ЧМ по футболу 2014 Бразилия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
help
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 21:50 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
help писал(а):...поскольку под дыркой стоит ящик с твоим именем...
и что?.... ну стоит и стоит....
help писал(а):...(Где взял - там и положь)...
А вот это уже "процедура". Забугорный мир живёт по ним... Если хочешь, чтобы ее выполняли, озвучь ее на входном брифинге. Опыт показывает, что протестующих не бывает... :wink: ... нельзя требовать от других российского "революционного чутья"... :wink:[/quote] Агде ОРДНУНГ ? :D

ВВБ
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 22:15 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ocean07 писал(а):Мда... туареги слились.
Один из самых скушных матчей на чемпионате.
Посмотрим, что сегодня покажут индейцы :)
Ага скукотища была...
А тем временем колумбийцы готовятся
http://sport.rbc.ru/world2014/article/218568/
Игру делают две команды. :)
Чтобы создалась интрига и матч принял более острый характер, французам надо было забить мяч. Только будем объективны немцы были ближе к тому, чтобы забить второй, чем французы -первый. Думаю, что 7 больных футболистов ослабят любую самую сильную сборную. Гриппозный игрок, конечно, играть в футбол может, только показать первокласную игру ему будет сложно. К тому же тяжелый матч с Алжиром похоже сказался. В этом матче немцам вымотались и подсели раньше обычного.
С уважением, Владимир.

S.S. "Drip"
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 22:48 Заголовок сообщения:

help писал(а):... Агде ОРДНУНГ ? :D
"Die Ordnung" - по-русски - "порядок", обеспечивается соблюдением установленного "Das Verfahren", - "порядка действий", то бишь "процедуры"... :wink: ...в отличие от отдельных русских, которые считают, что надо жить по установленным ими же и совершенно неведомым забугорному миру "понятиям"... :wink:
help писал(а):Убрать бы из "футбола" ? В отдельную тему.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

help
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 23:05 Заголовок сообщения:

Будем смотреть следующую игру. За кого болеем?

help
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 23:09 Заголовок сообщения:

Хочу в финале Германия - Голландия . :?:

ВВБ
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 21:17 Заголовок сообщения:

Все пока так, как и ожидалось. Кто должен был выиграть, тот и выигрывает. :)

Хотя бельгийцы молодцы. Эта молодая команда шороху еще наведет. :)

Было бы весело, если бы Коста-Рика голланцев сделала. Конечно, этого не произойдет, но группу фаворитов это бы разнообразило. А то все так предсказуемо. Умом понимаю, что выиграют голланцы, но поболею чуток за Коста-Рику. Только потому, что перед ЧМ её считали самым последним аутсайдером.

А вообще, пусть победит сильнейший.
Что там Линекер сказал на эту тему? Ну это уже больше про финал ЧМ. :D
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 21:30 Заголовок сообщения:

Эх, Лукаку Лукаку...

Дана
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 22:49 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Было бы весело, если бы Коста-Рика голланцев сделала. Конечно, этого не произойдет, но группу фаворитов это бы разнообразило. А то все так предсказуемо. Умом понимаю, что выиграют голланцы, но поболею чуток за Коста-Рику. Только потому, что перед ЧМ её считали самым последним аутсайдером....
Присоединяюсь к пожеланиям победы Коста-Рике. Болею за них, приятно, когда видишь на поле не "стаю жирных котов", а команду, у которой "глаз горит". И особенно приятно, что такую команду набрала небогатая страна с численностью 4,3 млн. чел.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ВВБ
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 01:59 Заголовок сообщения:

Чуда не произошло. :) Голландский Бог весь матч дремал и только во время пенальти над ними сжалился. :)

Коста-риканцам мячи забивать явно нечем и некому. Чуток за них поболели, но голландцы на победу наработали поболе. Да и полуфинал Аргентина-Нидерланды должен быть более зрелищным. :)
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 08:39 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Чуда не произошло. :) Голландский Бог весь матч дремал и только во время пенальти над ними сжалился. :)

Коста-риканцам мячи забивать явно нечем и некому. Чуток за них поболели, но голландцы на победу наработали поболе. Да и полуфинал Аргентина-Нидерланды должен быть более зрелищным. :)
Костариканский Бог тоже явно дремал в полглаза, свои ворота защищал, но вдохнуть силы в атаку своих подопечных ленился спросонья...Все равно костариканцы -молодцы, не выиграли, конечно, но, думаю, голландцев изрядно умотали... :D Смотрим дальше... Даешь Бразилия-Аргентина в финале! :roll:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 09:52 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Даешь Бразилия-Аргентина в финале! :roll:
ну, не зна-не зна :roll:
но Аргентина была скучна в течение всего последнего матча !

Дана
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 09:57 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Дана писал(а):Даешь Бразилия-Аргентина в финале! :roll:
ну, не зна-не зна :roll:
но Аргентина была скучна в течение всего последнего матча !
А кто в последних матчах веселил: немцы, голландцы? Хочется латиноамериканского финала. Представляешь: феерия, зажигательный футбол, континент ревет в фанатском экстазе, Европа умылась и тихо сохнет в сторонке...:)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 10:17 Заголовок сообщения:

да все какие-то "варенные", и Аргентина тоже ....
немцы вообще разочаровали - где заявленная "машина" . пшик. победили , но никак

но твоя мысль здесь умыть Европу мне нра :lol:

будем посмотреть!

ВВБ
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 10:57 Заголовок сообщения:

Надо учитывать, что немцам, как и многим другим европейским командам, тяжело играть при жаре с высокой влажностью. Матчи, которые мы смотрим в 20 часов по Москве, приходятся на середину дня и самое пекло в Бразилии. Поэтому, когда матч идет в такое время, футболистам не позавидуешь. Вот они и бегают "вареные". А местным аборигенам тоже тяжело, но они к таким условиям привычны с самого детства.

Остаюсь при своем мнении, которое написал здесь неделю назад :
финал будет Германия-Аргентина.

У бразильцев после потери Неймара и Силвы шансы на выход финал стали гораздо меньше.

В Америке всегда Кубок мира выигрывали южно-американцы, но на этом ЧМ, думается мне, победят немцы.
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 11:39 Заголовок сообщения:

Владимир, Ваши прогнозы сбываются с завидной периодичностью. Но помечтать-то хочется, чтобы утерли нос Старому Свету... :D
А что же тогда европейцы будут делать в Катаре, была я в Дохе, знойное дыхание пустыни там опаляет и нахлобучивает малипусенький островок городской цивилизации среди раскаленных песков...

ВВБ
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 12:24 Заголовок сообщения:

Там, очень, жарко , но в тоже время низкая влажность.
Думаю, что в Катаре максимальные шансы на победу у испанцев или итальянцев. :)
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 13:22 Заголовок сообщения:

Да нет никаких испанцев, итальянцев и т.д. Есть 300-500 игроков, которые многие годы сидят в Европе, а свою родину и климат иногда только вспоминают :)
Не знаю, есть ли в Катаре свои футболисты, но, если есть, то, полагаю, играют в футбол после 5-6 вечера, когда солнце присядет на ближайшую дюну

ВВБ
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 16:02 Заголовок сообщения:

Южно-американцы, которые играют в европейских клубах, в большинстве своем попадают в Европу после 18-20 лет, а в младые годы, когда закладываются адаптационные возможности организма, они гоняют мячик на полях Южной Америки.

А насчет нет никаких испанцев и итальянцев это ты, Андрей, погорячился. Как раз в испанской и итальянской сборных играют выходцы из этих стран. :)
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 17:17 Заголовок сообщения:

Да, полагаю, ты прав. Я так... поболтать на тему.
Стараюсь убегать от рацио, предпочитаю романтику.
В детстве, когда был ч/б телик, я, разумеется, ничего не понимал в футболах-хоккеях, но смотрел. И всегда болел за игроков в черном, ибо белые их явно чем-то обделили. Возможно, это от ассоциаций с белыми от гражданской войны :)

Этот чемпионат доставил удовольствий от вторых-третьих команд. Вчерашние костариканцы - это просто сказка. При почти оборонительной игре - интересно, весело и даже искуссно (если говорить про офф-сайды). Конечно, дело вкуса... Но кто лучше смотрится: дворовые индейцы или неутомимый Роббин, два часа безрезультативно бьющийся в их оборону? Последний, кстати, реально заслуживает термина "машина", а вовсе не германцы.
Я симпатизирую голландцам, но делаю это по-привычке. Мне всё кажется, что они покажут футбол эпохи Гуллита и Ван Бастена. Но этого нет. И не будет. В ту реку уже не зайдешь.
Не зайдешь в бразильскую реку 82г, когда их футбол был просто образцом шахматной игры - почти не двигаясь уделывали бегающего противника. И мы почему-то ждем, что наши покажут феерию чемпионата Европы 2008г.
Я стараюсь отбрасывать такие надежды, безнадежно это. Лучше полюбоваться на игру вообще.
Мне очень нравилось, что вышибают именитых. Браво чилийцам, мексиканцам, алжирцам, костариканцам и другим, кого забыл.
Естественно, что все "мои" всегда проигрывают по пенальти.
Восхищаюсь и одновременно не люблю машину победы (национальность нипричем, это может быть и не Германия), я за чувства и принципы. Мне не нравится, когда голландцы выставляют отдельнотреннированного вратаря-бугая на пенальти. И мне нравится "Белый тигр" Шахназарова. Смотрел раз пять и буду смотреть с большим удовольствием много раз.
Такое вот короткое эссе
:lol:

Rumbik
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 18:20 Заголовок сообщения:

Вчерашние костариканцы - это просто сказка. При почти оборонительной игре - интересно, весело и даже искуссно (если говорить про офф-сайды). Конечно, дело вкуса... Но кто лучше смотрится: дворовые индейцы или неутомимый Роббин, два часа безрезультативно бьющийся в их оборону? Последний, кстати, реально заслуживает термина "машина", а вовсе не германцы.
Ну, и единственный у них приём против высококлассного форварда - тупо его cвалить.
Что может быть в этом хорошего? В чем романтика-то? :) Обычно это заканчивается
11-метровыми :)

Граммотно обезвредить таких, как Роббен - это уже нужна школа, мастерство, чего у
костариканцев нет. Хороший пример - все игры французов против Бразилии.
И никто тогда про Роналдиньо не вспоминал. Ни про бегающего, ни про лежачего :)

Ответить