Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
cat
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
cat писал(а):
Ras писал(а):могу дать наводку - мальчик был с родителями. Они были из Зеленограда.
Вы уж определитесь: или говорите всё открытым текстом или молчите "в тряпочку", так как Ваши намеки на клевету похожи...

Или Вы по принципу: "а осадок остался"?

Вопрос был задан не Вам, отдыхайте :D
А вы публично общаетесь, а не в личке, так что рот не затыкайте, склочник вы наш... :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#222 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:08 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Просто ответьте на вопрос - допускаются ли в Садко погружения детей до 15 лет на глубину 30 метров? Если допускаются, то у меня больше нет вопросов :D

Рыбка, кстати, вкусная была :D
Зависит от каждого конкретного случая. Абстракция здесь не проходит. Зависит от опыта и т.н. биологического возраста, который может сильно отличаться от юридического. Кроме того, многие приезжают семьями и плавают вообще без гидов. Едиственное наше правило- дети плавают либо с родителями, либо с нашими гидами.

Ras
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:08 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Ras писал(а):
cat писал(а): Вы уж определитесь: или говорите всё открытым текстом или молчите "в тряпочку", так как Ваши намеки на клевету похожи...

Или Вы по принципу: "а осадок остался"?

Вопрос был задан не Вам, отдыхайте :D
А вы публично общаетесь, а не в личке, так что рот не затыкайте, склочник вы наш... :D
Ну конечно :D
Как про рыбки с автобусами - шутить можно, а спросить про мальчика уже нельзя :D Какие то двойные стандарты получаются.

Я, кстати, никого не обвиняю. Я просто задал вопрос, поскольку не знаю - можно ли нырять детям на 30 или нет. Если можно, то какого хрена PADI ограничивает это?
Это мое оценочное суждение

cat
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Как про рыбки с автобусами - шутить можно, а спросить про мальчика уже нельзя :D Какие то двойные стандарты получаются.

Я, кстати, никого не обвиняю. Я просто задал вопрос, поскольку не знаю - можно ли нырять детям на 30 или нет. Если можно, то какого хрена PADI ограничивает это?
Вы именно обвиняете! Вы уже не знаете как еще Садко уколоть, к чему прицепиться. со стороны смешно... Влюбились в кого-то наверно... :)

И причем здесь ПАДИ? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#225 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:12 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Если можно, то какого хрена PADI ограничивает это?
Каким образом? :shock: Приходят на бот дяди в футболках с факелоносным дайвером на фоне глобуса и надписью Кволити Менеджмент и изымают пластик с последующим "выбиванием" его из базы данных? Как у Линдвирума в свое время? :smile1:

Ras
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:13 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Вы именно обвиняете! Вы уже не знаете как еще Садко уколоть, к чему прицепиться. со стороны смешно... Влюбились в кого-то наверно... :)

И причем здесь ПАДИ? :shock:
Я спросил Садко - можно? Садко ответил - да!
Никто никого не обвиняет. Вопрос закрыт
PADI вообще не причем :D

Krapiva
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:14 Заголовок сообщения:

Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. Вот не помню на какие глубины. У меня дочка ныряет с 14. А в 15 погружалась на Мальдивах в течениях на глубины до 40. Как то взрослого мужика с такой глубины на октопусе поднимала...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ras
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Каким образом? :shock: Приходят на бот дяди в футболках с факелоносным дайвером на фоне глобуса и надписью Кволити Менеджмент и изымают пластик с последующим "выбиванием" его из базы данных? Как у Линдвирума в свое время? :smile1:

Никто никуда не приходит и ничего не изымает. Просто мое мнение - везде принято нырять в пределах своей сертификации. Видимо мое мнение ошибочно.

