Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
billie
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 13:29 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

тем временем в Москве. Помню мы так в школе для угнетенных детей африки одежду и грушки собирали
Изображение

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 13:36 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Ребята, согласитесь, что путь от ракеты-носителя до хорошей бытовой техники гораздо короче, чем наоборот. Надеюсь, что вы поняли мою мысль. А остальное уже от нас зависит. Воспользуемся ли мы этой возможностью. Или всё останется на предприятиях и конструкторских бюро ВПК (ОПК).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 13:39 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

arn писал(а):На сколько я понимаю вся наша танковая техника это пляска вокруг платформы т-72, которая в свою очередь не сильно далеко от т-64а ушла, с обвешиванием ее кучей свистелок и перделок в соответствии с временными рамками и модой на эти сабжи.
Вы совершенно не корректно рассуждаете.
Во-первых, Т-72 ни куда не могла уйти от Т-64, поскольку это две реализации одной концепции разными заводами.
Во-вторых, то что Вы называете "свистелоками и перделоками" и есть главное в техническом уровне танка. Ибо сама платформа это просто способ перемещения "свистелок и перделок" общей массой не более чем ** в пространстве.
arn писал(а): Армата пока не в счет, во что она выльется в конечном итоге пока одному богу, аллаху, etc известно.
Еще более не корректное суждение. Армата как раз в счет. Там для людей "в теме" все очень понятно. Армата не на пустом месте возникла. Большая часть уже отработана на предшественниках. Вопрос только в деньгах на производство.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 13:48 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Billie, это сбор продуктов для одиноких стариков и малообеспеченных семей в умирающих деревнях... Конкретно эта акция для Тверской области.
Это боль и вина наша. И государства, местной власти и родственников, которые бросили своих мам, отцов, бабушек и дедушек. И дело даже не в деньгах, а то, что зачастую старым людям, чтобы купить буханку хлеба или пакет молока надо пройти не один километр. И проблему одноразовой акцией не решишь. Общество должно измениться. Чтобы не было у нас людей забытых временем.
И ещё, не в Ваш адрес, я очень не люблю когда спекулируют на это теме.

arn
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 14:28 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Валерий Мухин писал(а):
arn писал(а):На сколько я понимаю вся наша танковая техника это пляска вокруг платформы т-72, которая в свою очередь не сильно далеко от т-64а ушла, с обвешиванием ее кучей свистелок и перделок в соответствии с временными рамками и модой на эти сабжи.
Вы совершенно не корректно рассуждаете.
Во-первых, Т-72 ни куда не могла уйти от Т-64, поскольку это две реализации одной концепции разными заводами.
Во-вторых, то что Вы называете "свистелоками и перделоками" и есть главное в техническом уровне танка. Ибо сама платформа это просто способ перемещения "свистелок и перделок" общей массой не более чем ** в пространстве.
Итого, получается, что за 40 лет в пассивной защите танка ничего не изменилось, так что ли? Новые сплавы, новые виды композитов это все никому не интересно и идет по боку? Отсутствие системы кондционирования это тоже несомненный плюс, солдат должен страдать, ну подумаешь после марш броска по жаре сразу в бой будет тяжело, выносливость наше все. Правильно, солдат должен стойко переносить лишения и тяготы военной службы.
Валерий Мухин писал(а):
arn писал(а): Армата пока не в счет, во что она выльется в конечном итоге пока одному богу, аллаху, etc известно.
Еще более не корректное суждение. Армата как раз в счет. Там для людей "в теме" все очень понятно. Армата не на пустом месте возникла. Большая часть уже отработана на предшественниках. Вопрос только в деньгах на производство.
Ага, только вот от первых образцов, до серийной машины проходит уйма времени, за которое бывает, от первых образцов остается только слегка похожие контуры, да и то не всегда. За танки не скажу, а авиации примеров хоть отбавляй. Когда либо полностью перерабатывалась машина это к Су-27, он был основательно переработан, процентов эдак на 70% после того, как первый образец за индексом Т-10 в воздух поднялся. Либо когда конструкторское обосратушки прикрывалось буковкой М, а-ля модернизация и получался совершенно другой самолет, это про Ту-22 и Ту-22М. Я думаю, что танковая отрасль подобные примеры тоже знает, собственно уход от ГТ двигателя на второй ветке ОБТ как раз почти подходит. Какие гарантии, что армата не пополнит данный список.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

arn писал(а): Да богу бы в уши. Миг-31 в войсках постепенно сходит на нет. Их банально чинить нечем, починка происходит за счет доноров. Такая же участь уже начинает постигать Миг-29, а это не штучные изделия, как РК, а масштабное промышленное производство.
С чего вы взяли или на з-де "Сокол" работаете. Все нормально. Еще и поставляем постоянным партнерам.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

arn
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 14:59 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

AVL писал(а):
arn писал(а): Да богу бы в уши. Миг-31 в войсках постепенно сходит на нет. Их банально чинить нечем, починка происходит за счет доноров. Такая же участь уже начинает постигать Миг-29, а это не штучные изделия, как РК, а масштабное промышленное производство.
С чего вы взяли или на з-де "Сокол" работаете. Все нормально. Еще и поставляем постоянным партнерам.

За 29ый, это мое предположение, а за 31ый это печальная констатация ряда людей, кто их обслуживает, соотв с некоторыми я знаком. Были летающие машины, были доноры, как только в летающей ломалось, что то основательное, чего не было в донорах, соотв в числе летающих убывало в полку доноров прибывало. За текущий момент зуб не дам, а 2 года назад было ровно так.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Т.е. 2 года назад в каком-то полку такое было, но вывод сделан про всю армию и на сегодня?

arn
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 15:29 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

ocean07 писал(а):Т.е. 2 года назад в каком-то полку такое было, но вывод сделан про всю армию и на сегодня?
"В каком то полку..." Вы сильно переоцениваете, как количество 31ых в армии, так и количество его частей, которые его эксплуатируют. А про всю армию сегодня... я просто промолчу.

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

AVL писал(а):
Чё поставляете??? МИГ-31??? :shock:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 15:38 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

arn писал(а):
ocean07 писал(а):Т.е. 2 года назад в каком-то полку такое было, но вывод сделан про всю армию и на сегодня?
"В каком то полку..." Вы сильно переоцениваете, как количество 31ых в армии, так и количество его частей, которые его эксплуатируют. А про всю армию сегодня... я просто промолчу.
Я не переоцениваю - я просто не знаю.
И поэтому хотел бы логики от знающих людей.
Если машин считанные единицы, то зачем говорить о тенденциях и о войсках? Ну ведь обманка, ложь получается.
Хотелось бы точности, если знаете. Я вас спросил про "допотопный техпроцесс", вы отмолчались. Выглядит это довольно неприятно.

S.S. "Drip"
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

qqq писал(а):
ВиТим писал(а):Ребята, согласитесь, что путь от ракеты-носителя до хорошей бытовой техники гораздо короче, чем наоборот. Надеюсь, что вы поняли мою мысль.
Да и технология изготовления одинаковая. :bee3:
Интересно что за полсотни лет изменили,хотя я знаю-корпус наверняка стал "жёстче" :bee2: :bee2: :bee2:
Бублик, так ты ещё и ракетчик? :shock: ......
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 16:26 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Переходи. Хоть Квак отдохнет несколько лет от глушения твоих клонов :)

ВиТим
Джентльмен форума

#34 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 16:30 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

arn писал(а):А про всю армию сегодня... я просто промолчу.
Сильно сказали. Вы случайно не являетесь соавтором ГПВ-2015 или ГВП-2020? А может пишете аналитические записки на стол президенту о состоянии наших ВС?

arn
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 16:38 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

ВиТим писал(а):
arn писал(а):А про всю армию сегодня... я просто промолчу.
Сильно сказали. Вы случайно не являетесь соавтором ГПВ-2015 или ГВП-2020? А может пишете аналитические записки на стол президенту о состоянии наших ВС?
Меньше знаний - крепче сон.

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

ВиТим писал(а):Billie, это сбор продуктов для одиноких стариков и малообеспеченных семей в умирающих деревнях... Конкретно эта акция для Тверской области. .
А чо собирать то???
У меня соседка 87 лет в умирающей деревне в Скобаристане - я ей, как еду, и продукты привезу и воду натаскаю. Лет 5 уже...
Случайно написал об этом на дайвфоруме - так человек 5 изъявили желание приехать тоже, и продуктов навезти и "потимурничать".
так что зачем собирать? Неужели в Тверской области нет рядом дайверов? Или альпинистов, деятелей автофорумов и тп??
Чтоб просто приехать и привезти конкретному человеку от конкретного лица, а не шумихой через благотворительную организацию
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 17:58 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Андрей, а я о чём? Согласен в Вами. Такие дела просто делают, а не пиарят.

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 19:11 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

hunter_35 писал(а):Хор вам, пожалуйста.
ЗЫ ВКС для вас персонально...
А чо ВКС-то, чо ВКС-то... :shock:
Я к хору не примыкаю. Что прочёл, то и читаю...
А критика и сомнения... Да любые критика и сомнения только на пользу - тут я всегда только "за" был.
ВиТим писал(а):Ещё летом 2014 года специалисты "Южмаша" производили сервисное обслуживание РС-20 «Сатана». Сегодня все связи разорваны. Вы эту проделанную работу видите?
Двусмысленности Вы какие-то говорите, Ваша честь... Какая-такая проделанная работа привела к разрыву всех связей... :shock: :cry:
AVL писал(а):Не забудьте добавить, что такого носителя, с такими хар-ми, до сих пор никем не создано и америкосы и прочие с удовольствием им пользуются.
Какие характеристики Вы имели в виду, что никем не создано? Пользуются, как я понимаю, по принципу "от бобра бобра не ищут" - российская "запускательная" промышленность работает и запуски относительно дёшевы. За это время, скажем, те же американцы отработали программу Сатурн и полёт к Луне, отработали программу шаттлов, теперь ищут следуюший подход. Один из путей рутинной доставки грузов на орбиту - тот самый частный вариант, Space X. (Тут, подчиняясь законам жанра, наверное, надо сказать, что это специально для hunter_35. :wink:)
AVL писал(а):Когда другие только к этому подойдут, наши создадут к этому времени, что то лучше, искренне надеюсь.
Мы все надеемся на это. Хотя бы и без ссылок на то, что мы впереди планеты всей - пусть просто хорошее создадут.
arn писал(а):...перешли на полупроводники, с допотопным технологическим процессом. Только не надо про импортозамещение, я в нем по самые уши сижу, самая большая проблема в голос не ржать, когда вижу образцы замещающие.
Вот это интересно... Меня бади мой уверяет как раз в обратном - в том, что прекрасная и надёжная электроника пошла в последнее время.

Kvitaly
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 19:54 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

Кибер критики :shock: а вы сами то на Прогрессе были? Прежде чем Союзы обсирать?

Я так подозреваю что никогда не были и вряд ли побывать. :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#40 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Запуск ракеты‑носителя Союз 2-1А

BKC писал(а): Двусмысленности Вы какие-то говорите, Ваша честь... Какая-такая проделанная работа привела к разрыву всех связей... :shock: :cry:
Видел я эту двусмысленность. Хотел поправить, да закрутился. И потому как заставил вас прочитать весь топик, иначе в двусмысленности было бы не разобраться, приношу свои извинения. Потратили Вы время... А по поводу американцев - согласен. Молодцы, работают в нужном направление. Что опять же, не отрицает и наши маленькие успехи.

Ответить