Ну, Бэтман в то время был на Щри-Ланке для встречи с китовой!Eslli писал(а):Да и читая с начала уже не чего не поймешь?))SSH писал(а):Это применимо уже и к Василию, и к Александру - высказывания обоих так "доработали напильником", что не читая тему с начала ничего не поймешь![]()
я так и не понял, при чем здесь курение и китовая ? Марьяивановна отчитывающая инструктора?т И где все это время находится Бэтман и Халк?
З.Ы. Хотя где Халк я понял, но это из другой темы
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр64
- Активный участник
Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Ничего такого не произошло.
Рассказываю для беспокоящихся и неокрепших умов:
Даже в инструкции deep для рекреации написано о том как действовать в такой ситуации (будем считать погружающегося неофитом с табличками): если до 5 мин - висеть на остановке безопасности 10 мин; если экспозиция превысила 5 мин, то 20 мин и не погружаться 24 часа. Ежели у вас имеется компьютер, то ситуация становится проще в разы: следуйте инструкциям того. что он вам пишет. Ну дал он деку 2 минутки, что с того? А скорее всего дека "рассосётся" ещё до достижения той самой глубины на которую она планируется. Не надо бояться слов. Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".
Более того, привожу пример, который произошёл со мной: ходили на рэк по дну 42 м, верх 35 м, у меня два компа: рекреационный и av1 протокол не помню, но один и тот же; гр/ф: 30/70. Поплавали, "рекреационный" даже деку не показал, в то время как техно насчитал 1 мин / 9 м + 4/6 + 6/3 с потолком к тому же. Рекреационка дала глубокую остановку, которая рассосалась ещё до достижения отметки, отмотала свои 5/5 и весело пригласила наверх в то время как "авэшка" показывал ещё потолок 1,5 м. Да, техно-компы более консервативны. ВОзможно, что суунто показал бы вообще минут 20 стойки.
Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.
Даже в инструкции deep для рекреации написано о том как действовать в такой ситуации (будем считать погружающегося неофитом с табличками): если до 5 мин - висеть на остановке безопасности 10 мин; если экспозиция превысила 5 мин, то 20 мин и не погружаться 24 часа. Ежели у вас имеется компьютер, то ситуация становится проще в разы: следуйте инструкциям того. что он вам пишет. Ну дал он деку 2 минутки, что с того? А скорее всего дека "рассосётся" ещё до достижения той самой глубины на которую она планируется. Не надо бояться слов. Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".
Более того, привожу пример, который произошёл со мной: ходили на рэк по дну 42 м, верх 35 м, у меня два компа: рекреационный и av1 протокол не помню, но один и тот же; гр/ф: 30/70. Поплавали, "рекреационный" даже деку не показал, в то время как техно насчитал 1 мин / 9 м + 4/6 + 6/3 с потолком к тому же. Рекреационка дала глубокую остановку, которая рассосалась ещё до достижения отметки, отмотала свои 5/5 и весело пригласила наверх в то время как "авэшка" показывал ещё потолок 1,5 м. Да, техно-компы более консервативны. ВОзможно, что суунто показал бы вообще минут 20 стойки.
Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.
Ныряю
Ну так "технарь" - это не совокупность карточек, а состояние души.Павел.bard.ru писал(а):Я встретил лишь раз, но подтверждаю. Мы уже практически отстояли сейфети, оставалось менее минуты, а тут онаВиТим писал(а):Я в жизни только несколько раз встречал китовых акул и могу с большой долей вероятности предположить, что при её появлении вся щепетильность технарей, не технарей улетучивается в мгновение ока. Какой там контроль NDL , без ласт и масок прыгают.Ятамбыл писал(а):Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам.Пришла снизу, заложила вираж и пошла вниз. Что, кто-то посмотрел, сколько воздуха осталось?
Кто-то "вспомнил", что после сейфети глубже 10 нельзя?
Ломанулись за ней стадом! Пришли в себя, только когда потеряли её из вида
Заново стояли 3 минуты
Можно прямо тест проводить. Сломает план погружения при виде китовой - простой ныряла со спаркой. Посмотрит спокойно и пойдёт дальше по плану - технический дайвер.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Вывод здесь можно сделать и другой.Instructor.deep писал(а): Почти так, но есть небольшой нюанс: никто из присутствующих при выговоре Сидорову в школе на Марьиванну не наезжает.Да, хихикают, сочувствуют Сидорову, наблюдают, равнодушно проходят....., как Вы правильно написали, но понимают, что гнев-то ее праведный.
