Йооопть...Robin писал(а):А что уважаемые дайверы скажут про такой девайс?
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не по ДИРу. Это с собой еще ножовку по металлу надо будет таскать.Robin писал(а):А что уважаемые дайверы скажут про такой девайс?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Например, затем, что:Николай_68 писал(а): Тогда зачем в толще воды плавать фрогом, или как там его правильно когда ноги согнуты в коленях ластами вверх?
- так в сухаре удобнее плавать,
- с большим количеством баллонов так удобнее плавать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А что Вас навело на эту мызль?ShurikK писал(а):Ой что это Вас так расстроило?
ShurikK писал(а):Еще один пунктик за прохождение декомпрессии в идеальном триме.
P.S. Будете смеяться, но именно о... нет не декомпрессии, а азотном наркозе в зависимисти от положения тушки подмывало спросить anprova. Хотя и... связаны оба вопроса.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Грустные смайлики навели.
Про связь наркоза и декомпрессии, честно говоря, тоже не задумывался

Про связь наркоза и декомпрессии, честно говоря, тоже не задумывался
А "без сухаря" и "всего с одним, максимум двумя баллонами" допустимо так не плавать?Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что:Николай_68 писал(а): Тогда зачем в толще воды плавать фрогом, или как там его правильно когда ноги согнуты в коленях ластами вверх?
Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Допустимо плавать вообще как угодно...ReedCat писал(а): А "без сухаря" и "всего с одним, максимум двумя баллонами" допустимо так не плавать?
Только когда человек плавающий "как угодно" внезапно возжелает сухарь и/или много баллонов оказывается, что переучится с его "как угодно" на "как удобно", очень не просто.
А те, кого сразу учили плавать в триме и фрогом, ни каких проблем с переходом на новое оборудование не замечают. Просто одевают сухарь и/или много баллонов и плывут как будто всегда так плавали.
Когда человек, сидящий за рулем "Жигулей" (ну, или "Пежо-206" для непатриотов") пристегивается восьмиточечным ремнём, чтобы не переучиваться, если он "внезапно возжелает" участвовать в ралли... То выглядит он просто идиотом...Валерий Мухин писал(а):Допустимо плавать вообще как угодно...ReedCat писал(а): А "без сухаря" и "всего с одним, максимум двумя баллонами" допустимо так не плавать?![]()
Только когда человек плавающий "как угодно" внезапно возжелает сухарь и/или много баллонов оказывается, что переучится с его "как угодно" на "как удобно", очень не просто.
А те, кого сразу учили плавать в триме и фрогом, ни каких проблем с переходом на новое оборудование не замечают. Просто одевают сухарь и/или много баллонов и плывут как будто всегда так плавали.
Всё должно быть во благовремении
Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не корректный пример.ReedCat писал(а): Когда человек, сидящий за рулем "Жигулей" (ну, или "Пежо-206" для непатриотов") пристегивается восьмиточечным ремнём, чтобы не переучиваться, если он "внезапно возжелает" участвовать в ралли... То выглядит он просто идиотом...![]()
Во-первых, переход к сухарю и/или многим баллонам случается (если случается), достаточно быстро.
Во-вторых, он случается, у значительного количества людей.
В-третьих, техника плавания это явно не просто восьмиточечный ремень (т.е. оборудование), это навыки. Следовательно технику плавания надо сравнивать с навыками вождения. Если кто-то освоил раллийные приемы вождения на Жигулях, то они и на обычной дороге не будут лишними.
В-четвертых, если инструктор умеет обучать триму и фрогу, то какой ему смысл учить своего студента ползать по дну на карачках и плавать в позе морского конька?
Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить. Тут аналогия между любительским автовождением и раллизмом - как раз очень подходит.
Пункт 3 - ок, есть другая аналогия, придурок, освоивший "навыки контраварийного вождения" на спецкурсах и подвергающий опасности жизнь окружающих на дорогах, пытаясь из применять не в условиях автодрома.
Пункт 3 - ок, есть другая аналогия, придурок, освоивший "навыки контраварийного вождения" на спецкурсах и подвергающий опасности жизнь окружающих на дорогах, пытаясь из применять не в условиях автодрома.
Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Количество людей у которых есть или будет сухарь на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше количества людей, которые ни когда его не купят????ReedCat писал(а):Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить.
Однозначный гон...
Сами по себе "навыки контраварийного вождения" не могут "подвергать опасности жизнь окружающих". Подвергает опасности ПРИДУРОК. Не каждый кто освоил "навыки контраварийного вождения" - придурок.ReedCat писал(а): Пункт 3 - ок, есть другая аналогия, придурок, освоивший "навыки контраварийного вождения" на спецкурсах и подвергающий опасности жизнь окружающих на дорогах, пытаясь из применять не в условиях автодрома.
- Krapiva
- Активный участник
На два,скажем порядка. В 100 раз. На каждую сотню ныряющих вв Красном море приходится один, ныряющий в сухаре в Белом, или на озерах, карьерах. Очень похоже на правду.Валерий Мухин писал(а):Количество людей у которых есть или будет сухарь на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше количества людей, которые ни когда его не купят????ReedCat писал(а):Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить.
Однозначный гон...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Знать и уметь всяко лучше, чем не знать и не уметь.Валерий Мухин писал(а):Сами по себе "навыки контраварийного вождения" не могут "подвергать опасности жизнь окружающих". Подвергает опасности ПРИДУРОК. Не каждый кто освоил "навыки контраварийного вождения" - придурок.ReedCat писал(а): Пункт 3 - ок, есть другая аналогия, придурок, освоивший "навыки контраварийного вождения" на спецкурсах и подвергающий опасности жизнь окружающих на дорогах, пытаясь из применять не в условиях автодрома.
Контраварийное вождение подразумевает обучение двум вещам
1. Как не попасть в жопу
2. Как из нее выбраться, если попал.
Ровно как и обучение дайвингу подразумевает умение грамотно и безопасно спланировать дайв.
2. Выбраться из неприятностей, если они случились.
Инструктор по вождению не учит рассекать поток на скорости 180.
Инструктор по дайвингу не заставляет ходить сотку на воздухе.
Это уж каждый сам выбирает.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
+1Krapiva писал(а):На два,скажем порядка. В 100 раз. На каждую сотню ныряющих вв Красном море приходится один, ныряющий в сухаре в Белом, или на озерах, карьерах. Очень похоже на правду.Валерий Мухин писал(а):Количество людей у которых есть или будет сухарь на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше количества людей, которые ни когда его не купят????ReedCat писал(а):Пункт 2 - неверен. Количество "перешедших" отличается на несколько порядков величины от "неперешедших", и большинство из "неперешедших" никогда не перейдут и не захотят переходить.
Однозначный гон...
Ныряющих в сухаре очень мало. Даже техно в большинстве своем на КМ ныряют в мокрых.
OWD PADI
- Krapiva
- Активный участник
Сейчас вот гулял с собакой. Дошли до леса. Поймал себя на том, что судорожно вспоминаю, как правильно отстегивать манометр, тьфу, собаку от карабина. Пришел к выводу, что собака пристегнута не по ДИРу. 
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть над чем работать)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Николай_68
- Активный участник
По фэншую любая часть снаряжения должна быть отрезаемой.Robin писал(а):А что уважаемые дайверы скажут про такой девайс?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что:
Всплывая - выдыхай!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Оооо это очень сложно... Я к сожалению никогда с истинными ДИР-дайверами на эту тему не говорил.BKC писал(а):...А как быть если из горизинтального трима вышли? А? Что безопаснее от 3,95 к 4 протянуть - ноги (извините за каламбур) или, наоборот, головой вниз? Или, упаси господи, ни одна часть тела не должна свисать от максимально допустимых 3,95 до критических 4. А, ведь, ноги в такой ситуации легко и в закритическую область попасть могут! Вот какой-то такой вопрос возник было...
А вот если проходить декомпрессию "как в кресле" (как характеризует свою конфигурацию один из известных курс-директоров) то разница должна сильно превышать критическую. Тем не менее он и его ученики проходят так декомпрессию и ничего. У них правда консерватизму в планах добавляется мама не горюй.
А сам я хоть и строк, но декомпрессию от греха стараюсь проходить лёжа. Вот.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ласты перевесят.Николай_68 писал(а):Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что: