6. ты миня уважаишь?РГД писал(а):Какой?)))Lindwurm писал(а): шестой пункт нада.
Медведев... Макаревич... Шевчук... и рок вообще жив ?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- SANtechNIC
- Активный участник
Они, "дайверы", кто такой Ганьян скоро и не вспомнят...Lindwurm писал(а):музыканты будут помнить БГ, историки - Медведева.Whissper писал(а): кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?... а любите вы БГ или не любите вы БГ-это дело восемнадцатое![]()
хотя... многим ли дайверам известны Ганс Хаас или Фолько Квиличи?
если не уже.
Каждый интеллигентный человек должен сам задаваться вопросом :Lindwurm писал(а): 6. ты миня уважаишь?
Кто Я? Чо я такой дерзкий? С какого я раёна?
резкий )
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
РГД писал(а):
Каждый интеллигентный человек должен сам задаваться вопросом :
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Michael J.
- Активный участник
Вот это щас перепишу в тетрадку.РГД писал(а):Каждый интеллигентный человек должен сам задаваться вопросом :Lindwurm писал(а): 6. ты миня уважаишь?
А вообще...а был-ли рок в России?
Правильно. Никогда и не было. Как и рок-н-ролла и блюза. Умение выводить "квадрат" на бас-гитаре - это ещё не всё.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Я так понимаю, Славе по душе фразы типа "взять всё и поделить" или "побольше цинизма - людям это нравится", но, имхо, это ещё не повод для включения в школьную программу)))скат писал(а):"Двенадцать стульев","Золотой телёнок", ВСЕГО Булгакова.
Остальное факультативно![]()
Сейчас более актуальны уроки труда в средней школе. нежели литературы.
Я бы сделал по два урока труда каждый день.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Почему это? Потому что пяток постаревших и полысевших бывших кумиров не выдержали испытания медными трубами?Michael J. писал(а): А вообще...а был-ли рок в России?
Правильно. Никогда и не было. Как и рок-н-ролла и блюза. Умение выводить "квадрат" на бас-гитаре - это ещё не всё.
Это мы, мое поколение сделали их кумирами. Это мы не хотели ходить строем и прогибаться. Мы и есть рок в России, его прошлое, настоящее и даже будущее, потому что наши дети слушают то же и думают так же.
А бывшие кумиры... да фтопку их. Умение выводить "квадрат" на бас-гитаре - это ещё не всё.
сл. Е. Долматовского
муз. М.Фрадкина
Вот так и живем, не ждем тишины.
Мы юности нашей, как прежде, верны
А сердце, как прежде, горит от того,
Горит от того, что дружба превыше всего.
Припев:
А годы летят,
Наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад.
И радости встреч, и горечь разлук
Мы все испытали, товарищ и друг
А там, где когда-то влюбленными шли,
Влюбленными шли, деревья теперь подросли.
Припев.
Не созданы мы для легких путей
И эта повадка у наших детей:
Мы с ними уходим навстречу ветрам,
Навстречу ветрам.
Вовек не состарится нам!
муз. М.Фрадкина
Вот так и живем, не ждем тишины.
Мы юности нашей, как прежде, верны
А сердце, как прежде, горит от того,
Горит от того, что дружба превыше всего.
Припев:
А годы летят,
Наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад.
И радости встреч, и горечь разлук
Мы все испытали, товарищ и друг
А там, где когда-то влюбленными шли,
Влюбленными шли, деревья теперь подросли.
Припев.
Не созданы мы для легких путей
И эта повадка у наших детей:
Мы с ними уходим навстречу ветрам,
Навстречу ветрам.
Вовек не состарится нам!
-
oleg kiseleff
- Активный участник
- Контактная информация:
Лет через тридцать?
Клистирную трубку выну
И зубы положу на полочку
И не БГ с Макаревичем буду слушать
А "В лесу родилась ёлочку"!
Клистирную трубку выну
И зубы положу на полочку
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
oleg kiseleff писал(а):Лет через тридцать?
Клистирную трубку выну
И зубы положу на полочку
В точку! И это при хорошем раскладе!
Дочка с удивлением смотрит, чего это папа так смеется.
-
Ёшкин Кот
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Helga"] ...пяток постаревших и полысевших бывших кумиров не выдержали испытания медными трубами?
Это мы, мое поколение сделали их кумирами. Это мы не хотели ходить строем и прогибаться. Мы и есть рок в России, его прошлое, настоящее и даже будущее, потому что наши дети слушают то же и думают так же.
А бывшие кумиры... да фтопку их. Умение выводить "квадрат" на бас-гитаре - это ещё не всё.
[/quote]
Вот, сформулировала, что вертелось, но не высказывалось.
Действительно, не будь нас, кому бы они были нужны тогда ? А сейчас без нас ? "Народные артисты" без своего народа.
ЗЫ А у нынешних уже свои кумиры.
Вот, сформулировала, что вертелось, но не высказывалось.
