да еще и карточку выдают, правда не именную.Mallard писал(а):В PADI нет понятия интродайвер. Есть программа DSD. С просмотром фильма, теорией, контрольной работой и отработкой навыков. А не просто "надели скубу и пошли нырять".
В Геленджике осуждена владелица дайвинг-центра
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
И регистрируют студента на сайте. Пятеро DSC = одному сертификату.Фишкин писал(а):да еще и карточку выдают, правда не именную.Mallard писал(а):В PADI нет понятия интродайвер. Есть программа DSD. С просмотром фильма, теорией, контрольной работой и отработкой навыков. А не просто "надели скубу и пошли нырять".
- annalapina
- Активный участник
и цена отличается несколько... для ДСД программы и той, что принято называть "интро" 

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- Андрей СПб
- Активный участник
Кактус, не обращай внимания - этот "спасатель" своими имхуями уже всех задолбал.Kaktus-S писал(а):А можно попросить для меня неразумного процитировать то место, где Андрей совершил клевету, о которой Вы говорите? Или просто так публично обвинили человека в совершении преступления?)ocean писал(а): Андрей, Вы отдаете себе отчет в данном заявлении. Данное заявление ложное и лживое. Фактически Вы публично совершаете уголовное преступление по статье 128.1.
У него на все особое, спасательное, мнение.

Весьма агрессивное, ибо иных аргументов нет.
ЗЫ Г-н Океан, если вы видите что я совершил уголовное преступление - немедленно пишите рапорт в полицию. Иначе вас привлекут по УК за сокрытие преступления.. Жду рапорт.
"Извините", но иначе вы брехло.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, Вы только успокойтесь. Я не сотрудник полиции, поэтому рапотов туда писать не могу, типа не по чину рубаха. Кроме этого, я публично извещаю Вас о том, что Вы совершаете уголовное преступление и фактически предлагаю Вам прекратить совершать уголовное преступление по ст. 128.1 УК РФ. Данное преступление Вы совершаете не против меня лично, поэтому я не могу сделать заявление о предполагаемом уголовном преступлении против личности. Т.е. меня.Андрей СПб писал(а):ЗЫ Г-н Океан, если вы видите что я совершил уголовное преступление - немедленно пишите рапорт в полицию. Иначе вас привлекут по УК за сокрытие преступления.. Жду рапорт.Kaktus-S писал(а):А можно попросить для меня неразумного процитировать то место, где Андрей совершил клевету, о которой Вы говорите? Или просто так публично обвинили человека в совершении преступления?)ocean писал(а): Андрей, Вы отдаете себе отчет в данном заявлении. Данное заявление ложное и лживое. Фактически Вы публично совершаете уголовное преступление по статье 128.1.
"Извините", но иначе вы брехло.

Однако, Ваше публичное заявление может оскорблять группу граждан РФ и вот уже данная группа граждан РФ может заявить о совершении Вами уголовного преступления по ст. 126.1 УК РФ в отношении них.
пс. Лично Вам не советую клеветать на меня лично. Может быть выйти боком. Технология очень проста и мне делать ничего не надо будет. Просто напишу соответствующую жалобу прокурору о нарушении моих прав и совершении уголовного преступления в отношении меня, а дальше Вам уже придется доказывать то, что это были не ВЫ..

Извините.
- Андрей СПб
- Активный участник
Резюме - брехло слился, рапорта не будет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь что вот этого тоже никогда не будет:Андрей СПб писал(а):Резюме - брехло слился, рапорта не будет.
1. (самый главный) Дай денег.
2. Все безопасно - Слушь меня, делай что я прикажу.
3. Тыж крут - Пошли за андреналином, развлекаться на дне, рыбкофф смотреть .
Это все Ваши заявления и я с ними не согласен.
Извините.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вообще то вырывание цитаты из контекста - это признак старческого маразма, поскольку не помнят всей фразы 
Итак тест- сколько сотен вы спасли?

Итак тест- сколько сотен вы спасли?

Как уже, вроде, выяснили, все эти спасательские карточки дайверов - для правоохранительных органов - пустая бумажка. Как и стандарты ассоциаций.
Пока лично для меня ясно одно - есть развлекательная услуга и есть ее результат - молодой красивый труп ©
Отошли от темы... У кого-нибудь есть новости?
Пока лично для меня ясно одно - есть развлекательная услуга и есть ее результат - молодой красивый труп ©
можно.DmitriyKrg писал(а): А можно конкретней? А еще лучше выдержку из стандартов! А то, на мой взгляд, Ваш ответ ни что иное как бред!
для начала небольшое уточнение - интродайв - дайв для людей не имеющих дайверского сертификата, зачастую пробующих погружаться в первый раз.
далее цитаты из Руководства для Инструктора ПАДИ 2016 г. (те самая последняя редакция)
те как раз и есть пресловутый интродайв - так как нет никаких требований по сертификации. максимальная глубина первого погружения 6 метров.Программа Discover Scuba Diving
Стандарты программы
Глубина Погружения в закрытой воде — 6 метров.
Погружения в открытой воде — 12 метров.
Необходимые условия для дайвера Возраст не менее 10 лет.
те погружения в закрытой воде заменяют погружение в открытой воде с использованием спускового конца или платформы. Но по факту получается первое погружение в открытой водеПогружение в закрытой воде
Требования к выполнению обязательных навыков
Если участники совершают погружение в открытой воде и участок с мелкой водой для отработки навыков недоступен, инструктор проводит обучение навыкам с дайв-бота, пристани или иного места, способного удержать дайвера на поверхности, используя спусковой конец, горизонтальную перекладину или платформу в пределах 2 метров от поверхности. В случае использования спускового конца соотношение должно составлять 1:1.
пс
те можно проводить первое погружение 1к1 в месте где глубина 5-6 метровПогружения в открытой воде
Открытой водой называется любой водоем, значительно превосходящий по размерам плавательный бассейн, условия в котором типичны для естественного водоема, а также сходны с теми, с которыми обычно сталкиваются дайверы. В эту категорию входят определенные места (очень большие аквариумы и специально предназначенные для любительского дайвинга сооружения, к примеру) которые предоставляют условия, сравнимые с естественными водоемами, то есть необходимая для дайвинга глубина, возможность планировать и выполнять погружение, рельеф и устройство дна, температура воды, близкая к условиям открытой воды, и/или иные. Сооружения, попадающие в эту категорию, могут быть использованы для проведения следующих погружений по системе PADI в открытой воде
Требования
2. Минимальная глубина – 5 метров.
- Андрей СПб
- Активный участник
Как чуть выше написаноSkiplo писал(а):далее цитаты из Руководства для Инструктора ПАДИ 2016 г. (те самая последняя редакция)
Не надо считать нормативным документом бумажки написанные на ранчо в США, а также аналогичные бумажки в России (NDL или ГОСТ ИСО).Kaktus-S писал(а):Как уже, вроде, выяснили, все эти спасательские карточки дайверов - для правоохранительных органов - пустая бумажка. Как и стандарты ассоциаций.

Взгляните пару-тройку страниц выше...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
После вашего поста от 13.07. нет . Непонятно стали писать жалобы или нет. Думаю если бы не стали то информация бы появилась сразу. А так возможно пишут.Kaktus-S писал(а):Как уже, вроде, выяснили, все эти спасательские карточки дайверов - для правоохранительных органов - пустая бумажка. Как и стандарты ассоциаций.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Skiplo писал(а):В PADI напримерDmitriyKrg писал(а):А кто мне скажет, в какой системе есть понятие интродайв для новичков, позволяющее совершать первое погружение в открытой воде? Мне просто интересно.
Вы или действительно не понимаете, или специально цитаты из руководства с кровью выдираетеSkiplo писал(а):можно.DmitriyKrg писал(а):А можно конкретней? А еще лучше выдержку из стандартов! А то, на мой взгляд, Ваш ответ ни что иное как бред!
для начала небольшое уточнение - интродайв - дайв для людей не имеющих дайверского сертификата, зачастую пробующих погружаться в первый раз.
далее цитаты из Руководства для Инструктора ПАДИ 2016 г. (те самая последняя редакция)...

Программа DSD, по стандартам, обязательно должна включать:Mallard писал(а):В PADI нет понятия интродайвер. Есть программа DSD. С просмотром фильма, теорией, контрольной работой и отработкой навыков. А не просто "надели скубу и пошли нырять".
- теоретическое занятие (как правильно дышать и продуваться, как прочищать от воды маску и вторую ступень, зачем нужен каждый элемент снаряжения и как с ним обращаться,основные сигналы под водой и т.п.)
- контрольную работу (выполняется письменно и подписывается участником)
- практическое занятие - выполнение изученных навыков под водой, на мелководье (продуться, залить и очистить маску, отпустить, найти, вернуть на место и очистить вторую ступень, поддуть и стравить компенсатор)
- а уже потом, по желанию, можно и рыбок посмотреть. Просмотр рыбок - не главная цель погружения! Главная цель - освоиться под водой в снаряге и выполнить ряд действий с этой снарягой.
При этом обязательное требование к инструктору - не оставлять человека без присмотра ни на минуту, ни под водой, ни на поверхности, т.е. быть рядом и в любой момент быть готовым вступить в физический контакт, не отвлекаться ни на что другое.
Вы правда разницы между тем, что описано выше, и "пресловутым интродайвом" не видите?
My head's underwater but I'm breathing fine...
- DmitriyKrg
- Участник
Полностью согласен!Kenia писал(а):Skiplo писал(а):В PADI напримерDmitriyKrg писал(а):А кто мне скажет, в какой системе есть понятие интродайв для новичков, позволяющее совершать первое погружение в открытой воде? Мне просто интересно.Вы или действительно не понимаете, или специально цитаты из руководства с кровью выдираетеSkiplo писал(а):можно.DmitriyKrg писал(а):А можно конкретней? А еще лучше выдержку из стандартов! А то, на мой взгляд, Ваш ответ ни что иное как бред!
далее цитаты из Руководства для Инструктора ПАДИ 2016 г. (те самая последняя редакция)...Вот правильно же вам написали:
Программа DSD, по стандартам, обязательно должна включать:Mallard писал(а):В PADI нет понятия интродайвер. Есть программа DSD. С просмотром фильма, теорией, контрольной работой и отработкой навыков. А не просто "надели скубу и пошли нырять".
- теоретическое занятие (как правильно дышать и продуваться, как прочищать от воды маску и вторую ступень, зачем нужен каждый элемент снаряжения и как с ним обращаться,основные сигналы под водой и т.п.)
- контрольную работу (выполняется письменно и подписывается участником)
- практическое занятие - выполнение изученных навыков под водой, на мелководье (продуться, залить и очистить маску, отпустить, найти, вернуть на место и очистить вторую ступень, поддуть и стравить компенсатор)
- а уже потом, по желанию, можно и рыбок посмотреть. Просмотр рыбок - не главная цель погружения! Главная цель - освоиться под водой в снаряге и выполнить ряд действий с этой снарягой.
При этом обязательное требование к инструктору - не оставлять человека без присмотра ни на минуту, ни под водой, ни на поверхности, т.е. быть рядом и в любой момент быть готовым вступить в физический контакт, не отвлекаться ни на что другое.
Вы правда разницы между тем, что описано выше, и "пресловутым интродайвом" не видите?
Требования к выполнению обязательных
навыков
Участники погружений должны выполнить следующие
навыки в неглубокой воде:
ПРИМЕЧАНИЕ: Для погружения, выполняемого только в бассейне,
требуется только надувание и сдувание компенсатора плавучести.
• Дыхание под водой.
• Очистка регулятора.
• Поиск регулятора.
• Очистка маски.
• Способы выравнивания давления в воздушных
полостях
• Надувание и сдувание компенсатора плавучести
(BCD) на поверхности.
Вот еще одна выдержка из мануала!
Участники должны заполнить и подписать форму из
Руководства для участника программы Discover Scuba
Diving, а также выполнить Контрольную работу для
оценки знаний по теории и безопасности дайвинга.
А вот еще одна! Все тот же Product No. 79173R (Rev. 12/15) Version 2016 © PADI 2016
