Хоть клок шерсти.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

_Ustas_
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 23:33 Заголовок сообщения:

я думал они только у нас так чудят :D
постоянно приходят посылки и постоянно никого нет дома)))), хотя у меня частный дом и сестра с двумя маленькими детьми всегда либо дома, либо во дворе)))) Кому нибудь вообще доставляли домой? :)
CMAS***

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 23:39 Заголовок сообщения:

Периодически закупаюсь на ebay - шлю все на свой адрес Shipito потом пересылаю консолидированные посылки. В крайний раз даже автозапчасти притащили. Адрес домашний указывал, когда курьер позвонил, попросил его притащить все на работу - без проблем привезли.

Для доставки домой нужно использовать USPS Express Mail тогда доставляют домой. а при отправлении USPS PRIORITY MAIL - в почтовое отделение.

ВиТим
Джентльмен форума

#23 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 23:47 Заголовок сообщения:

MegaDance писал(а):Периодически закупаюсь на ebay - шлю все на свой адрес Shipito потом пересылаю консолидированные посылки. В крайний раз даже автозапчасти притащили. Адрес домашний указывал, когда курьер позвонил, попросил его притащить все на работу - без проблем привезли.

Для доставки домой нужно использовать USPS Express Mail тогда доставляют домой. а при отправлении USPS PRIORITY MAIL - в почтовое отделение.
Там выбора не было. Или почта Китая до 45 дней, или EMS. А то, что заказ доставить до двери, так это не от жиру. Я нахожусь на Мальте и прибуду в Москву только 6 декабря. Поэтому и оформил услугу, заплатив где-то дополнительно 60 долларов USA. Чтобы мама в свои 73 года по складам, да почтовым отделениям не моталась.

_Ustas_
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 23:50 Заголовок сообщения:

Не помню их точной формулировки, но в формуляре было, что приезжали, но никого не было :roll: , но у нас почта может работать несколько иначе от вашей, по этому и удивился :)
ЗЫ наша почта вроде признана самой отсталой среди соседей :)
CMAS***

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 23:53 Заголовок сообщения:

Дай бог чтоб к вашему приезду посылочка пришла :)
У меня в среднем 3-4 недели летит из Америки.

Хотя прилетает через 2 - а потом от недели до двух еще в России пропадает.

Пример трекинга из USA (если интересно)

https://tools.usps.com/go/TrackConfirmA ... 74803698US

Diver97
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 05:26 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):меня за 30 "осминожков" приманки для троллинга пытались поимет.Помогло только то что я доказал что в наших водоемах на них ничего поймать нельзя.))) А вот если бы бли блесна точно бы стрясли.
Случайно не Williamson? Хотя они в Россию вроде не продают. Я буквально несколько дней назад из штатов получил бандерольку UPS рыболовных снастей по 10 штук упаковок (а в упаковке от 2-х до 10 штук) каждого. Пронесло, хотя я знал, что возможно "попадалово" так как больше 5 штук :lol:
Но у меня все 10 были разного наименования и в инвойсе это подтверждалось.
С лампочками проще всего через ИП или фирму
«Я здесь, я там, я всегда»©

хатифнатт
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 07:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Андрей Яшин писал(а):EMS! Они мне ни разу ничего до дверей не довозили. Делали спокойно пометку, что им дверь не открыли и сбрасывали на хранение на склад на проспекте Вернадского.
А у меня в это время жена с месячным ребенком дома сидела. Даже гулять не выходили еще. И поди докажи ублюдкам, что они ублюдки. Не верят.
Андрей, привет! О, сколько интересного в этом мире. У меня дома мама. Практически никуда не выходит. Да и не звонил никто, хотя контактный телефон запрашивали :roll: На их беду дом охраняется круглосуточно...
Завтра буду звонить. Поделюсь содержанием беседы.
мне американский производитель присылал крыло на замену (без моего ведома, т.е. я вообще был не в курсе, что мою жалобу удовлетворили и отправили замену:)).
случайно обнаружил на двери подъезда наклейку - типа пытались доставить, но никого дома не было.
получил на верндаского.
потом пробил на сайте трекинг - типа пытались доставить раз пять. но никого дома не было, хотя кто-то дома есть все время 24х7. и на посылке мой мобильный.
странный люди(с)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 09:50 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Лена, если брать эти лампочки у наших производителей, то по экономике получается минус. Видимо соотношение рабочих к управляющему персоналу - 1 к 3.
2.Voltage:AC85-265V
Больше всего нравится пункт 2.
посмотрела цены . у нас больше 15 долларов
вообще и мой шеф тоже делает ремонт и все возит оттуда .....
похоже стОит подумать об этом варианте :roll:

что касается таможни - то я бы связалась бы с брокером именно той таможни через которую будет ввоз. ибо в каждой таможне свои "прибамбахи"

kalan
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 10:17 Заголовок сообщения:

А не проще пойти на рынок и договориться об опте? 650 * 30 / 110 = 177 руб. Экономки можно купить гораздо дешевле.

упс! не посмотрел харакетристики... по светодиодным - не знаю. пардон.

Michael J.
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 10:30 Заголовок сообщения:

Вообще полно оптовых контор, где можно купить. Яб не стал устраивать гемор с таможней из-за сраных лампочек. Кстати, за лампочки светодиодные китайские. Запросто может оказаться, что 10% пойдут в помойку сразу. Ну или почти сразу. Ну или не 10. А 8. Или 15. Как повезёт.
И ещё. Яб не ставил светодиодное освещение в жилых комнатах. Мне не нравится, как они освещают. Мёртвый свет, типа ламп дневного света. Даже когда белые СД разбавлены жёлтыми. Где-нибудь в гараже - сойдёт, а в жилище - нет. Лампы накаливания приятнее глазу. ОСРАМ, Филипс. Можно поставить контроллеры плавного вкл-выкл. По моим наблюдениям, хорошие лампочки работают с год.
Имхо конечно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 10:57 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):И ещё. Яб не ставил светодиодное освещение в жилых комнатах. Мне не нравится, как они освещают. Мёртвый свет, типа ламп дневного света.
ВиТим писал(а):Насчитал на даче, с учетом уличной подсветки, 98 лампочек общей мощностью около 5 Квт. Из них примерно 10 штук в неделю выходят из строя.
:wink:

Michael J.
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 11:00 Заголовок сообщения:

Ну на улице сойдёт.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 11:06 Заголовок сообщения:

Тут уже упоминали, но всё же повторюсь! "Медленный розжиг" очень помогает экономить на замене ламп, моя практика показала, что даже так часто "горящие" точечные галогеновые светильники в ванной способны по 5-6 лет светить ... я не электрик, но одна из 7 галогенок в прихожей перегорала раз в неделю, "медленный розжиг" не спасал ... оказалось, плохой, греющийся контакт перед патроном лампы, после замены и эти галогенки за 6 лет после ремонта 1 заменил, в ванной галогенки из 9 ни одной не менял, но там 12-ти вольтовые. Высчитать мощность необходимого на один выключатель "медленного розжига" и поставить не нужно академий заканчивать ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 13:17 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Вообще полно оптовых контор, где можно купить. Яб не стал устраивать гемор с таможней из-за сраных лампочек. Кстати, за лампочки светодиодные китайские. Запросто может оказаться, что 10% пойдут в помойку сразу. Ну или почти сразу. Ну или не 10. А 8. Или 15. Как повезёт.
И ещё. Яб не ставил светодиодное освещение в жилых комнатах. Мне не нравится, как они освещают. Мёртвый свет, типа ламп дневного света. Даже когда белые СД разбавлены жёлтыми. Где-нибудь в гараже - сойдёт, а в жилище - нет. Лампы накаливания приятнее глазу. ОСРАМ, Филипс. Можно поставить контроллеры плавного вкл-выкл. По моим наблюдениям, хорошие лампочки работают с год.
Имхо конечно.
у меня точечные светильники в коридоре и на кухне, температура свечения 2700К неотличимо от галогенок. Кто-то предпочитает 4200 К, но по мне уже слишком белые. глаз вообще не напрягает...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ВиТим
Джентльмен форума

