А вы публично общаетесь, а не в личке, так что рот не затыкайте, склочник вы наш...Ras писал(а):cat писал(а):Вы уж определитесь: или говорите всё открытым текстом или молчите "в тряпочку", так как Ваши намеки на клевету похожи...Ras писал(а):могу дать наводку - мальчик был с родителями. Они были из Зеленограда.
Или Вы по принципу: "а осадок остался"?
Вопрос был задан не Вам, отдыхайте
Русские прилетели !!!!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Зависит от каждого конкретного случая. Абстракция здесь не проходит. Зависит от опыта и т.н. биологического возраста, который может сильно отличаться от юридического. Кроме того, многие приезжают семьями и плавают вообще без гидов. Едиственное наше правило- дети плавают либо с родителями, либо с нашими гидами.Ras писал(а):Просто ответьте на вопрос - допускаются ли в Садко погружения детей до 15 лет на глубину 30 метров? Если допускаются, то у меня больше нет вопросов![]()
Рыбка, кстати, вкусная была
Ну конечноcat писал(а):А вы публично общаетесь, а не в личке, так что рот не затыкайте, склочник вы наш...Ras писал(а):cat писал(а): Вы уж определитесь: или говорите всё открытым текстом или молчите "в тряпочку", так как Ваши намеки на клевету похожи...
Или Вы по принципу: "а осадок остался"?
Вопрос был задан не Вам, отдыхайте
Как про рыбки с автобусами - шутить можно, а спросить про мальчика уже нельзя
Я, кстати, никого не обвиняю. Я просто задал вопрос, поскольку не знаю - можно ли нырять детям на 30 или нет. Если можно, то какого хрена PADI ограничивает это?
Это мое оценочное суждение
Вы именно обвиняете! Вы уже не знаете как еще Садко уколоть, к чему прицепиться. со стороны смешно... Влюбились в кого-то наверно...Ras писал(а): Как про рыбки с автобусами - шутить можно, а спросить про мальчика уже нельзяКакие то двойные стандарты получаются.
Я, кстати, никого не обвиняю. Я просто задал вопрос, поскольку не знаю - можно ли нырять детям на 30 или нет. Если можно, то какого хрена PADI ограничивает это?
И причем здесь ПАДИ?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Каким образом?Ras писал(а):Если можно, то какого хрена PADI ограничивает это?
Я спросил Садко - можно? Садко ответил - да!cat писал(а): Вы именно обвиняете! Вы уже не знаете как еще Садко уколоть, к чему прицепиться. со стороны смешно... Влюбились в кого-то наверно...
И причем здесь ПАДИ?
Никто никого не обвиняет. Вопрос закрыт
PADI вообще не причем
- Krapiva
- Активный участник
Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. Вот не помню на какие глубины. У меня дочка ныряет с 14. А в 15 погружалась на Мальдивах в течениях на глубины до 40. Как то взрослого мужика с такой глубины на октопусе поднимала...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Каким образом?Приходят на бот дяди в футболках с факелоносным дайвером на фоне глобуса и надписью Кволити Менеджмент и изымают пластик с последующим "выбиванием" его из базы данных? Как у Линдвирума в свое время?
Никто никуда не приходит и ничего не изымает. Просто мое мнение - везде принято нырять в пределах своей сертификации. Видимо мое мнение ошибочно.
Детям до 15 лет можно нырять до 12 метров (JOWD) и до 18 метров (JAOWD), Кто должен отслеживать эти ограничения и что будет при нарушении - я не знаю. И как влияют глубокие погружения на детский организм и почему они ограничены этими глубинами - мне тоже не известныKrapiva писал(а):Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. Вот не помню на какие глубины. У меня дочка ныряет с 14. А в 15 погружалась на Мальдивах в течениях на глубины до 40. Как то взрослого мужика с такой глубины на октопусе поднимала...
Последний раз редактировалось Ras 05-04-2011 21:24, всего редактировалось 2 раза.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. ...............
ПАДИ ничего не может никому разрешать или запрещать, кроме своих ЧЛЕНОВ!!! Кроме того, в документах ПАДИ и др. никак не регламентируется сам дайвинг уже сертифицированных дайверов. Весь регламент ТОЛЬКО для проведения учебных курсов , причем именно под маркой этой ассоциации.
Дайвинг для сертифицированных дайверов ограничивается ТОЛЬКО правилами ДЦ и местным законодательством. ПАДИ-КМАСЫ вообще не при чем!
Ни один ДЦ не является собственностью ПАДИ-КМАСов, а инструктора получают зарплату в ДЦ, а не в ПАДИ-КМАСах...
Вообще, нырять кому-угодно и на сколько угодно (до 30 м) - это существенный плюс ДЦ "Садко". Считайте это рекламой 
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Это не есть правда. Кому угодно нельзя! Можно только тем, кто готов к этому.Ras писал(а):Вообще, нырять кому-угодно и на сколько угодно (до 30 м) - это существенный плюс ДЦ "Садко".
А возраст - дело хорошее.
я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кому угодно нельзя!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать.Lindwurm писал(а):по Парето 20% гиморных клиентов.ShurikK писал(а):Если убрать 80% гиморных клиентов то оставшиеся 20% нормальных клиентов снова разделятся на 80% + 20%.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Тоже не верно! Только кто хорошо плавает, уверенно держит плавучесть, хорошо дышит и т.д. Остальные пойдут другим маршрутом, где глубже 12 можно только при помощи лопаты.Ras писал(а):я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кому угодно нельзя!
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
считаешь, что делают оборот те же гиморные клиенты?ShurikK писал(а):Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать.Lindwurm писал(а): по Парето 20% гиморных клиентов.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
водолазным делом занимаются не ПАДИ-КМАСЫ, и не дайвцентры.Ras писал(а): я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Тогда уж точно NDL - под водой лазиют ради состоятельных господLindwurm писал(а):водолазным делом занимаются не ПАДИ-КМАСЫ, и не дайвцентры.Ras писал(а): я имел в виду из списка людей, занимающихся водолазным делом.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
да не один раз уже считалLindwurm писал(а):считаешь, что делают оборот те же гиморные клиенты?ShurikK писал(а):Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать.Lindwurm писал(а): по Парето 20% гиморных клиентов.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Да уж... Такой оборот, что...Lindwurm писал(а):считаешь, что делают оборот те же гиморные клиенты?ShurikK писал(а):Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать.Lindwurm писал(а): по Парето 20% гиморных клиентов.
Один из последних перлов. Приходит человек на бот. Кто не в курсе - у нас все баллоны стоят в гнездах, специально сделанных так, что снаряжать баллон можно прямо в стойке. Даже у кого крыло с низким вторым ремнем. Так вот , человек вытаскивает баллон из стойки и кладет его на палубу. Балон начинает кататься. Тогда он бежит на джампдек, собирает из ящика грузики и подпирает ими лежачий баллон. Его спрашивают: Зачем?
Пришлось человеку дать две минуты на выбор: либо ставит баллон назад в гнездо и собирает там свое снаряжение, либо собирает свои манадки и идет в пади. В данном случае - буквально.