Compact писал(а):Создается впечатление что вы троллите?
Ну да и ладно.

В своих комментариях в медицинских темах, вы очень воинственно боритесь с дилетантами и отказываетесь комментировать всякий бред.
Я не буду комментировать все, остановлюсь на первом варианте.
Давайте сразу определимся. Я не троллю в данной теме. В медицинских темах ошибки действительно опасны, в данном случае я рискую просто спалить ПЛК, ну и хрен с ним.
Compact писал(а):
Dikon писал(а):
....Самый простой купить обучаемый пульт китайский и подпаяться к его кнопкам и подавать на них сигнал тупо с контроллера.
- сам пульт скотчем к стене приклеете или сделаете красивое крепление?
Нет.. зачем мне тащить весь пульт, достаточно вытащить инфраред из под натяжного потолка
Compact писал(а):
- стена будет рядом с кондиционером, как далеко от щитка с контроллером? Метров 15 скрытой проводки или напрямую провода кинете?
Я думаю метров 5 будет максимум, если вести в стяжке или по потолку, щит будет ровно посредине.
Compact писал(а):
- соленоид к кнопкам примотаете или уже готовый сигнал будет идти на плату?
Конечно готовый сигнал, зачем еще и соленоиды туда присобачивать. Достаточно замыкать контакты. Пульт естественно будет убит, но цена ему 3 доллара
Compact писал(а):
- если готовый сигнал, то какого сечения провода будут подпаяны? 0,5 кв или меньше?
Думаю витой пары хватит
Compact писал(а):
- ну с вопросом импульсного выхода вы пока не разобрались?
Пока нет.. Я всего 3 часа мануал читаю
Compact писал(а):
- сигнал от батареек будете подавать или блок питания поставите?
Пока не думал, может с батарейками будет проще, тем более что можно будет взять не AAA а какую-нибудь большей емкости
Compact писал(а):
А теперь заключение: не знаю сколько именно напряжение сигнала включения, но предположил что все три вольта (2 пальчиковые батарейки последовательно?), при всех описанных выше вопросах у вас на выходе напряжение будет ноль целых хрен десятых вольта, что явно недостаточно для срабатывания китайского пульта.
Выход, провести эксперимент или расчет по падению напряжения в "удаленной линии" известной длины и сечения, и подобрать китайский блок питания большего напряжения чтоб на выходе был нужный по напряжению сигнал.
Тут вы абсолютно правы , я собираюсь это отработать на стенде, а не сразу собирать на готово с надеждой что все будет сразу работать
Compact писал(а):
И это только кондиционер, можно еще стиралку с посудомойкой обсудить.

Стиралка и посудомойка интересна только в плане задержки отключения, безусловно смысла подрубаться к их управлению нет никакого, достаточно банальной управляемой розетки с задержкой отключения.
Собственно по этой причине я и спрашиваю совета и благодарен за мнения.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий