Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр64
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а):
SSH писал(а):Это применимо уже и к Василию, и к Александру - высказывания обоих так "доработали напильником", что не читая тему с начала ничего не поймешь :shock:
Да и читая с начала уже не чего не поймешь?))
я так и не понял, при чем здесь курение и китовая ? Марьяивановна отчитывающая инструктора?т И где все это время находится Бэтман и Халк?

З.Ы. Хотя где Халк я понял, но это из другой темы :bee2:
Ну, Бэтман в то время был на Щри-Ланке для встречи с китовой! :lol:

Vaga
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Ничего такого не произошло.
Рассказываю для беспокоящихся и неокрепших умов:
Даже в инструкции deep для рекреации написано о том как действовать в такой ситуации (будем считать погружающегося неофитом с табличками): если до 5 мин - висеть на остановке безопасности 10 мин; если экспозиция превысила 5 мин, то 20 мин и не погружаться 24 часа. Ежели у вас имеется компьютер, то ситуация становится проще в разы: следуйте инструкциям того. что он вам пишет. Ну дал он деку 2 минутки, что с того? А скорее всего дека "рассосётся" ещё до достижения той самой глубины на которую она планируется. Не надо бояться слов. Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".
Более того, привожу пример, который произошёл со мной: ходили на рэк по дну 42 м, верх 35 м, у меня два компа: рекреационный и av1 протокол не помню, но один и тот же; гр/ф: 30/70. Поплавали, "рекреационный" даже деку не показал, в то время как техно насчитал 1 мин / 9 м + 4/6 + 6/3 с потолком к тому же. Рекреационка дала глубокую остановку, которая рассосалась ещё до достижения отметки, отмотала свои 5/5 и весело пригласила наверх в то время как "авэшка" показывал ещё потолок 1,5 м. Да, техно-компы более консервативны. ВОзможно, что суунто показал бы вообще минут 20 стойки.
Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.
Ныряю

Sergy_Do
Участник

#263 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Павел.bard.ru писал(а):
ВиТим писал(а):
Ятамбыл писал(а):Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Я в жизни только несколько раз встречал китовых акул и могу с большой долей вероятности предположить, что при её появлении вся щепетильность технарей, не технарей улетучивается в мгновение ока. Какой там контроль NDL , без ласт и масок прыгают.
Я встретил лишь раз, но подтверждаю. Мы уже практически отстояли сейфети, оставалось менее минуты, а тут она :-) Пришла снизу, заложила вираж и пошла вниз. Что, кто-то посмотрел, сколько воздуха осталось? :-) Кто-то "вспомнил", что после сейфети глубже 10 нельзя? :-D Ломанулись за ней стадом! Пришли в себя, только когда потеряли её из вида :-) Заново стояли 3 минуты :-)
Ну так "технарь" - это не совокупность карточек, а состояние души.

Можно прямо тест проводить. Сломает план погружения при виде китовой - простой ныряла со спаркой. Посмотрит спокойно и пойдёт дальше по плану - технический дайвер.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): Почти так, но есть небольшой нюанс: никто из присутствующих при выговоре Сидорову в школе на Марьиванну не наезжает. :wink: Да, хихикают, сочувствуют Сидорову, наблюдают, равнодушно проходят....., как Вы правильно написали, но понимают, что гнев-то ее праведный. :D
А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать? :roll: Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель". :roll: Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он? :D
Вывод-то какой? :D
Вывод здесь можно сделать и другой.
Как правило из таких Сидоровых, вырастают более подготовленные к жизни индивидумы и личности,
а моралисты зачастую в жизни себя не могут найти.
Ну, а Мариванна что, Мариванна пожурила и пошла докуривать свою сигару в кабинет. :D Так то вот.
Вот такая она селяви. :bee2:
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Eslli
Участник

#265 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Vaga писал(а): Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
все теперь стало на свои места, у нарушителя комп не той системы был. :diver1:
AOWD

Александр64
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а):
Vaga писал(а): Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
все теперь стало на свои места, у нарушителя комп не той системы был. :diver1:
Да, да! Сувича у приятеля не попросил и ходил со своим Океаником Гео2. Тада он приказал отстоять дополнительные минутки. Чо и было сделано.

dutf
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Vaga писал(а):Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Даже в инструкции deep для рекреации написано о том как действовать в такой ситуации (будем считать погружающегося неофитом с табличками): если до 5 мин - висеть на остановке безопасности 10 мин; если экспозиция превысила 5 мин, то 20 мин и не погружаться 24 часа. Ежели у вас имеется компьютер, то ситуация становится проще в разы: следуйте инструкциям того. что он вам пишет. Ну дал он деку 2 минутки, что с того? А скорее всего дека "рассосётся" ещё до достижения той самой глубины на которую она планируется. Не надо бояться слов. Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".
Более того, привожу пример, который произошёл со мной: ходили на рэк по дну 42 м, верх 35 м, у меня два компа: рекреационный и av1 протокол не помню, но один и тот же; гр/ф: 30/70. Поплавали, "рекреационный" даже деку не показал, в то время как техно насчитал 1 мин / 9 м + 4/6 + 6/3 с потолком к тому же. Рекреационка дала глубокую остановку, которая рассосалась ещё до достижения отметки, отмотала свои 5/5 и весело пригласила наверх в то время как "авэшка" показывал ещё потолок 1,5 м. Да, техно-компы более консервативны. ВОзможно, что суунто показал бы вообще минут 20 стойки.
Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.
Александр64 писал(а): Бродили достаточно долго и опять влетели в небольшую деку.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

urab
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Вроде пришли к консенсусу - виноват комп :D нету компа - нету деки )))))))

но и писать некому будет....
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

dutf
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

AVL писал(а):
Instructor.deep писал(а): Почти так, но есть небольшой нюанс: никто из присутствующих при выговоре Сидорову в школе на Марьиванну не наезжает. :wink: Да, хихикают, сочувствуют Сидорову, наблюдают, равнодушно проходят....., как Вы правильно написали, но понимают, что гнев-то ее праведный. :D
А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать? :roll: Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель". :roll: Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он? :D
Вывод-то какой? :D
Вывод здесь можно сделать и другой.
Как правило из таких Сидоровых, вырастают более подготовленные к жизни индивидумы и личности,
а моралисты зачастую в жизни себя не могут найти.
Ну, а Мариванна что, Мариванна пожурила и пошла докуривать свою сигару в кабинет. :D Так то вот.
Вот такая она селяви. :bee2:
или не вырастают)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Александр64
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а):
Vaga писал(а):Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Александр64 писал(а): Бродили достаточно долго и опять влетели в небольшую деку.
Тут я имел ввиду как за 2 дня до этого.

ВиТим
Джентльмен форума

#271 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Вот всё жду кому присвоят медаль "Святее Папы Римского". :roll:

Александр64
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а):Вот всё жду кому присвоят медаль "Святее Папы Римского". :roll:
Ну, это как ответ на бородатый анекдот о здоровье еврея - не дождётесь. :lol:

dutf
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Александр64 писал(а): Тут я имел ввиду как за 2 дня до этого.
я понимаю, вашу тему читал
со стороны выглядит как начало привычки)

Ихтя
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а):Вот всё жду кому присвоят медаль "Святее Папы Римского". :roll:
Ага! :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Александр64
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:34 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а):
Александр64 писал(а): Тут я имел ввиду как за 2 дня до этого.
я понимаю, вашу тему читал
со стороны выглядит как начало привычки)
Не совсем верно. Рекомендаций стараюсь придерживаться.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Можно прямо тест проводить. Сломает план погружения при виде китовой - простой ныряла со спаркой. Посмотрит спокойно и пойдёт дальше по плану - технический дайвер.
Совершенно верно. Это я и имел ввиду. Железобетонный "пол" и "потолок" у технаря в голове. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):
Совершенно верно. Это я и имел ввиду. Железобетонный "пол" и "потолок" у технаря в голове. :D
Я не технарь ни разу, у меня и спарки-то нет, так что мне можно! :lol:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Krapiva
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Поднимите пожалуйста руки те, кто ныряя в рекреационной конфигурации ни разу не попадал в деку на 1-2 минуты? (Имея хотя бы сотню дайвов за душой)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:19 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

urab писал(а):Вроде пришли к консенсусу - виноват комп :D нету компа - нету деки )))))))

но и писать некому будет....
Ныряю с двумя компами. (Это если не с тремя). Зачастую один деку показывает, другой нет. Или на одном она рассосалась, а на другом еще висеть надо.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

dutf
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):Поднимите пожалуйста руки те, кто ныряя в рекреационной конфигурации ни разу не попадал в деку на 1-2 минуты? (Имея хотя бы сотню дайвов за душой)
да всякое бывает, конечно
лишь бы это не переходило в систему и не становилось нормой

Ответить