Предостережение о дайвцентре на Мальте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
До вас просто каждый сотрудник ДЦ не был укомплектован алкотестером)))
Костюм был ДЦ (очевидно выдавался тем, кто приехал без своего костюма). И в качестве добровольной компенсации Вам его отдали. Теперь Вы - хозяин костюма.Александр64 писал(а): Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день.
Предоставление вешалок можно сравнить со стоянкой для машин около магазина. В случае ЧП с машиной магазин за это не отвечает.
-
- Активный участник
Не согласен. Там Марес не представлен от слова совсем, так как хозяева - дилер Буша. Дали они его (добровольноcat писал(а):Костюм был ДЦ (очевидно выдавался тем, кто приехал без своего костюма). И в качестве добровольной компенсации Вам его отдали. Теперь Вы - хозяин костюма.Александр64 писал(а): Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день.
Предоставление вешалок можно сравнить со стоянкой для машин около магазина. В случае ЧП с машиной магазин за это не отвечает.

"Аподитерий. В аподитерии или попросту раздевалке римляне разоблачались. Для того, чтобы предоставить максимальный комфорт посетителям терм и обеспечить сохранность вещей, в аподитерии существовали скамейки и полочки, куда можно было сложить одежду и прочие принадлежности. Впрочем, если комфорт римские раздевалки гарантировали, то безопасность оставленных вещей – отнюдь не всегда. Состоятельные граждане обязательно оставляли в аподитерии раба или слугу, который охранял одежду. В противном случае гордый римлянин имел все шансы отправиться домой полностью обнаженным: воровство одежды в аподитериях было делом обычным.
Если же одежда все-таки была украдена, чистому, но голому римлянину ничего не оставалось, кроме как прибегнуть к помощи богов. Для этого посетителю бани, утратившему свое облачение, следовало записать на табличке проклятие, адресованное вору, и отнести эту табличку в один из храмов. Несколько таких табличек было найдено при раскопках римского города Бата. Одна из них была адресована Миневре и гласила: «Не давай сна и здоровья тому, кто причинил мне ущерб, будь то муж или жена, раб или римлянин, до тех пор, пока он не обнаружит себя и не принесет украденное в твой храм»."
Если же одежда все-таки была украдена, чистому, но голому римлянину ничего не оставалось, кроме как прибегнуть к помощи богов. Для этого посетителю бани, утратившему свое облачение, следовало записать на табличке проклятие, адресованное вору, и отнести эту табличку в один из храмов. Несколько таких табличек было найдено при раскопках римского города Бата. Одна из них была адресована Миневре и гласила: «Не давай сна и здоровья тому, кто причинил мне ущерб, будь то муж или жена, раб или римлянин, до тех пор, пока он не обнаружит себя и не принесет украденное в твой храм»."
-
- Активный участник
Браво! Но, думаю что относительно меня этот номер уже не пройдетBKC писал(а):"Аподитерий. В аподитерии или попросту раздевалке римляне разоблачались. Для того, чтобы предоставить максимальный комфорт посетителям терм и обеспечить сохранность вещей, в аподитерии существовали скамейки и полочки, куда можно было сложить одежду и прочие принадлежности. Впрочем, если комфорт римские раздевалки гарантировали, то безопасность оставленных вещей – отнюдь не всегда. Состоятельные граждане обязательно оставляли в аподитерии раба или слугу, который охранял одежду. В противном случае гордый римлянин имел все шансы отправиться домой полностью обнаженным: воровство одежды в аподитериях было делом обычным.

Хм, так где они взяли для Вас костюмчик? На помойке? Или все же нашли в закромах центра?Александр64 писал(а): Не согласен. Там Марес не представлен от слова совсем, так как хозяева - дилер Буша.
-
- Активный участник
А вот этого я как раз и не знаю. Просто сам там перерыл все вешалки и обнаружил нечно похожее. Показал им, а они сами не знают чей, также как и первое дерьмо, где не было ни одной живой манжеты. Сначала думали на какого-то японца, но вроде как выяснили, что он тоже не его. Понятно, что своими деньгами никто просто так расставаться не хочет, но у них была неделя!! до моего отъезда, чтобы принятьcat писал(а):Хм, так где они взяли для Вас костюмчик? На помойке? Или все же нашли в закромах центра?Александр64 писал(а): Не согласен. Там Марес не представлен от слова совсем, так как хозяева - дилер Буша.

- Андрей СПб
- Активный участник
Нью Мухин-трезвенник???divemasta писал(а):Для меня нет разницы как сильно пьян человек. Он или пьян, или нет. И дело не в том, добродушно он балагурит на боте, или носится с топором, а в том, что с ним сюрприз может приключиться на дайве.
Или у вас похмелье скачком в трезвость переходит - пьян и опа-на, трезв, паашли нырять можно???

