Предостережение о дайвцентре на Мальте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 23:55 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

До вас просто каждый сотрудник ДЦ не был укомплектован алкотестером)))

cat
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 06:30 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день.
Костюм был ДЦ (очевидно выдавался тем, кто приехал без своего костюма). И в качестве добровольной компенсации Вам его отдали. Теперь Вы - хозяин костюма.
Предоставление вешалок можно сравнить со стоянкой для машин около магазина. В случае ЧП с машиной магазин за это не отвечает.

Александр64
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 07:18 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

cat писал(а):
Александр64 писал(а): Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день.
Костюм был ДЦ (очевидно выдавался тем, кто приехал без своего костюма). И в качестве добровольной компенсации Вам его отдали. Теперь Вы - хозяин костюма.
Предоставление вешалок можно сравнить со стоянкой для машин около магазина. В случае ЧП с машиной магазин за это не отвечает.
Не согласен. Там Марес не представлен от слова совсем, так как хозяева - дилер Буша. Дали они его (добровольно :lol: ) до нахождения моего. Так и сказали, что будут искать. До сих пор типа ищут. От них нет ни весточки о костюме, зато несколько раз присылали что-то типа опроса о качестве погружений для улучшения обслуживания! Расценил это как издевательство.

BKC
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 07:30 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

"Аподитерий. В аподитерии или попросту раздевалке римляне разоблачались. Для того, чтобы предоставить максимальный комфорт посетителям терм и обеспечить сохранность вещей, в аподитерии существовали скамейки и полочки, куда можно было сложить одежду и прочие принадлежности. Впрочем, если комфорт римские раздевалки гарантировали, то безопасность оставленных вещей – отнюдь не всегда. Состоятельные граждане обязательно оставляли в аподитерии раба или слугу, который охранял одежду. В противном случае гордый римлянин имел все шансы отправиться домой полностью обнаженным: воровство одежды в аподитериях было делом обычным.
Если же одежда все-таки была украдена, чистому, но голому римлянину ничего не оставалось, кроме как прибегнуть к помощи богов. Для этого посетителю бани, утратившему свое облачение, следовало записать на табличке проклятие, адресованное вору, и отнести эту табличку в один из храмов. Несколько таких табличек было найдено при раскопках римского города Бата. Одна из них была адресована Миневре и гласила: «Не давай сна и здоровья тому, кто причинил мне ущерб, будь то муж или жена, раб или римлянин, до тех пор, пока он не обнаружит себя и не принесет украденное в твой храм»."

Александр64
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 07:38 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BKC писал(а):"Аподитерий. В аподитерии или попросту раздевалке римляне разоблачались. Для того, чтобы предоставить максимальный комфорт посетителям терм и обеспечить сохранность вещей, в аподитерии существовали скамейки и полочки, куда можно было сложить одежду и прочие принадлежности. Впрочем, если комфорт римские раздевалки гарантировали, то безопасность оставленных вещей – отнюдь не всегда. Состоятельные граждане обязательно оставляли в аподитерии раба или слугу, который охранял одежду. В противном случае гордый римлянин имел все шансы отправиться домой полностью обнаженным: воровство одежды в аподитериях было делом обычным.
Если же одежда все-таки была украдена, чистому, но голому римлянину ничего не оставалось, кроме как прибегнуть к помощи богов. Для этого посетителю бани, утратившему свое облачение, следовало записать на табличке проклятие, адресованное вору, и отнести эту табличку в один из храмов. Несколько таких табличек было найдено при раскопках римского города Бата. Одна из них была адресована Миневре и гласила: «Не давай сна и здоровья тому, кто причинил мне ущерб, будь то муж или жена, раб или римлянин, до тех пор, пока он не обнаружит себя и не принесет украденное в твой храм»."
Браво! Но, думаю что относительно меня этот номер уже не пройдет :lol: . Оказывается я еще и бухарик :alc: , который мертвецки пьяный сам подменил костюичик :lol: .

cat
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 08:47 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Не согласен. Там Марес не представлен от слова совсем, так как хозяева - дилер Буша.
Хм, так где они взяли для Вас костюмчик? На помойке? Или все же нашли в закромах центра?

Александр64
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 08:58 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

cat писал(а):
Александр64 писал(а): Не согласен. Там Марес не представлен от слова совсем, так как хозяева - дилер Буша.
Хм, так где они взяли для Вас костюмчик? На помойке? Или все же нашли в закромах центра?
А вот этого я как раз и не знаю. Просто сам там перерыл все вешалки и обнаружил нечно похожее. Показал им, а они сами не знают чей, также как и первое дерьмо, где не было ни одной живой манжеты. Сначала думали на какого-то японца, но вроде как выяснили, что он тоже не его. Понятно, что своими деньгами никто просто так расставаться не хочет, но у них была неделя!! до моего отъезда, чтобы принять :lol: решение. Рассказали о маске, которую по ошибке прихватил приятель друга и вернул только через год, но там они это выяснили довольно быстро и оставалось только технически вернуть. Тут ежу понятно, что не найдется. Я, будь хозяином ДЦ, быстро урегулировал бы возникший вопрос.

Андрей СПб
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 09:12 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

divemasta писал(а):Для меня нет разницы как сильно пьян человек. Он или пьян, или нет. И дело не в том, добродушно он балагурит на боте, или носится с топором, а в том, что с ним сюрприз может приключиться на дайве.
Нью Мухин-трезвенник???
Или у вас похмелье скачком в трезвость переходит - пьян и опа-на, трезв, паашли нырять можно??? :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ДмитрийХ
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 09:42 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Забавная тема.

Интересно, а есть хоть один ДЦ, в котором несут ответственность за снаряжение клиентов, типа сдал/принял?

У меня и моей жены, в одном крутом "немецком" ДЦ, мыши маски погрызли, причём не на корабле, а именно в камере хранения. Ответ был, что это не наши мыши, а отельские))) все претензии к отелю.

Александр64
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 10:00 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ДмитрийХ писал(а):Забавная тема.

Интересно, а есть хоть один ДЦ, в котором несут ответственность за снаряжение клиентов, типа сдал/принял?

У меня и моей жены, в одном крутом "немецком" ДЦ, мыши маски погрызли, причём не на корабле, а именно в камере хранения. Ответ был, что это не наши мыши, а отельские))) все претензии к отелю.
Тоже неприятно… А у нас как-то на корабле мыши рюкзак прогрызли (в нем вроде еда была, не мой был поэтому не помню). Тут хоть какой-то форсмажор.. :lol: .

urab
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 10:19 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Андрей СПб писал(а):Нью Мухин-трезвенник???
+1 Так же думаю. И стиль похож и манера писАния / хамства.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 10:26 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean писал(а):
Извините.
Прошу прощения, но мне не дают покоя ваши извинения в каждом сообщении.
Вы в каждом сообщении гадости пишите и неправду, и за это извиняетесь? Или по другой причине?

Нашёл вот:
По каким причинам люди постоянно извиняются?
Им стыдно.
Им кажется, что их неправильно поймут.
Им хочется всем понравиться.
Им хочется, чтобы их заметили.
Вам стыдно или вы привлекаете внимание?
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Гасников Дмитрий
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 10:49 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean писал(а):Для суда ваше описание будет иметь существенным обстоятельством для вынесения соответствующего законного и обоснованного определения. Естественно, данное определение суда будет негативным для вас.
Извинит.
Уголовное дело закрывается по решению клиента. Ага.
Ты статью 51 Конституции РФ почитай для начала.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 11:01 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BKC писал(а):"Аподитерий. В аподитерии или попросту раздевалке римляне разоблачались. Для того, чтобы предоставить максимальный комфорт посетителям терм и обеспечить сохранность вещей, в аподитерии существовали скамейки и полочки, куда можно было сложить одежду и прочие принадлежности. Впрочем, если комфорт римские раздевалки гарантировали, то безопасность оставленных вещей – отнюдь не всегда. Состоятельные граждане обязательно оставляли в аподитерии раба или слугу, который охранял одежду. В противном случае гордый римлянин имел все шансы отправиться домой полностью обнаженным: воровство одежды в аподитериях было делом обычным.
В Дели есть Место кремации Ганди, представляет из себя квадратную территорию, окружённую стеной с проходами в середине стен, не помню, их или два, или 4. Место святое, практически как храм, поэтому вход только босиком. Перед входом с двух сторон стеллажи с ячейками. Справа сидит специально обученный и принимает ваши тапки на хранение за сколько-то там рупий. Слева на абсолютно таком же стеллаже надпись "At your own risk" :lol:
Напоминаю: напротив, в паре метров - специально обученный!!!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

PROFFI
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 11:17 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean писал(а):
PROFFI писал(а):
ocean писал(а): Поясню популярно.
Есть закон и есть понятия. Мне проще жить по закону. Вам проще по понятиям. Вы считаете ДЦ на Мальте буржуйским. Вы му**к. Это не оскорбление. Констатация факта.
Мне не известно, что вы будете делать с озвученным фактом.

Извините.
Был бы ты серьезный мужик, а не трепло, я бы может и обиделся. А так поржал только..
Повторю свой вопрос: каким образом законы РФ действуют на территории ДЦ расположенного на Мальте?
Хм, прикольно.
Лично меня обвиняли по трем статьям УК РФ. А у вас сколько обвинений?
Таким образом, моя серьезность доказана судопроизводством в отношении меня. В этом плане, мне доказывать уже ничего не нужно.
В отличии вас.
Извините.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Слив засчитан. Ответа на прямой вопрос нет и не предвидится... :P
Лободедов, вроде взрослый дядька и должен уже понимать, что вляпаться в историю и попасть на уголовное преследование-дело не хитрое. А вот прожить так, чтобы нигде не засветиться-вот это талант...)))
Коим ты явно не обладаешь...)))
Продолжай гнать порожняк, читать забавно! :alc:
Владимир. DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 11:25 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ДмитрийХ писал(а):это не наши мыши
............. :smile1: ... :smile3:... :smile2: ...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

василичО
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 11:26 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BIRKA писал(а):
Немецкая конкретика.... :yessir:

ДмитрийХ
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 13:06 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

василичО писал(а):
BIRKA писал(а):
Немецкая конкретика.... :yessir:
Ошибаетесь ))) слава богу, это было не в Германии.
Судя по разговорам и логике немцев, мышь, существо неразумное, что есть не знает, и я оставив маски, подверг её жизнь опасности/запору/смерти.

Александр64
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 13:09 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Неужто притянуть захотели?! :lol:

boby98
Участник

#260 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 14:07 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):В конце сентября довелось мне побывать на Мальте. Остров чудесный, но в одном ДЦ http://www.divesystemsmalta.com совершенно не следят за сохранностью снаряжения клиентов. В данном случае моей...
Ржунимагу снова и снова. Уже не первая тема, где человека "кинули" :lol: :lol: :lol:
Может это судьба?
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Закрыто