О вкусностях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7420
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#21 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Еще вот ломаю голову, как разнообразить меню. Из первых блюд, которые я готовлю, сын ест только борщ, куриный вермишелевый суп и картофельный суп с говядиной. Щи, харчо, чечевичный, гороховый и рыбный из баночной горбуши он не любит. А другие я готовить не умею. :D
Я думаю что ему понравится суп Пихельштайнер.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23478
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#22 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:05 Заголовок сообщения:

А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
с соленым огурцом или с квашеной капустой?
с маслом или с майонезом?
форма нарезки сильно на вкус влияет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
Угу. Только если уже резать пошел, то это для следующего раза. Попробуй овощи для винегрета не варить, а испечь в духовке. :)

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7420
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#25 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
Селёдочку можешь добавить...

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): а испечь в духовке. :)
ага. гораздо вкуснее, но если электроплита - разоришься.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23478
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#27 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Угу. Только если уже резать пошел, то это для следующего раза. Попробуй овощи для винегрета не варить, а испечь в духовке. :)
Именно в духовке, или в микроволновке пойдет?

Из моих изюминок: Я добавляю в масло горчицу (если заправляю маслом). Еще неплохо катят моченые яблоки.
А вообще больше люблю винегрет с майонезом.

Еще неплохо катят моченые яблоки.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23478
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#28 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:15 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
с соленым огурцом или с квашеной капустой?
с маслом или с майонезом?
форма нарезки сильно на вкус влияет.
давай, делись по поводу нарезки, пока я резать не начал. Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный. Капусту тоже кладу (маринованный огурец капусте не помеха :D ). Я храню винегрет в холодильнике незаправленным, а заправляю порциями перед употреблением либо маслом, либо майонезом, по настроению.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23478
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#29 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Селёдочку можешь добавить...
Это всенепременно, но отдельно в качестве дополнения.

Аватара пользователя
Драконыч
Активный участник
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 27-10-2005 16:43
Откуда: Крыжопль

#30 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:17 Заголовок сообщения:

Тьфу на вас, обжоры! Поехал я в магаз за вином
Буду сегодня готовить рыбу запечённую с осминогами базиликом в сливочном соусе
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
давай, делись по поводу нарезки, пока я резать не начал. Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный. Капусту тоже кладу (маринованный огурец капусте не помеха :D ). Я храню винегрет в холодильнике незаправленным, а заправляю порциями перед употреблением либо маслом, либо майонезом, по настроению.
порежешь все кубиками - один вкус, порежешь тонкими ломтиками -
другой. все просто.
предпочитаю либо соленый огурец, либо квашеную капусту.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23478
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#32 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:21 Заголовок сообщения:

Я всегда режу кубиками. А что значит тоненькими ломтиками?

OLDD
Активный участник
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 19-06-2007 18:24

#33 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:21 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):давай, делись по поводу нарезки,
Я храню винегрет в холодильнике незаправленным, а заправляю порциями перед употреблением либо маслом, либо майонезом, по настроению.
Чем мельче, тем лучше, ПМСМ. Без фанатизма.

Главное - не солить при хранении.
Последний раз редактировалось OLDD 07-03-2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я всегда режу кубиками. А что значит тоненькими ломтиками?
когда ножичком шик-шик-шик.
или размеры в миллиметрах надо?
о! хочешь мастер-курс по шик-шик? :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7420
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#35 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:24 Заголовок сообщения:

Но а я сегодня постараюсь отпраздновать приезд мамы в каком нибудь ресторанчике. Благо, на Мальте я их посетил десятка два...

Есть ещё повод. Заманил её сюда разговорами про хорошую погоду. А вы посмотрите, что в ближайшие дни. Особенно 10-го. Порывы ветрка до 54 м/сек (!)

http://www.windfinder.com/forecast/luqa

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:35 Заголовок сообщения:

Володь, попробуй в винегрет добавить черные маслинки и кислое твердое яблоко (не моченое).
Суп простой, как угол дома - сырный с грибами (креветками) или без оных.
:P
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23478
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#37 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 17:36 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Главное - не солить при хранении.
В курсе

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#38 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 18:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный.
:shock: вот где ашипка.
блин, устроили тут кулинарный поединок :D

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 18:10 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Elf in Stone писал(а): Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный.
:shock: вот где ашипка
не говори Эльфу о том, что он ошибается - все равно будет делать так же + 60 страниц.
:wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

OLDD
Активный участник
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 19-06-2007 18:24

#40 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 19:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а): он, небось, и хумус из консервированного горошка готовит!
Я даже не знаю, что это такое :D
И тем не менее, маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическком отсутствии солёных.

P.S. Хотя... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.

Ответить