![]()
А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать?Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель".
Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он?
Вывод-то какой?
Как правило из таких Сидоровых, вырастают более подготовленные к жизни индивидумы и личности,
а моралисты зачастую в жизни себя не могут найти.
Ну, а Мариванна что, Мариванна пожурила и пошла докуривать свою сигару в кабинет.
Вот такая она селяви.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
все теперь стало на свои места, у нарушителя комп не той системы был.Vaga писал(а): Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
AOWD
-
Александр64
- Активный участник
Да, да! Сувича у приятеля не попросил и ходил со своим Океаником Гео2. Тада он приказал отстоять дополнительные минутки. Чо и было сделано.Eslli писал(а):все теперь стало на свои места, у нарушителя комп не той системы был.Vaga писал(а): Это я к тому, что даже если по Вашему компу Вы ничего и не нарушали (как это было в моём описываемом случае), то не факт, что по другому всё так гладко. И наоборот.
Vaga писал(а):Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Александр64 писал(а): Бродили достаточно долго и опять влетели в небольшую деку.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
или не вырастают)AVL писал(а):Вывод здесь можно сделать и другой.Instructor.deep писал(а): Почти так, но есть небольшой нюанс: никто из присутствующих при выговоре Сидорову в школе на Марьиванну не наезжает.Да, хихикают, сочувствуют Сидорову, наблюдают, равнодушно проходят....., как Вы правильно написали, но понимают, что гнев-то ее праведный.
![]()
А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать?Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель".
Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он?
Вывод-то какой?
Как правило из таких Сидоровых, вырастают более подготовленные к жизни индивидумы и личности,
а моралисты зачастую в жизни себя не могут найти.
Ну, а Мариванна что, Мариванна пожурила и пошла докуривать свою сигару в кабинет.Так то вот.
Вот такая она селяви.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Александр64
- Активный участник
Тут я имел ввиду как за 2 дня до этого.dutf писал(а):Vaga писал(а):Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Да и в любом мануале Вам написано, что ничего не гарантировано и всё индивидуально.Александр64 писал(а): Бродили достаточно долго и опять влетели в небольшую деку.
Вот всё жду кому присвоят медаль "Святее Папы Римского". 
-
Александр64
- Активный участник
Ну, это как ответ на бородатый анекдот о здоровье еврея - не дождётесь.ВиТим писал(а):Вот всё жду кому присвоят медаль "Святее Папы Римского".
я понимаю, вашу тему читалАлександр64 писал(а): Тут я имел ввиду как за 2 дня до этого.
со стороны выглядит как начало привычки)
Ага!ВиТим писал(а):Вот всё жду кому присвоят медаль "Святее Папы Римского".
http://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
Александр64
- Активный участник
Не совсем верно. Рекомендаций стараюсь придерживаться.dutf писал(а):я понимаю, вашу тему читалАлександр64 писал(а): Тут я имел ввиду как за 2 дня до этого.
со стороны выглядит как начало привычки)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно. Это я и имел ввиду. Железобетонный "пол" и "потолок" у технаря в голове.Ну так "технарь" - это не совокупность карточек, а состояние души.
Можно прямо тест проводить. Сломает план погружения при виде китовой - простой ныряла со спаркой. Посмотрит спокойно и пойдёт дальше по плану - технический дайвер.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не технарь ни разу, у меня и спарки-то нет, так что мне можно!Instructor.deep писал(а):Совершенно верно. Это я и имел ввиду. Железобетонный "пол" и "потолок" у технаря в голове.Ну так "технарь" - это не совокупность карточек, а состояние души.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Krapiva
- Активный участник
Поднимите пожалуйста руки те, кто ныряя в рекреационной конфигурации ни разу не попадал в деку на 1-2 минуты? (Имея хотя бы сотню дайвов за душой)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Ныряю с двумя компами. (Это если не с тремя). Зачастую один деку показывает, другой нет. Или на одном она рассосалась, а на другом еще висеть надо.urab писал(а):Вроде пришли к консенсусу - виноват компнету компа - нету деки )))))))
но и писать некому будет....
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
да всякое бывает, конечноKrapiva писал(а):Поднимите пожалуйста руки те, кто ныряя в рекреационной конфигурации ни разу не попадал в деку на 1-2 минуты? (Имея хотя бы сотню дайвов за душой)
лишь бы это не переходило в систему и не становилось нормой