Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
тем временем в Москве. Помню мы так в школе для угнетенных детей африки одежду и грушки собирали

Ребята, согласитесь, что путь от ракеты-носителя до хорошей бытовой техники гораздо короче, чем наоборот. Надеюсь, что вы поняли мою мысль. А остальное уже от нас зависит. Воспользуемся ли мы этой возможностью. Или всё останется на предприятиях и конструкторских бюро ВПК (ОПК).
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы совершенно не корректно рассуждаете.arn писал(а):На сколько я понимаю вся наша танковая техника это пляска вокруг платформы т-72, которая в свою очередь не сильно далеко от т-64а ушла, с обвешиванием ее кучей свистелок и перделок в соответствии с временными рамками и модой на эти сабжи.
Во-первых, Т-72 ни куда не могла уйти от Т-64, поскольку это две реализации одной концепции разными заводами.
Во-вторых, то что Вы называете "свистелоками и перделоками" и есть главное в техническом уровне танка. Ибо сама платформа это просто способ перемещения "свистелок и перделок" общей массой не более чем ** в пространстве.
Еще более не корректное суждение. Армата как раз в счет. Там для людей "в теме" все очень понятно. Армата не на пустом месте возникла. Большая часть уже отработана на предшественниках. Вопрос только в деньгах на производство.arn писал(а): Армата пока не в счет, во что она выльется в конечном итоге пока одному богу, аллаху, etc известно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Billie, это сбор продуктов для одиноких стариков и малообеспеченных семей в умирающих деревнях... Конкретно эта акция для Тверской области.
Это боль и вина наша. И государства, местной власти и родственников, которые бросили своих мам, отцов, бабушек и дедушек. И дело даже не в деньгах, а то, что зачастую старым людям, чтобы купить буханку хлеба или пакет молока надо пройти не один километр. И проблему одноразовой акцией не решишь. Общество должно измениться. Чтобы не было у нас людей забытых временем.
И ещё, не в Ваш адрес, я очень не люблю когда спекулируют на это теме.
Это боль и вина наша. И государства, местной власти и родственников, которые бросили своих мам, отцов, бабушек и дедушек. И дело даже не в деньгах, а то, что зачастую старым людям, чтобы купить буханку хлеба или пакет молока надо пройти не один километр. И проблему одноразовой акцией не решишь. Общество должно измениться. Чтобы не было у нас людей забытых временем.
И ещё, не в Ваш адрес, я очень не люблю когда спекулируют на это теме.
Итого, получается, что за 40 лет в пассивной защите танка ничего не изменилось, так что ли? Новые сплавы, новые виды композитов это все никому не интересно и идет по боку? Отсутствие системы кондционирования это тоже несомненный плюс, солдат должен страдать, ну подумаешь после марш броска по жаре сразу в бой будет тяжело, выносливость наше все. Правильно, солдат должен стойко переносить лишения и тяготы военной службы.Валерий Мухин писал(а):Вы совершенно не корректно рассуждаете.arn писал(а):На сколько я понимаю вся наша танковая техника это пляска вокруг платформы т-72, которая в свою очередь не сильно далеко от т-64а ушла, с обвешиванием ее кучей свистелок и перделок в соответствии с временными рамками и модой на эти сабжи.
Во-первых, Т-72 ни куда не могла уйти от Т-64, поскольку это две реализации одной концепции разными заводами.
Во-вторых, то что Вы называете "свистелоками и перделоками" и есть главное в техническом уровне танка. Ибо сама платформа это просто способ перемещения "свистелок и перделок" общей массой не более чем ** в пространстве.
Ага, только вот от первых образцов, до серийной машины проходит уйма времени, за которое бывает, от первых образцов остается только слегка похожие контуры, да и то не всегда. За танки не скажу, а авиации примеров хоть отбавляй. Когда либо полностью перерабатывалась машина это к Су-27, он был основательно переработан, процентов эдак на 70% после того, как первый образец за индексом Т-10 в воздух поднялся. Либо когда конструкторское обосратушки прикрывалось буковкой М, а-ля модернизация и получался совершенно другой самолет, это про Ту-22 и Ту-22М. Я думаю, что танковая отрасль подобные примеры тоже знает, собственно уход от ГТ двигателя на второй ветке ОБТ как раз почти подходит. Какие гарантии, что армата не пополнит данный список.Валерий Мухин писал(а):Еще более не корректное суждение. Армата как раз в счет. Там для людей "в теме" все очень понятно. Армата не на пустом месте возникла. Большая часть уже отработана на предшественниках. Вопрос только в деньгах на производство.arn писал(а): Армата пока не в счет, во что она выльется в конечном итоге пока одному богу, аллаху, etc известно.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
С чего вы взяли или на з-де "Сокол" работаете. Все нормально. Еще и поставляем постоянным партнерам.arn писал(а): Да богу бы в уши. Миг-31 в войсках постепенно сходит на нет. Их банально чинить нечем, починка происходит за счет доноров. Такая же участь уже начинает постигать Миг-29, а это не штучные изделия, как РК, а масштабное промышленное производство.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
AVL писал(а):С чего вы взяли или на з-де "Сокол" работаете. Все нормально. Еще и поставляем постоянным партнерам.arn писал(а): Да богу бы в уши. Миг-31 в войсках постепенно сходит на нет. Их банально чинить нечем, починка происходит за счет доноров. Такая же участь уже начинает постигать Миг-29, а это не штучные изделия, как РК, а масштабное промышленное производство.
За 29ый, это мое предположение, а за 31ый это печальная констатация ряда людей, кто их обслуживает, соотв с некоторыми я знаком. Были летающие машины, были доноры, как только в летающей ломалось, что то основательное, чего не было в донорах, соотв в числе летающих убывало в полку доноров прибывало. За текущий момент зуб не дам, а 2 года назад было ровно так.
"В каком то полку..." Вы сильно переоцениваете, как количество 31ых в армии, так и количество его частей, которые его эксплуатируют. А про всю армию сегодня... я просто промолчу.ocean07 писал(а):Т.е. 2 года назад в каком-то полку такое было, но вывод сделан про всю армию и на сегодня?
Чё поставляете??? МИГ-31???AVL писал(а):С чего вы взяли или на з-де "Сокол" работаете. Все нормально. Еще и поставляем постоянным партнерам.arn писал(а): Да богу бы в уши. Миг-31 в войсках постепенно сходит на нет. Их банально чинить нечем, починка происходит за счет доноров. Такая же участь уже начинает постигать Миг-29, а это не штучные изделия, как РК, а масштабное промышленное производство.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не переоцениваю - я просто не знаю.arn писал(а):"В каком то полку..." Вы сильно переоцениваете, как количество 31ых в армии, так и количество его частей, которые его эксплуатируют. А про всю армию сегодня... я просто промолчу.ocean07 писал(а):Т.е. 2 года назад в каком-то полку такое было, но вывод сделан про всю армию и на сегодня?
И поэтому хотел бы логики от знающих людей.
Если машин считанные единицы, то зачем говорить о тенденциях и о войсках? Ну ведь обманка, ложь получается.
Хотелось бы точности, если знаете. Я вас спросил про "допотопный техпроцесс", вы отмолчались. Выглядит это довольно неприятно.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Бублик, так ты ещё и ракетчик?qqq писал(а):Да и технология изготовления одинаковая.ВиТим писал(а):Ребята, согласитесь, что путь от ракеты-носителя до хорошей бытовой техники гораздо короче, чем наоборот. Надеюсь, что вы поняли мою мысль.![]()
Интересно что за полсотни лет изменили,хотя я знаю-корпус наверняка стал "жёстче"![]()
![]()

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Сильно сказали. Вы случайно не являетесь соавтором ГПВ-2015 или ГВП-2020? А может пишете аналитические записки на стол президенту о состоянии наших ВС?arn писал(а):А про всю армию сегодня... я просто промолчу.
Меньше знаний - крепче сон.ВиТим писал(а):Сильно сказали. Вы случайно не являетесь соавтором ГПВ-2015 или ГВП-2020? А может пишете аналитические записки на стол президенту о состоянии наших ВС?arn писал(а):А про всю армию сегодня... я просто промолчу.
- Андрей СПб
- Активный участник
А чо собирать то???ВиТим писал(а):Billie, это сбор продуктов для одиноких стариков и малообеспеченных семей в умирающих деревнях... Конкретно эта акция для Тверской области. .
У меня соседка 87 лет в умирающей деревне в Скобаристане - я ей, как еду, и продукты привезу и воду натаскаю. Лет 5 уже...
Случайно написал об этом на дайвфоруме - так человек 5 изъявили желание приехать тоже, и продуктов навезти и "потимурничать".
так что зачем собирать? Неужели в Тверской области нет рядом дайверов? Или альпинистов, деятелей автофорумов и тп??
Чтоб просто приехать и привезти конкретному человеку от конкретного лица, а не шумихой через благотворительную организацию
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей, а я о чём? Согласен в Вами. Такие дела просто делают, а не пиарят.
А чо ВКС-то, чо ВКС-то...hunter_35 писал(а):Хор вам, пожалуйста.
ЗЫ ВКС для вас персонально...

Я к хору не примыкаю. Что прочёл, то и читаю...
А критика и сомнения... Да любые критика и сомнения только на пользу - тут я всегда только "за" был.
Двусмысленности Вы какие-то говорите, Ваша честь... Какая-такая проделанная работа привела к разрыву всех связей...ВиТим писал(а):Ещё летом 2014 года специалисты "Южмаша" производили сервисное обслуживание РС-20 «Сатана». Сегодня все связи разорваны. Вы эту проделанную работу видите?

Какие характеристики Вы имели в виду, что никем не создано? Пользуются, как я понимаю, по принципу "от бобра бобра не ищут" - российская "запускательная" промышленность работает и запуски относительно дёшевы. За это время, скажем, те же американцы отработали программу Сатурн и полёт к Луне, отработали программу шаттлов, теперь ищут следуюший подход. Один из путей рутинной доставки грузов на орбиту - тот самый частный вариант, Space X. (Тут, подчиняясь законам жанра, наверное, надо сказать, что это специально для hunter_35.AVL писал(а):Не забудьте добавить, что такого носителя, с такими хар-ми, до сих пор никем не создано и америкосы и прочие с удовольствием им пользуются.

Мы все надеемся на это. Хотя бы и без ссылок на то, что мы впереди планеты всей - пусть просто хорошее создадут.AVL писал(а):Когда другие только к этому подойдут, наши создадут к этому времени, что то лучше, искренне надеюсь.
Вот это интересно... Меня бади мой уверяет как раз в обратном - в том, что прекрасная и надёжная электроника пошла в последнее время.arn писал(а):...перешли на полупроводники, с допотопным технологическим процессом. Только не надо про импортозамещение, я в нем по самые уши сижу, самая большая проблема в голос не ржать, когда вижу образцы замещающие.
Кибер критики
а вы сами то на Прогрессе были? Прежде чем Союзы обсирать?
Я так подозреваю что никогда не были и вряд ли побывать.

Я так подозреваю что никогда не были и вряд ли побывать.

Видел я эту двусмысленность. Хотел поправить, да закрутился. И потому как заставил вас прочитать весь топик, иначе в двусмысленности было бы не разобраться, приношу свои извинения. Потратили Вы время... А по поводу американцев - согласен. Молодцы, работают в нужном направление. Что опять же, не отрицает и наши маленькие успехи.BKC писал(а): Двусмысленности Вы какие-то говорите, Ваша честь... Какая-такая проделанная работа привела к разрыву всех связей...![]()
![]()