Действительно, не будь нас, кому бы они были нужны тогда ? А сейчас без нас ? "Народные артисты" без своего народа.
ЗЫ А у нынешних уже свои кумиры.
-
Ёшкин Кот
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="IgorOK"]А у меня нет кумиров. Я просто люблю музыку.
[/quote] Правильно. Говорят, помидорам, чтоб лучше краснели, надо Чайковского. А коровам для удоев - Моцарта.
А Макаревича кому ?
Музыка - это 12 нот, расположенные в ритмическом порядке. Любить ее всю - невозможно.
А Макаревича кому ?
Музыка - это 12 нот, расположенные в ритмическом порядке. Любить ее всю - невозможно.
- Michael J.
- Активный участник
Всю невозможно.
Я люблю:
Майлса Девиса, Роллинг Стоунз, Джамааладдина Такуму, Маркуса Миллера, Билли Кобэма, Пиратес с Джонни Кидом, Тома Уэйтса, Чака Вэйса, Маталекс, Кассандру Уилсон, Дайану Кролл и ещё всякую джаз-рок-блюзообразную веселуху.
А из наших, разве что Биллис Бенд из Питера.
О как...
Я люблю:
Майлса Девиса, Роллинг Стоунз, Джамааладдина Такуму, Маркуса Миллера, Билли Кобэма, Пиратес с Джонни Кидом, Тома Уэйтса, Чака Вэйса, Маталекс, Кассандру Уилсон, Дайану Кролл и ещё всякую джаз-рок-блюзообразную веселуху.
А из наших, разве что Биллис Бенд из Питера.
О как...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Они много чего _узнают_ в музыке БГ. И улыбаются себе в эспаньолкиLindwurm писал(а):а они, таки, слушают БГ?Дана писал(а):Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ...
Хатуль Мадан
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а если не был?Lezhkin писал(а):Музыканты те же люди, в обыденной жизни ничем не отличающиеся от среднестатистического человека. С чего вдруг к ним такие завышенные требования у многих? С чего вдруг рок стал таким уж бутарским? Ну да, в разгар советского застоя он был как бы в подполье.
не должны, вообще. если они себя уважают и считают себя Гражданами страныLezhkin писал(а):Никто, кстати, так и не ответил на вопрос, о чем вы считаете, они должны были говорить.
если пригласят - не пойду! не под каким видом !!Lezhkin писал(а):В том числе не ответили и считающие, что если пригласят кого-либо из нас, то это совсем другое дело. Да то же самое. Нам простительно иметь индиферентную позицию, им нет?
потому что буду для себя считать позором прийти к человеку:
1. которого презираю по многим причинам;
2. который рвется к власти, уже готов идти по "трупам";
3. который предает интересы страны (возьмите только часть шельфа , подаренного Норвегии); он уже заявил , что готов идти на большее, если ему дадут настоящую власть. мало всем нам не покажется;
4. который нелегитимен, но пошел на это
5. еще несколько пунктов, но пока говорить о них преждевременно
все мое скромное имхо.
+ 1,Helga писал(а):Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе...
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, а еще Салтыков - ЩедринДана писал(а):А я, например, очень уважаю Островского и считаю, что его пьесы актуальны, как никогда. Например, "Волки и овцы", "Доходное место", "Бедность не порок", "Свои люди - сочтемся". Не отзываются названия по нашей жизни?скат писал(а): Лучше принудить трудиться, чем принуждать писать сочинения про Катерину - луч света в тёмном царстве...Или применительно к этому топику "Правда-хорошо, а счастье лучше"
в Булгакова в школе никто не поймет, имхо
-
скат
А типа, Катерину и Чапского понимают.ElenaV писал(а):ага, а еще Салтыков - ЩедринДана писал(а):А я, например, очень уважаю Островского и считаю, что его пьесы актуальны, как никогда. Например, "Волки и овцы", "Доходное место", "Бедность не порок", "Свои люди - сочтемся". Не отзываются названия по нашей жизни?скат писал(а): Лучше принудить трудиться, чем принуждать писать сочинения про Катерину - луч света в тёмном царстве...Или применительно к этому топику "Правда-хорошо, а счастье лучше"
, да мало ли кто еще
в Булгакова в школе никто не поймет, имхо
-
скат
Крези, погугли на досуге, кто такой Пейдж.Crazzzy писал(а):Helga писал(а):Первую букву угадал.скат писал(а):Фига се!!! Оля, у вашей дочери папа Пейдж?![]()
![]()
![]()
Очень сложная загадка. Хотя... для любителей пилить ножки табуреток под Круга...
А это вам от меня на завтрак, дорогие любители музыкиhttp://www.youtube.com/watch?v=WIXg9KUiy00
Хотя... это тот, кто точно пел в один микрофон с Плантом
-
скат
Насчёт цинизма - да. а тех, кто хочет всё поделить - терпеть ненавижу!!!Я так понимаю, Славе по душе фразы типа "взять всё и поделить" или "побольше цинизма - людям это нравится",