Я думаю что ему понравится суп Пихельштайнер.Elf in Stone писал(а):Еще вот ломаю голову, как разнообразить меню. Из первых блюд, которые я готовлю, сын ест только борщ, куриный вермишелевый суп и картофельный суп с говядиной. Щи, харчо, чечевичный, гороховый и рыбный из баночной горбуши он не любит. А другие я готовить не умею.
О вкусностях.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
с соленым огурцом или с квашеной капустой?Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
с маслом или с майонезом?
форма нарезки сильно на вкус влияет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
- Контактная информация:
Угу. Только если уже резать пошел, то это для следующего раза. Попробуй овощи для винегрета не варить, а испечь в духовке.Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?

Селёдочку можешь добавить...Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Именно в духовке, или в микроволновке пойдет?Helga писал(а): Угу. Только если уже резать пошел, то это для следующего раза. Попробуй овощи для винегрета не варить, а испечь в духовке.
Из моих изюминок: Я добавляю в масло горчицу (если заправляю маслом). Еще неплохо катят моченые яблоки.
А вообще больше люблю винегрет с майонезом.
Еще неплохо катят моченые яблоки.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
давай, делись по поводу нарезки, пока я резать не начал. Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный. Капусту тоже кладу (маринованный огурец капусте не помехаLindwurm писал(а):с соленым огурцом или с квашеной капустой?Elf in Stone писал(а):А я пошел резать винегрет. Кстати, у кого-нибудь есть свои фишки и изюминки в приготовлении данного блюда?
с маслом или с майонезом?
форма нарезки сильно на вкус влияет.

- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Это всенепременно, но отдельно в качестве дополнения.ВиТим писал(а): Селёдочку можешь добавить...
Тьфу на вас, обжоры! Поехал я в магаз за вином
Буду сегодня готовить рыбу запечённую с осминогами базиликом в сливочном соусе
Буду сегодня готовить рыбу запечённую с осминогами базиликом в сливочном соусе
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
порежешь все кубиками - один вкус, порежешь тонкими ломтиками -Elf in Stone писал(а):
давай, делись по поводу нарезки, пока я резать не начал. Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный. Капусту тоже кладу (маринованный огурец капусте не помеха). Я храню винегрет в холодильнике незаправленным, а заправляю порциями перед употреблением либо маслом, либо майонезом, по настроению.
другой. все просто.
предпочитаю либо соленый огурец, либо квашеную капусту.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Я всегда режу кубиками. А что значит тоненькими ломтиками?
Чем мельче, тем лучше, ПМСМ. Без фанатизма.Elf in Stone писал(а):давай, делись по поводу нарезки,
Я храню винегрет в холодильнике незаправленным, а заправляю порциями перед употреблением либо маслом, либо майонезом, по настроению.
Главное - не солить при хранении.
Последний раз редактировалось OLDD 07-03-2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
когда ножичком шик-шик-шик.Elf in Stone писал(а):Я всегда режу кубиками. А что значит тоненькими ломтиками?
или размеры в миллиметрах надо?
о! хочешь мастер-курс по шик-шик?

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Но а я сегодня постараюсь отпраздновать приезд мамы в каком нибудь ресторанчике. Благо, на Мальте я их посетил десятка два...
Есть ещё повод. Заманил её сюда разговорами про хорошую погоду. А вы посмотрите, что в ближайшие дни. Особенно 10-го. Порывы ветрка до 54 м/сек (!)
http://www.windfinder.com/forecast/luqa
Есть ещё повод. Заманил её сюда разговорами про хорошую погоду. А вы посмотрите, что в ближайшие дни. Особенно 10-го. Порывы ветрка до 54 м/сек (!)
http://www.windfinder.com/forecast/luqa
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
В курсеOLDD писал(а):
Главное - не солить при хранении.
Elf in Stone писал(а): Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный.

блин, устроили тут кулинарный поединок

- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
не говори Эльфу о том, что он ошибается - все равно будет делать так же + 60 страниц.Рома 1970 писал(а):Elf in Stone писал(а): Огурец кладу ТОЛЬКО маринованный.вот где ашипка

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
И тем не менее, маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическком отсутствии солёных.Elf in Stone писал(а):Я даже не знаю, что это такоеLindwurm писал(а): он, небось, и хумус из консервированного горошка готовит!
P.S. Хотя... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.