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Забавная тема.
Интересно, а есть хоть один ДЦ, в котором несут ответственность за снаряжение клиентов, типа сдал/принял?
У меня и моей жены, в одном крутом "немецком" ДЦ, мыши маски погрызли, причём не на корабле, а именно в камере хранения. Ответ был, что это не наши мыши, а отельские))) все претензии к отелю.
Интересно, а есть хоть один ДЦ, в котором несут ответственность за снаряжение клиентов, типа сдал/принял?
У меня и моей жены, в одном крутом "немецком" ДЦ, мыши маски погрызли, причём не на корабле, а именно в камере хранения. Ответ был, что это не наши мыши, а отельские))) все претензии к отелю.
-
- Активный участник
Тоже неприятно… А у нас как-то на корабле мыши рюкзак прогрызли (в нем вроде еда была, не мой был поэтому не помню). Тут хоть какой-то форсмажор..ДмитрийХ писал(а):Забавная тема.

- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, но мне не дают покоя ваши извинения в каждом сообщении.ocean писал(а):
Извините.
Вы в каждом сообщении гадости пишите и неправду, и за это извиняетесь? Или по другой причине?
Нашёл вот:
Вам стыдно или вы привлекаете внимание?По каким причинам люди постоянно извиняются?
Им стыдно.
Им кажется, что их неправильно поймут.
Им хочется всем понравиться.
Им хочется, чтобы их заметили.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
-
- Активный участник
Уголовное дело закрывается по решению клиента. Ага.ocean писал(а):Для суда ваше описание будет иметь существенным обстоятельством для вынесения соответствующего законного и обоснованного определения. Естественно, данное определение суда будет негативным для вас.
Извинит.
Ты статью 51 Конституции РФ почитай для начала.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В Дели есть Место кремации Ганди, представляет из себя квадратную территорию, окружённую стеной с проходами в середине стен, не помню, их или два, или 4. Место святое, практически как храм, поэтому вход только босиком. Перед входом с двух сторон стеллажи с ячейками. Справа сидит специально обученный и принимает ваши тапки на хранение за сколько-то там рупий. Слева на абсолютно таком же стеллаже надпись "At your own risk"BKC писал(а):"Аподитерий. В аподитерии или попросту раздевалке римляне разоблачались. Для того, чтобы предоставить максимальный комфорт посетителям терм и обеспечить сохранность вещей, в аподитерии существовали скамейки и полочки, куда можно было сложить одежду и прочие принадлежности. Впрочем, если комфорт римские раздевалки гарантировали, то безопасность оставленных вещей – отнюдь не всегда. Состоятельные граждане обязательно оставляли в аподитерии раба или слугу, который охранял одежду. В противном случае гордый римлянин имел все шансы отправиться домой полностью обнаженным: воровство одежды в аподитериях было делом обычным.

Напоминаю: напротив, в паре метров - специально обученный!!!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- PROFFI
- Активный участник
ocean писал(а):Хм, прикольно.PROFFI писал(а):Был бы ты серьезный мужик, а не трепло, я бы может и обиделся. А так поржал только..ocean писал(а): Поясню популярно.
Есть закон и есть понятия. Мне проще жить по закону. Вам проще по понятиям. Вы считаете ДЦ на Мальте буржуйским. Вы му**к. Это не оскорбление. Констатация факта.
Мне не известно, что вы будете делать с озвученным фактом.
Извините.
Повторю свой вопрос: каким образом законы РФ действуют на территории ДЦ расположенного на Мальте?
Лично меня обвиняли по трем статьям УК РФ. А у вас сколько обвинений?
Таким образом, моя серьезность доказана судопроизводством в отношении меня. В этом плане, мне доказывать уже ничего не нужно.
В отличии вас.
Извините.

Слив засчитан. Ответа на прямой вопрос нет и не предвидится...

Лободедов, вроде взрослый дядька и должен уже понимать, что вляпаться в историю и попасть на уголовное преследование-дело не хитрое. А вот прожить так, чтобы нигде не засветиться-вот это талант...)))
Коим ты явно не обладаешь...)))
Продолжай гнать порожняк, читать забавно!

Владимир. DM
Немецкая конкретика....BIRKA писал(а):.............ДмитрийХ писал(а):это не наши мыши...
...
...

Ошибаетесь ))) слава богу, это было не в Германии.василичО писал(а):Немецкая конкретика....BIRKA писал(а):.............ДмитрийХ писал(а):это не наши мыши...
...
...
Судя по разговорам и логике немцев, мышь, существо неразумное, что есть не знает, и я оставив маски, подверг её жизнь опасности/запору/смерти.
-
- Активный участник
Неужто притянуть захотели?! 

Ржунимагу снова и снова. Уже не первая тема, где человека "кинули"Александр64 писал(а):В конце сентября довелось мне побывать на Мальте. Остров чудесный, но в одном ДЦ http://www.divesystemsmalta.com совершенно не следят за сохранностью снаряжения клиентов. В данном случае моей...

Может это судьба?