Ras
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. Вот не помню на какие глубины. У меня дочка ныряет с 14. А в 15 погружалась на Мальдивах в течениях на глубины до 40. Как то взрослого мужика с такой глубины на октопусе поднимала...
Детям до 15 лет можно нырять до 12 метров (JOWD) и до 18 метров (JAOWD), Кто должен отслеживать эти ограничения и что будет при нарушении - я не знаю. И как влияют глубокие погружения на детский организм и почему они ограничены этими глубинами - мне тоже не известны
Последний раз редактировалось Ras 05-04-2011 21:24, всего редактировалось 2 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#230 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. ...............
:(
ПАДИ ничего не может никому разрешать или запрещать, кроме своих ЧЛЕНОВ!!! Кроме того, в документах ПАДИ и др. никак не регламентируется сам дайвинг уже сертифицированных дайверов. Весь регламент ТОЛЬКО для проведения учебных курсов , причем именно под маркой этой ассоциации.

Дайвинг для сертифицированных дайверов ограничивается ТОЛЬКО правилами ДЦ и местным законодательством. ПАДИ-КМАСЫ вообще не при чем!

Ни один ДЦ не является собственностью ПАДИ-КМАСов, а инструктора получают зарплату в ДЦ, а не в ПАДИ-КМАСах...

Ras
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:23 Заголовок сообщения:

Вообще, нырять кому-угодно и на сколько угодно (до 30 м) - это существенный плюс ДЦ "Садко". Считайте это рекламой :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#232 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:34 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Вообще, нырять кому-угодно и на сколько угодно (до 30 м) - это существенный плюс ДЦ "Садко".
Это не есть правда. Кому угодно нельзя! Можно только тем, кто готов к этому.
А возраст - дело хорошее. :) Я сам стал инструктором в 17 лет. А Алла Денисова уже в 15 работала гидом и водила группы в Хургаде.
Вложения
А.Д..jpg
Алла Денисова , Хургада, 2000 год
Алла с рыбом.jpg

Ras
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кому угодно нельзя!
я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:44 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Если убрать 80% гиморных клиентов то оставшиеся 20% нормальных клиентов снова разделятся на 80% + 20%.
по Парето 20% гиморных клиентов.
Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#235 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:46 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кому угодно нельзя!
я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.
Тоже не верно! Только кто хорошо плавает, уверенно держит плавучесть, хорошо дышит и т.д. Остальные пойдут другим маршрутом, где глубже 12 можно только при помощи лопаты. :wink: Хотя это не говорит о том что маршрут будет не интересен. Та же Сабина...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:47 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Lindwurm писал(а): по Парето 20% гиморных клиентов.
Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать. :D
считаешь, что делают оборот те же гиморные клиенты?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:49 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.
водолазным делом занимаются не ПАДИ-КМАСЫ, и не дайвцентры.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ras
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ras писал(а): я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.
водолазным делом занимаются не ПАДИ-КМАСЫ, и не дайвцентры.
Тогда уж точно NDL - под водой лазиют ради состоятельных господ :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:53 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):
да не один раз уже считал :D :D :D там межпрочем между 20 и 80 еще 30 лежит, которые тоже со счетов не списать))))))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#240 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:56 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):
Да уж... Такой оборот, что...
Один из последних перлов. Приходит человек на бот. Кто не в курсе - у нас все баллоны стоят в гнездах, специально сделанных так, что снаряжать баллон можно прямо в стойке. Даже у кого крыло с низким вторым ремнем. Так вот , человек вытаскивает баллон из стойки и кладет его на палубу. Балон начинает кататься. Тогда он бежит на джампдек, собирает из ящика грузики и подпирает ими лежачий баллон. Его спрашивают: Зачем? :roll: Ведь баллон лежит посреди палубы, мешает всем ходить... Все стотыкаются об него... На что человек отвечает, что по правилам его ассоциации балон НИКОГДА не должен стоять! Только лежать! И поэтому всему кораблю придется с этим смириться... :shock:
Пришлось человеку дать две минуты на выбор: либо ставит баллон назад в гнездо и собирает там свое снаряжение, либо собирает свои манадки и идет в пади. В данном случае - буквально.

Ответить