#35 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 14:43 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Вообще полно оптовых контор, где можно купить. Яб не стал устраивать гемор с таможней из-за сраных лампочек. Кстати, за лампочки светодиодные китайские. Запросто может оказаться, что 10% пойдут в помойку сразу. Ну или почти сразу. Ну или не 10. А 8. Или 15. Как повезёт.
Имхо конечно.
Откуда у вас такая однобокая информация о качестве товаров китайской промышленности?
Надо различать продукцию кустарных мастерских по типу "пан сам склёпал" от фирм и заводов имеющих сертификаты Rohs, CE, ISO9001. Я это учитываю. И знаю, чем отличается керамический конденсатор в источнике питания, от электролитического.
Уровень цен у нас можно посмотреть здесь:
http://kreonix.com/katalog-tovarov/svet ... lampyi-e27 (Производство в Китае)
http://www.stk-solar.ru/catalog/svetodiodnye-lampy.html (Производство в Китае)
Даже то, что производится у нас, в большинстве случаев имеет комплектующие из Китая.

Теперь по поводу опта. Лампа Gauss, светодиодная общего назначения, 7W, 2700K, аналог 75W AD103005. Минимальная цена моей партии - 620 руб. за штуку. 20 долларов USA.

А в Китае, например у этого производителя
Изображение

http://genta.en.alibaba.com/

7-8 долларов USA.*
Пока мы не поймём, что вся наша коррупционная система**, вся кривизна экономики отражается в цене простой лампочки, долго ещё так будем жить.

* Точнее скажу на днях.
** Более откровенно не пишу, чтобы тема не поехала "В обмен мнениями".

Michael J.
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 15:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Откуда у вас такая однобокая информация о качестве товаров китайской промышленности?
Да из жизни. :D Я с их шлаком каждый день сталкиваюсь. И с кустарным и с заводским. И с сертификатами ROHS. И про конденсаторы я знаю. И про то, что ни один китаец не поставит в цепи БП 12 вольт кондёр на 25 вольт к примеру. А поставит на 16. Сразу же не вспухнет? И радиатор поменьше сойдёт. Они, блин такие, эти китайцы. Лишь бы на алибабе не натолкали вам в посылку бракованных лампочек, как единичному частному покупателю. Ну да ладно, чего это я... :D

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 21-11-2012 16:40 Заголовок сообщения:

Учту. Спасибо. Ничего не пропадает даром. :) А то я до сий минуты только итальянцам не доверял. :wink:

dutf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 00:43 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а):
мне американский производитель присылал крыло на замену (без моего ведома, т.е. я вообще был не в курсе, что мою жалобу удовлетворили и отправили замену:)).
случайно обнаружил на двери подъезда наклейку - типа пытались доставить, но никого дома не было.
получил на верндаского.
потом пробил на сайте трекинг - типа пытались доставить раз пять. но никого дома не было, хотя кто-то дома есть все время 24х7. и на посылке мой мобильный.
странный люди(с)
точно, наклейку налепили и свалили, лишь бы посылку подольше не отдавать, как почтальон Печкин)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВиТим
Джентльмен форума

#39 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 01:55 Заголовок сообщения:

Как вы помните, я обещал рассказать как складывается сотрудничество с Почтой-ЕМС.

Сегодня на руках следующий лист, распечатанный с их официального сайта:

=========================================
Время Индекс Место операции Операция
12.11.2012 20:53 Китай 100006 Приём
13.11.2012 00:33 Китай CNBJSD Экспорт
18.11.2012 18:10 130980 Москва EMS ММПО Импорт
18.11.2012 18:40 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
18.11.2012 21:59 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
18.11.2012 22:36 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
19.11.2012 11:34 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
19.11.2012 11:36 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
21.11.2012 20:00 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам

И устные признания операторов (разговоры велись по Skype), что:
-во-первых, сроки доставки курьером нарушены (сутки с этого момента 19.11.2012 11:36);
-во-вторых, фраза "Неудачная попытка вручения, По техническим причинам" никоим образом не подразумевает вину адресата, а отображает их внутренние проблемы или внешние обстоятельства, прежде всего пробки.

И мне посоветовали ждать. Жду. :roll:

p.s. Курьер доставил посылку на следующий день, утром.
Последний раз редактировалось ВиТим 27-11-2012 23:54, всего редактировалось 2 раза.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 02:05 Заголовок сообщения:

Спокойствие, только спокойствие... ©
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить