расскажите, плиз, как обстановка в связи с этим:

"В Египте из-за забастовки полицейских парализована столица, без охраны остались аэропорты и тюрьмы"
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10 ... 8582.shtml
С Уважением,
Юрий

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 12:30 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): PS : За те 4 года, что я живу в Шарме мне ни разу не предлагали купить ганжу и тп. Видимо у меня такая обоятельная физиономия, что аж клопы дохнут :)
Мне периодически предлагают. Причем в Шарме чаще чем в Хургаде.

Пару недель назад был в Хургаде.
На улицах помойка и вонь. Похоже после революции мусор никто не убирал. Праздношатающихся туристов заметно меньше, а вот арабов больше.
Зачем-то снесли русалку около отеля Гольф. Там теперь какие-то лозунги. Половина магазинов закрыто.

А море столо живее. После 10 летнего перерыва зашли на Карлос - риф полностью восстановился.

DmitryKX
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 16:27 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):Про Хаят тоже сугубо положительно могу сказать, но цена там значительно выше. Поэтому по критерию "цена/качество" Софитель более оптимален, на мой взгляд. И гулять ближе по "моционной дорожке".
Что еще хорошо, постояльцев Софителя не кольцуют :)
Мне больше понравился Club Fanara, движухи больше, молодёжи больше, итальянский ресторанчик просто объеденье, и рифы тоже очень ничего. Хотя посноркать в Софителе тоже очень круто, особенно на третьем пляже.

По поводу прохода не территорию, насколько я знаю, за некоторую сумму 50-70 фунтов пускают на пляжи во всех отелях. В Софителе охранники стоят естественно круглосуточно, недаром там 100$ за ночь :)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 12:47 Заголовок сообщения:

she писал(а):
Ras писал(а):
she писал(а): Около Новой Марины завелась мафия таксистов которые отнимают деньги у туристов мошенническим образом.
а можно подробности? Берут деньги вперед?
Окружили толпой, забалтали, сунули свои деньги, путают, потом деньги клиента выхватываются из рук и те исчезают в руках таксиста, дальше он показывает, что только пиастры в руках. Везти никто, конечно, никого не собирался, в это время в окна и двери лезут подельники, орут, оскорбляют (на арабском). Очень четко вычленяют тех туристов, которые не часто в Египте. Другие таксисты этих сами называют "мафией") Поэтому совет: если хватают за руку, куда то вести собираются, суют заранее сдачу - остановитесь, уйдите спокойно, снимите такси подальше.

Что бы без заморочек ездить на такси в Шарме, есть очень простое правило - никогда не пользуйтесь услугами "ожидающих" таксистов - останавливайте только проезжающую по улице машину.
Здесь есть две категории таксистов - одни стоят у отелей и марин в ожидании лохов, организуясь со временем в настоящие мафии, другие жгут бензин и свободно рыщут по городу в поисках клиентов - эти рады каждому пассажиру и боятся его потерять.
Остановив такую машину, никогда не начинайте оговаривать цену, таксист сразу смекнёт, что вы её не знаете и постарается этим воспользоваться - просто садитесь и говорите куда ехать. В такой ситуации ВЫ являетесь хозяином положения и вольны заплатить в конце поездки столько, сколько считаете нужным. Приехав на место, сначала МОЛЧА выходите из машины и выгружайте свои вещи, затем расплачивайтесь. Примерные цены нужно знать заранее и не обращать внимания на вопли "обиженных" таксистов. Просто с ними надо быть по-жёстче, они это любят.

Есть ещё один способ, но для него надо иметь нервную систему по-крепче. Спокойно соглашайтесь на запрашиваемую (как правило непомерную) цену, а ВЫЙДЯ ИЗ МАШИНЫ, платите нормальную.
В итоге вы оказываетесь квиты - вас хотели обмануть, а обманули вы, так что обижаться таксисту не на что.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 30-10-2011 16:00, всего редактировалось 7 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 12:59 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Арабы слегка расслабились, это правда. Зазывали стали наглее, это тоже правда.
На протяжении многих лет, прилетая осенью в Шарм, я замечаю, что зазывалы обнаглели ещё больше. Теперь, под воздействием эйфории в связи с "революцией" и возросшей безнаказанностью, этот "прогресс" у них, естественно, ускорился.
И это не от того, что они стремятся оскорбить туристов - просто отличие их, застывшей на уровне раннего средневековья, культуры от современной европейской настолько велико, что арабы не чувствуют в ней меру и ту грань, за которой навязчивость превращается в хамство и даёт в итоге обратный эффект.

Ras
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 15:06 Заголовок сообщения:

Ну и деньги нужно наверное подготовить ровно столько - сколько планировали заплатить. Иначе сдачи можно не дождаться, даже если договорились на определенную сумму
Это мое оценочное суждение

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 15:52 Заголовок сообщения:

Да, требовать с шармовских таксистов сдачу не только наивно, но похоже и не гуманно - это превышает их человеческие возможности.
Это всё равно, что дать собаке откусить кусочек мяса, а остальное приказать вернуть хозяину.
Деньги надо иметь "ровные".

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 17:37 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Что бы без заморочек ездить на такси в Шарме, есть очень простое правило - никогда не пользуйтесь услугами "ожидающих" таксистов - останавливайте только проезжающую по улице машину.
Это есть факт, мистер Дюк (С).
IGOR KOT писал(а): Остановив такую машину, никогда не начинайте оговаривать цену, таксист сразу смекнёт, что вы её не знаете и постарается этим воспользоваться - просто садитесь и говорите куда ехать. В такой ситуации ВЫ являетесь хозяином положения и вольны заплатить в конце поездки столько, сколько считаете нужным. Приехав на место, сначала МОЛЧА выходите из машины и выгружайте свои вещи, затем расплачивайтесь. Примерные цены нужно знать заранее и не обращать внимания на вопли "обиженных" таксистов. Просто с ними надо быть по-жёстче, они это любят.
Как-то не по людски. Знаешь цену - говори сразу. Он, разумеется, повпадает в обморок, поторгуется, но это - менталитет. У них торговля - занятие самца, и тот, кто в ней не участвует - неудачник. Кстати, если ты у араба купишь что-либо за первую цену, которую он назвал, без торговли - ты его оскорбишь. Это, типа, плевок в лицо. Он должен приложить усилия, доказать себе, что не зря ест свой хлеб. Поучаствуешь в игре - достоин уважения, нет - наглая белая сволучь, тыкающая в морду бумажником.
RTGA #000 036

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Я в Шарме предпочитаю жить по своему, а не их менталитету.

Ответить