Добавлено: 24-03-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге
Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Ничего такого не произошло.
Рассказываю для беспокоящихся и неокрепших умов:
Даже в инструкции deep для рекреации написано о том как действовать в такой ситуации (будем считать погружающегося неофитом с табличками): если до 5 мин - висеть на остановке безопасности 10 мин; если экспозиция превысила 5 мин, то 20 мин и не погружаться 24 часа. Ежели у вас имеется компьютер, то ситуация становится проще в разы: следуйте инструкциям того. что он вам пишет. Ну дал он деку 2 минутки, что с того? А скорее всего дека "рассосётся" ещё до достижения той самой глубины на которую она планируется. Не надо бояться слов. Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".
Более того, привожу пример, который произошёл со мной: ходили на рэк по дну 42 м, верх 35 м, у меня два компа: рекреационный и av1 протокол не помню, но один и тот же; гр/ф: 30/70. Поплавали, "рекреационный" даже деку не показал, в то время как техно насчитал 1 мин / 9 м + 4/6 + 6/3 с потолком к тому же. Рекреационка дала глубокую остановку, которая рассосалась ещё до достижения отметки, отмотала свои 5/5 и весело пригласила наверх в то время как "авэшка" показывал ещё потолок 1,5 м. Да, техно-компы более консервативны. ВОзможно, что суунто показал бы вообще минут 20 стойки.
Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.
Ныряю