Эта цитата про открытую воду из общих стандартов и процедур, требование по минимальной глубине тут относится к необходимым для сертификации, а не для DSD. Для DSD стандарты ограничивают только максимальную глубину.Skiplo писал(а):те можно проводить первое погружение 1к1 в месте где глубина 5-6 метровПогружения в открытой воде
Открытой водой называется любой водоем, значительно превосходящий по размерам плавательный бассейн, условия в котором типичны для естественного водоема, а также сходны с теми, с которыми обычно сталкиваются дайверы. В эту категорию входят определенные места (очень большие аквариумы и специально предназначенные для любительского дайвинга сооружения, к примеру) которые предоставляют условия, сравнимые с естественными водоемами, то есть необходимая для дайвинга глубина, возможность планировать и выполнять погружение, рельеф и устройство дна, температура воды, близкая к условиям открытой воды, и/или иные. Сооружения, попадающие в эту категорию, могут быть использованы для проведения следующих погружений по системе PADI в открытой воде
Требования
2. Минимальная глубина – 5 метров.
Bubblemaker
я просто отвечал DmitriyKrgАндрей СПб писал(а): Взгляните пару-тройку страниц выше...
по факту и то и другое расчитанно на людей НЕ знакомых с дайвингом.Kenia писал(а): Вы правда разницы между тем, что описано выше, и "пресловутым интродайвом" не видите?
то что в пади есть еще теоретия и несколько навыков - не значит что это суть другая услуга. просто сделана она более грамотно чем российский интродайв.
да я не давал полную цитату требований - но и вы тоже - например упустили разделы кто может проводить, сколько человек брать - я просто не хотел оверквотить.
я про то что в стандартах пади глубина больше 5 м - открытая вода.Mallard писал(а): Эта цитата про открытую воду из общих стандартов и процедур, требование по минимальной глубине тут относится к необходимым для сертификации, а не для DSD. Для DSD стандарты ограничивают только максимальную глубину.
-
- Активный участник
Ну так что такое "интродайвинг"? Определение, правила его проведения, где, в каких стандартах они прописаны кто-нибудь знает? Или это такой хитрый предмет, "который вроде как есть, но его типа нет"?
Black Sea. Diving.
Вот опять. Так все-таки, вы троллите или правда не понимаете?Skiplo писал(а):по факту и то и другое расчитанно на людей НЕ знакомых с дайвингом.Kenia писал(а): Вы правда разницы между тем, что описано выше, и "пресловутым интродайвом" не видите?
то что в пади есть еще теоретия и несколько навыков - не значит что это суть другая услуга. просто сделана она более грамотно чем российский интродайв...
Это другая услуга.
Интродайв - это "рыбок посмотреть", такая же экскурсия, но только под водой.
DSD - это ощутить себя под водой в снаряге, понять, как с ней управляться, и надо ли оно вам вообще. Ну и потом можно еще и рыбок посмотреть, но не обязательно.
Интродайв (кстати, далеко не только российский) - это аттракцион для туристов. Насколько мне известно, ни в одной международной системе обучения дайвингу он не фигурирует.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Я вот честно не понимаю. Исхожу из логики - интро - вводный. Соответственно интродайв - вводной дайв - те суть дсд.Kenia писал(а): Вот опять. Так все-таки, вы троллите или правда не понимаете?
Это другая услуга.
Интродайв - это "рыбок посмотреть", такая же экскурсия, но только под водой.
Интродайв (кстати, далеко не только российский) - это аттракцион для туристов. Насколько мне известно, ни в одной международной системе обучения дайвингу он не фигурирует.
Близко знаком исключительно с дсд.
Не совсем, там нечто вроде диплома, именное т.к. может быть зачтено при будущем прохождении курса OWD. Сам курс представляет собой полноценный первый день занятия по курсу ОВД, с аналогичными тренировками,перед погружением в море сначала плюхают в бассейн. Сам проходил когда тоФишкин писал(а):да еще и карточку выдают, правда не именную.Mallard писал(а):В PADI нет понятия интродайвер. Есть программа DSD. С просмотром фильма, теорией, контрольной работой и отработкой навыков. А не просто "надели скубу и пошли нырять".

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.