Да, полагаю, ты прав. Я так... поболтать на тему.
Стараюсь убегать от рацио, предпочитаю романтику.
В детстве, когда был ч/б телик, я, разумеется, ничего не понимал в футболах-хоккеях, но смотрел. И всегда болел за игроков в черном, ибо белые их явно чем-то обделили. Возможно, это от ассоциаций с белыми от гражданской войны
Этот чемпионат доставил удовольствий от вторых-третьих команд. Вчерашние костариканцы - это просто сказка. При почти оборонительной игре - интересно, весело и даже искуссно (если говорить про офф-сайды). Конечно, дело вкуса... Но кто лучше смотрится: дворовые индейцы или неутомимый Роббин, два часа безрезультативно бьющийся в их оборону? Последний, кстати, реально заслуживает термина "машина", а вовсе не германцы.
Я симпатизирую голландцам, но делаю это по-привычке. Мне всё кажется, что они покажут футбол эпохи Гуллита и Ван Бастена. Но этого нет. И не будет. В ту реку уже не зайдешь.
Не зайдешь в бразильскую реку 82г, когда их футбол был просто образцом шахматной игры - почти не двигаясь уделывали бегающего противника. И мы почему-то ждем, что наши покажут феерию чемпионата Европы 2008г.
Я стараюсь отбрасывать такие надежды, безнадежно это. Лучше полюбоваться на игру вообще.
Мне очень нравилось, что вышибают именитых. Браво чилийцам, мексиканцам, алжирцам, костариканцам и другим, кого забыл.
Естественно, что все "мои" всегда проигрывают по пенальти.
Восхищаюсь и одновременно не люблю машину победы (национальность нипричем, это может быть и не Германия), я за чувства и принципы. Мне не нравится, когда голландцы выставляют отдельнотреннированного вратаря-бугая на пенальти. И мне нравится "Белый тигр" Шахназарова. Смотрел раз пять и буду смотреть с большим удовольствием много раз.
Такое вот короткое эссе